четверг, 21 июля 2011 г.

Работа над ошибками

Сделала не так давно открытку с любимым винтажным портретиком. Старалась, тонировала, прострачивала, узелочки на пуговках завязывала, кружево подбирала. Справа под картинкой явно напрашивался какой-то объект и я ничтоже сумняшеся пристроила туда крупный красный цветок. Знаете, так бывает, когда уже начинаешь немножко уставать от работы, но во что бы то ни стало хочешь завершить её сегодня. Вот и я отмахнулась от смутного сомнения и добросовестно приклеила цветок на добрую каплищу клея. А что? В цветовую гамму он вписался, в композицию тоже. А что огромный - так это вопрос восприятия, может, кому-то как раз понравится. И вообще, девочки, не зря ж были плочены деньги за этот дырокол? Пусть отрабатывает свою цену!Добавила ему в тон такую же красную подложку, изяm7;но завернувшуюся трубочкой, и получилось вот так:



Доделала открыточку и с чувством выполненного долга положила в шкаф. Но когда достала её на следующий день, смутные сомнения и подозрения стали терзать меня с удвоенными силами. "Нафиг цветок, нафиг!" - невежливо кричали они. Раздирать готовую открытку, честно говоря, мне очень не хотелось. Но чувство эстетического дискомфорта тихонько подъедало мозг, и я снова села за стол, положив её перед собой. Аккуратно отколупала ненужные элементы, пошерстила свои бумажные запасы и сделала вот так:




Да, цветочки здесь выглядят чуть более яркими, чем требует винтажный стиль. Но, во-первых, чем богаты, тем и рады, и во-вторых, так оно даже нарядней!
А главное, что когда я положила перед собой обновлённую открытку, все сомнения отступили и дело рук моих наполнило сердце трепетным и знакомым каждой рукодельнице чувством. Как бы его назвать? Чувство сопричастности к созданию маленького чуда, что ли? Или просто удовольствие от созерцания приятной глазу картины? В общем, это как раз то, что заставляет нас снова и снова резать и клеить :)

вторник, 12 июля 2011 г.

И всё-таки ангелы существуют

Открытки-рамочки для маленьких девочек. Делала не по заказу, а просто так. Почему-то вдруг подумалось, как приятно было бы получить такое поздравление с фотографией собственного чада. А надпись-то, надпись! Задевает самые глубокие струнки в душе. Сколько раз, глядя на своего малыша, я думала: "Господи, какой же он ангелочек!" Очень захотелось поделиться этими эмоциями с кем-то еще.
Первое розово-сиреневое творение нежное-нежное, с бабочками.



Вторая открыточка получилась ярче, активнее, праздничнее.



Использовала скрап-бумагу, очень красивые сверкающие стразы, готовые бумажные цветы. Обратите внимание, как выглядит крепление шнурочка наверху - там такие ажурные железные цветочки, которые я согнула пополам, чтобы обхватить верхний край открытки. Они вообще предназначены для создания бижутерии, вставляются между бусинами и как-то специально называются. Но и для открыточных целей смотрите, как удачно подошли!

среда, 6 июля 2011 г.

Механическое сердце - 2

Сделала еще одну открытку с механическим сердцем, теперь в чёрном цвете. Шестерёнки из белого металла остались только маленькие, из карманного хронометра, поэтому не могу сказать, что просто повторила предыдущую работу по накатанной - сердцевину составляла заново, а это и есть самый сложный и ответственынй этап. Приклеивая железные соринки, поймала себя на мысли, что еще чуть-чуть, и пора будет вдевать в глаз ювелирную лупу, а вместо своих огромных неуклюжих пальцев воспользоваться пинцетом. До этого дело всё-таки не дошло, а то пришлось бы прилагать к открытке микроскоп :)
В это сердечко я еще добавила маленькую микросхему с проводками, вынутую из отжившего свой век китайского будильника. По мне так она вписалась великолепно. Какой же простор для использования нетривильных материалов открывает стимпанк!





Снова получила огромный кайф от создания этого псевдотехнологичного чуда. Кстати, чёрный шнурок, который держит металлическую пряжку, - настоящий проводок от наушников. Стиль в чистом виде, без халтуры!

вторник, 5 июля 2011 г.

Девичье трио

Давно не делала своих любимых бумажных девочек, и вот собралась. Получились летние, розово-сиреневые, нарядные! Кружатся, притопывают ножками в розовых туфельках, радуются солнцу, лету и тёплому ветру, развевающему подолы лёгких платьев и золотые локоны. Звенит, поднимаясь высоко в голубое небо, задорный смех. Как хорошо быть детьми!





суббота, 2 июля 2011 г.

Слоны

Поставленная задача: сделать открытку на день рождения женщине, 37 лет.
Исходные данные: должны присутствовать слон и бабочки.
Палитра, форма, материалы - полностью на моё усмотрение.

В ожидании вдохновения долго листала бумагу, пока не нашла скрап-кусочек с турецкими огурцами. Есть в нём что-то неуловимо восточное, пряное, индийское. Прекрасно подходит к слоникам, не правда ли? Так и выстроились основные цвета открытки - бардовый, сиреневый, яблочно-зелёный. Тёмные оттенки придали необходимую глубину и основательность работе, а дозированная зелень стала инъекцией живительной свежести, которую, я считаю, оценит именинник любой степени солидности!
Восточную направленность поддержали ажурные металлические элементы и бархатные ленты.
Получилось две открыточки, одна попроще:



Другая попестрее:



Вот так, вместо одного на свободу вырвались целых два белых слонёнка. Побежали с топотком ловить гигантских бабочек на лужайке, подвески на попонках трясутся, земля подрагивает - тушки-то не лёгонькие! - всё как дети:)

пятница, 1 июля 2011 г.

Совершенная гармония

Надеюсь, так оно и есть в той паре, для которой я сделала эту открытку. Седьмая годовщина свадьбы – медная, и этот момент удачно совпал с пожеланием, чтобы работа была выполнена в винтажном стиле. Правда, из всего богатого ассортимента скрап-индустрии в области железных украшений у меня отыскались только заклёпки, но их вполне хватило, чтобы отразить идею.


Любовные открытки винтажного направления обычно предполагают старинные фотографии с гибкими усатыми джентельменами и томными дамами. Я отказалась от этого варианта в пользу двух удлинённых сердец-подушечек для наглядности снабжённых табличками с именами супругов. Прошивала их, боясь дыхнуть – крутила машинку вручную, аккуратно передвигая шов ровно вдоль края. После некоторых раздумий выдвинула мужское сердце вперёд, чтобы прикрывало «плечом» второе :)



Недавно где-то вычитала умную мысль, что в композиции должна прослеживаться диагональ, и очень обрадовалась, что она у меня как раз есть: от яркого цветка внизу справа – наверх, к взлетающей бабочке. Правда, моя красивая диагональ вошла в противоречие с другим правилом, правилом Матрицы эмоций – о том, что движение на полотне должно осуществляться вверх и вперёд, а не назад, как в моём случае. Попыталась переставить элементы зеркально, чтобы бабочка летела куда положено, но сердца легли как-то совсем неуклюже, и я оставила композицию в прежнем виде. Полагаю, этот маленький недочёт сгладит чудесная надпись «Perfect Garmony», которая удачно отыскалась в моих запасах.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения