суббота, 25 сентября 2010 г.

Свадьба-свадьба

Поразительно, как долго у меня лежал роскошный лист с серебристыми, благородно и таинственно отсвечивающими узорами. Я долго считала все свои задумки недостойными столь великолепного материала. Но пришёл черед и ему.
Первым делом капризная бумага стукнула по шапке мою жабку и потребовала использовать железные свадебные колечки, которые я зажимала до последнего. Колечки с энтузиазмом легли на подготовленный квадратик, натянули на себя, как одеялко, нежный букетик цветов, и первый конверт был готов.

Я порадовалась результату, однако делать еще одну такую же «морозную» работу мне показалось скучным. Недрогнувшей рукой я достала пару красных сердец. Сопутствующие аксессуары быстро встали на свои места, и алые всполохи так удачно горели на белом и серебре, что не в силах остановиться я оформила еще и поздравительную надпись внутри.


От моего драгоценного листочка оставались одни обрезки, так же, как осталась нереализованной еще одна идея свадебного конверта – уже в розовом цвете. Недостаток бумаги я компенсировала прикольными бумажными «хлястиками» и обилием страз. Обычно я приклеиваю блестяшки уже в конце, когда работа полностью сделана. Это такой приятный, медитативный этап. И, видимо, здесь я так задумалась, что конверт получился каким-то уж неприлично гламурным. Впрочем, как показывает практика, кому-то такой блеск – самое то! :)

Пока не высохнут все моря

Долгие пять месяцев, когда я была в отъезде и не имела возможности шуршать любимыми бумажками, открыточные идеи отказывались принимать такое положение вещей и настойчиво ломились в мозг. Я вздыхала и зарисовывала их в блокнот, мысленно перебирала листы картона и аксессуары. Таким образом, прежде чем появиться в материальном мире, эта открытка полностью родилась в моей голове. По приезду оставалось только вынуть всё необходимое и занести над ковриком канцелярский нож!

Больше всего мне здесь нравится даже не великолепное сочетание грубоватых деревянных пуговиц с суровым шпагатом. И не то, что он продёрнут в красные шлёвки, как канат на спасательном круге. И даже не классическая морская цветовая гамма. Самой удачной деталью здесь я считаю надпись – «Я буду любить тебя всегда, пока не высохнут все моря». И – рыбки и морские звёзды! Идеально!
Удивительно, что в процессе создания открытки я не ставила себе цели сделать мужскую работу. А она получилась сама собой. Лаконичная, без финтифлюшек, но фактурная, и, я считаю, приятная глазу.

четверг, 23 сентября 2010 г.

Барышни

Ух, как меня одно время раздражало обилие винтажа кругом! Все, как сговорились, делали очень похожие работы, и я, естественно, как самая умная стояла в сторонке и говорила: «Нуу, это не для меня! Я к этому стилю как-то не очень!»
А потом ко мне подкралась одна девочка… Вот эта вот девочка.

Подтянулась она к моему уху и говорит:
- А у тебя как раз бумажечка для меня подходящая есть, вон та, серенькая!
- Уйди, девочка, не мешай! - строго отвечала ей я и занималась домашними делами.
- А еще гипсофилки, они ж такие, выцветшие, они ж как раз сюда идеально лягут, - подходила назойливая искусительница с другой стороны.
- Я те дам гипсофилки! Лучше их для другого приберегу, для конвертов, например! - отрезала я.
- А мне бы еще цветочков, вязаных, с того воротника, помнишь?..
И тут я замерла. Воротник оказался непрошибаемым аргументом! Сейчас я расскажу вам историю про воротник.
Появился он у нас дома еще в далёкие советские времена, когда с вещами было туго, а я еще была весёлой девочкой с бантиками и ходила в школу в форменном коричневом платьице. Мама купила у бабушек на базаре внушительный, вязаный крючком воротничок с крупными цветками - надевать на меня в торжественных случаях. Я, хоть и была мала годами, решительно от этого девайса отказалась. Сказала, мол, уж больно он, мама, старомодный! Чтобы не пропадать добру, мама объявила, что будет носить вязаный шедевр сама, однако я так и не помню, чтобы он хоть единожды использовался по назначению. Долгие годы старушечий воротник украшал абажур настольной лампы.
И вот недавно я внезапно взглянула на него новыми глазами, и особенно хищно – на беззащитные цветочки. Это же реальный винтаж! И я вполне могла подарить новую жизнь этой забытой вещи!
Вот так я и сделала эту работу.

Фотоаппарат подло выявляет разницу в цвете между вязаным цветком и похожим кружевом снизу, однако в жизни всё смотрится гармонично. Никакой фантазии с компановкой деталей, но мне всё равно было очень приятно делать эту открытку. Само сочетание серого с розовым – оно такое нежное, тихое, такое… Как мягкие лучи утреннего солнца в саду, или спальня юной барышни на светлой стороне дома. В общем, я даже пожалела, что у меня всего одна такая картиночка, а то бы побыла в этом настроении подольше.
Впрочем, нашлась другая винтажная распечатка.

Я вырезала тётеньке подложку фигурными ножницами, будто специально созданными для обрезания старинных фотографий – тот самый узор! Бумажные цветочки, под тон фотографии, подобрались еще более пожухлых оттенков. Вдобавок я не пожалела времени на тонирование всего, до чего дотянулись руки – подложек, цветов, бабочек. Так что эта открытка действительно вызывает такое ощущение, будто провалялась в каком-нибудь сундуке лет 50.
Еще раз оглядев эту парочку, решила, что всё-таки нужно попытаться повымачивать в чае вязаные цветы, чтобы лучше подходили под цвет кружева... Втягиваюсь, ой, втягиваюсь…

среда, 22 сентября 2010 г.

Покатили!

Одна за другой, как с конвейера, покатились миниатюрные детские колясочки! Каждая – в свой радужный детский мир, баюкать самого сладкого на свете малыша. Три в розовых цветах, для девочек, и три – сине-голубых, для пацанчиков.


Обычно делать однотипные открытки довольно утомительно, но здесь я получила огромное удовольствие от работы. Самым приятным моментом было прилаживать чудесную железную завитушку – вот чего ждали эти фигурные скрепки! - и вешать на колясочку серебристую подвеску-мишку. Очень пригодились железные термо-пайетки в форме длинных прямоугольничков, по случаю купленные в швейном отделе, - они превратились в ножки коляски. Завидная и удивительная судьба оказалась у этого пакетика пайеток, ведь остальные тысячи и тысячи таких же железных штучек просто украшают одежду!
Там, где не нашлось подходящих пуговок для колёс, разместились цветочки. А где не подошли цветочки, очень выручили мягкие белые кружочки – это наклейки на ножки мебели. Из них получились отличные колёса!
У всех шести открыточек разные фоны. Каждого листочка было по одному, так что повторить их уже не получится. А внутри - кармашки, куда можно вложить деньги в подарок для новорождённого.

пятница, 17 сентября 2010 г.

Принцесса-лягушка

Всё началось с того, что мне вдруг очень захотелось сделать открытку с четырьмя квадратиками и пропустить под ними ленту. Вот именно так, несимметрично, и чтоб квадратики были над ней приподняты. Захотелось так, что я тут же была готова начать отматывать дрожащими руками подходящую ленту и нарезать картон, дабы угомонить невовремя разбушевавшуюся музу. Сделать это ничего не мешало, удерживало одно – я не решила, а что, собственно, будет помещено на квадратики?
В нетерпении я мысленно перебирала свои запасы штампиков, стикеров и прочих фигурок, бракуя одну идею за другой. И тут я вспомнила, что у меня есть новенький, «ни разу не надёванный» дырокол-лягушка. А что получится, если к зелёной лягушонке добавить розовых сердечек? Конечно, та самая царевна, которая сидит на болотце и ждёт своего царевича! «Пусть она будет принцессой!» - закричали и полезли из коробочки залежавшиеся чудесные тиснёные высечки «Princess». Ну пусть, тоже неплохо! В любом случае для завершения образа нашей героине обязательно нужна корона. И корона нашлась! Крибли-крабли-бумс – все составляющие новой идеи встали на свои места!

Фигурки я вырезала из бархатной бумаги, добавила выпученные глазки и крошечные животики в форме сердечка – это ведь не обычные лягушки, а влюблённые!

Железный кружок обклеила бумагой и посадила сверху маленькую корону – получилась отличная подвеска.

Надпись, за неимением подходящей распечатки (а попробуй дождаться следующего дня, когда в руках зудится закончить работу именно сегодня!), сделала штампами. Сначала буквы показались мне крупноватыми – каждая чуть ли не с лягушку размером! Но потом решила, что пусть оно как бы так и было задумано:)

вторник, 14 сентября 2010 г.

Шотландка

Видимо, в детстве я не наигралась в куклы, раз уже став взрослой упорно продолжаю «шить» бумажные платьица для своих бумажных героинь. В этот раз мои красавицы нарядились в шотландскую клетку. Пусть эти три темноволосые сестрицы сами будут родом из Шотландии – почему бы и нет?


К этой яркой, самодостаточной клетке не шёл никакой другой узор, так что преимущественно я использовала простую однотонную бумагу. Поэкспериментировала с разными основами – белой, зелёной и светло-салатовой перламутровой. Больше всего понравился вариант с простым белым фоном.


Открыточки получились очень простые, так что даже не могу придумать, что еще про них рассказать. Ну, добавлю разве что то, что сердечки внизу - из бархатной бумаги, и их очень приятно гладить пальчиком:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения