вторник, 19 апреля 2011 г.

Первый день рождения Аркаши

Год назад, глядя на свой 9-месячный живот, я догадывалась, что совсем скоро всё будет по-другому, но смутно представляла как именно. И вот настал этот час - около пяти вечера, я, абсолютно обессиленная, дрожащая от слабости, распласталась на кресле, вся боль и муки позади. И на меня положили просто нереально крохотного младенца. Тёплого, тяжёленького лягушонка. Я замерла, боясь пошевелиться, и впервые в жизни рассматривала новорождённого малыша. Он молчал и помаргивал. Мой, родной, абсолютно беззащитный и нужный только мне сын. В те минуты стало совершенно очевидно, зачем я вообще пришла в этом мир, каково моё предназначение и что есть абсолютное счастье…


До появления Аркаши я тоже не жаловалась на жизнь. Полная свобода, возможность легко и весело распоряжаться своим временем, ответственность только и только за себя – что может быть приятнее и лучше? Но оказалось, что это не идёт ни в какое сравнение с деловитой сосущей мордашкой на твоей руке, с пухлой ножкой, закинутой на тебя во сне, с протянутыми навстречу ручками. И даже когда этот человечек не даёт спать и рушит все бытовые планы, ощущение эйфории всё равно не проходит – вот уже 365 дней. Спасибо, Господи, что я стала мамой!


Сегодня Аркашке годик. Он умеет шустро ползать, шлёпая по полу, невпопад, но очень уверенно говорит: «Да!», и когда ему улыбаются, расплывается в улыбке так, что от глазок остаются одни только маленькие щелочки. Моё тёпленькое, тяжёленькое счастье, моё вдохновение и радость. С днём рождения, сынок!

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Ромбы

Новые красивые материалы часто могут послужить источником вдохновения. Правда, порой от обилия скрап-богатств я впадаю в ступор и в тишине и безвременье могу долго-предолго перебирать все эти штучки, прежде чем успокоюсь и перейду к конкретным идеям. А иногда на новые свершения может подтолкнуть совсем незатейливая вещица – например, недорогие железные ромбики, между делом купленные в швейном отделе.
Оказавшись дома, скромные ромбики благородно заблестели тёмным металлом и заставили меня вытащить симпатичную мужскую бумагу в ромбах. Я как зомби накладывала железные заклёпочки на бумагу, убирала и снова накладывала, заворожённая совпадением форм. Отмахнуться от факта бесспорного сочетания материалов было абсолютно невозможно, и так родились две открыточки, а точнее, два конверта.


Вот первая работа.


В процессе создания такой суровой мужской открытки появился великолепный шанс воспользоваться, наконец, моим новым установщиков люверсов. О, как это было прекрасно! Ведь раньше я глупо лупила по ним молотком и прочими не приспособленными для данной цели штуками, что превращало установку люверсов в настоящую пытку. А теперь - несколько громких «чпоков» хитрым фискаровским инструментом, и колечки установились идеально аккуратно! Всем рекомендую! В получившиеся отверстия вдела вощеный шнурочек и привязала к нему железную бусину с крыльями. Она ведь классная, да?


Я решила, если уж текст использован в оформлении работы, то внутри можно ничего не писать и просто обойтись кармашком для купюры.


А ко второму конверту я подвесила цепочку, проведя её с фронтальной части открытки назад.



Результат тоже очень самой понравился – придумала эту фишку сама, сделала впервые!



А сзади разместились вот такие вот нашивочки.

Джинс

Если есть бумага под джинс, делать мужские открытки проще простого. Прокладываем несколько машинных строчек, отстрачиваем пару клапанов, шлёвок, полосок – по желанию на выбор или все вместе, - ставим железные заклёпки, и всё готово!
Впрочем, если бумаги под джинс нет, можно воспользоваться обычным голубым картоном, что я и сделала. Для придания сходства с затёртой тканью трудолюбиво затонировала все детали чернильной подушечкой белого цвета. Увы, она коварно и бесславно успела засохнуть и оставляла лишь едва видимый след. Но машинная строчка и классическая форма кармана сделали своё дело – по-моему, ассоциация с джинсами налицо!
Оставлять один только голубой, пусть и отстроченный деталями фон, мне показалось скучным, и я вложила в карман пару сотен долларов. Ну, и так как недавно я включила в свой творческий ассортимент киперную ленту, то очень захотелось куда-нибудь ввернуть и её! Уже основательно приклеив-пристрочив её, поняла, что для этой открыточки она, пожалуй, слишком грубая и широкая. Хитро замаскировав свой казус железными звёздочками, уравновесила нижнюю часть массивным карабином, и получился подарок для настоящего ковбоя!
1.


В следующей открытке я использовала в качестве «ремня» коричневую репсовую ленту. Захотелось отойти от симметрии, поэтому справа наверху появился шкодливый хлястик, а слева внизу – клапан на заклёпке.
2.


Видит бог, как мне хотелось еще понаставить туда железячек, но я собрала волю в кулак и остановилась. Приберегла их для третьей открытки. Да, снова получилась серия. Я никак не могла остановиться, чего-то не хватало - какого-то неуловимого очарования, завершающего эффектного штриха…
3.



И вот только на третьем заходе мне удалось ввернуть и кусочек киперки, и репс, и очаровательную железную бляшечку, и звёздочки, и много-много заклёпочек! А главное, красные ленточки – то, что наконец удовлетворило мои творческие искания и помогло завершить стильный молодёжный образ работы! Ура!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения