суббота, 26 ноября 2011 г.

Топотушки

Склеила простую детскую открыточку. Посмотришь - вроде и делать нечего, тьфу. Всё элементарно. Одна я знаю, как держала в руках кусочек фетра на туфельки и подбирала под него бумагу нужного оттенка розового. Розовый - он же разный, светлее, темнее, ярче, а найдешь подходящий - так рисунок окажется совсем не детским. Так и листаешь весь мильон своих розовых бумажек, и хорошо, если найдётся Та Самая, идеально подходящая! У меня она, я считаю, нашлась, и процесс пошёл заново, только уже с ленточками и кружевами. Потом с распечатанными надписями, потом с бусинками на подвеску с "погремушками"... В общем, подготовительной возни, как всегда, выше крыши. Зато когда всё отобрано и сложено на столе, открытка рождается прямо на глазах - именно такая нежненькая, сладенькая, трогательная и аккуратная, как и было задумано!




Сначала я хотела украсить её вязаными пинетками, но моток с розовыми нитками куда-то задевался. Пришлось конструировать мягкий сандалик. Топотушки такого рода я видела только из бумаги, из фетра же они получаются совсем другие, мягонькие, объёмные. Еще добавить ленточку в качестве ремешка, цветочки и жемчужный бисер для украшения, и выходит такая милая миниатюрка!

Лучший мой подарочек - это ты!

Сделала несколько простых, но приятных на вид и ощупь открыток с медвежатами. Я уже как-то рассуждала о влиянии этих толстопятых созданий на женские умы и сердца, и потому когда возникла задача в короткий срок сделать несколько работ на любовную тематику, выбор персонажа был очевиден. Пухлые лапки сжали бархатные розовые сердца с серебристыми ключиками, косолапые ножки вступили на подготовленные квадратные подложки, а я занялась подбором бумаги с рисунком для фона. Зациклило меня почему-то на том, что там непременно должны быть сердечки. Я долго ступорила, пока не остановилась на этой жизнерадостной бумаге, которая давным-давно уже лежала у меня именно из-за своего чересчур яркого и активного рисунка. И всё сошлось - мильён самых разных свёртков с бантами, а на переднем фоне наш герой: "Лучший твой подарочек - это я!"



Для следующей пары взяла уже другую бумажку, которая тоже довольно непросто идёт в работе из-за крупного паттерна квадратами. А у меня ж тут как раз сплошные квадраты - и сам бланк, и центральный матик. Так что я не упустила возможности израсходовать этот капризный лист.
Еще попробовала завязать в бант волнистую тесьму, и так вышло забавно и мило!



И уже на третьем заходе меня хватило только на одну открыточку - предварительно подготовленные медведики подошли к концу, а снова затевать возню с фетром не хотелось. Здесь я использовала японскую бумагу для оригами, а также прикрепила к банту ярлычок с подвесочкой.



...Когда открытки были уже сделаны, отфотографированы и запечатаны в прозрачные пакетики, я залезла в папку с фетром и увидела, что от серого остался совсем крошечный кусочек не больше сигаретной пачки. Я решила добить тему до конца и вырезала из него еще троих мишуток. Пока они еще ждут своей очереди, мои последние серые тедди :)

Любовь и море

Открытки о чувствах, глубоких, как море, сильных и порывистых, как солёный ветер, прочных, как корабельные канаты, искренних, как сама стихия. Пожеланием заказчика было наличие ключа и морская тематика. Сделала две на выбор, с одинаковыми рамочками с канатом.



Сначала разместила внутри два алых сердца, одно с ключом, другое с короной. Пуговица с якорем, словно с мундира, добавляет строгости, несмотря на то, что сидит на бархатной ленте.



Здесь сердце одно, а в качестве главного украшения – цепь-колье с морскими обитателями и кусочками настоящей раковины. Как символ надёжности, как обещание роскошной жизни («отдам все сокровища морские») и просто как необычный для открытки элемент :)



Стоит ли говорить, что был выбран второй вариант?:)

Новый год - 2012. Медведы

Кажется, ни в одном из активно внедряемых в широкие массы восточных календарей нет года медведя, в то время как косолапые с завидным упорством всегда прокладывают себе дорогу на все новогодние атрибуты. Куда ни глянь – на открытки, упаковочную бумагу для подарков, - отовсюду улыбаются толстые счастливые медвежата. Поправляют свои вязаные шапочки, подмигивают, крутят в лапках подарки.
Лично я выбираю этих персонажей потому, что не люблю привязывать работы к символу года. Если открытка с драконом не найдёт нового хозяина, то куда я потом дену это несчастное чешуйчатое в снежинках? Пусть уж лучше будет побольше медвежат, весёлых и универсальных!
В этот раз они у меня 3D, вот такие:




С объемными картинками получилось тоже пять открыток, как и предыдущем посте. Могу сказать о них только одно: «От перестановки слагаемых сумма не меняется». Вот и у меня одни и те же слагаемые блуждали по пространству 12 на 17 сантиметров, становились то так, то сяк, каждая работа вроде оригинальна, а все вместе – как братья близнецы. В общем, смотрите:






А рядышком – вот такая компания!

пятница, 25 ноября 2011 г.

Новый год – 2012. Винтаж.

С нетерпением ждала холодов, чтобы начать резать очаровательный новогодний набор бумаги. У неё приятная фактура, как ткань, и приглушённые, словно выгоревшие цвета. Такие же и картинки подобрались, и вышла целая серия открыток – пять штук.
1, 2.


Вот с хохотом покатились на санках детки с горы, и машинная строчка на первой открытке такая же извилистая и задорная. Это был мой первый опыт «пьяного» шва, результат показался удовлетворительным, так что увидите его еще не раз :)
А на второй открыточке я попробовала наклонить картинку, хотя уже несколько раз встречала советы не делать этого (дескать, это непрофессионально и сразу выдаёт новичка). Но по мне, так здесь наклон вполне уместен – динамика-то у картинки какая, кажется, вот-вот детишек занесёт на повороте!

3, 4.


Любимые девочки-Горжуськи! Они уже третий год подряд украшают мои новогодние открытки. Первая очаровашка никак не может распутать новогоднюю гирлянду, и сердце сжимается от её милой девичьей неловкости, и трогательной наивности, с которой она хлопает глазками. Прикрепила подвесочку-сердечко из розового перламутра, оглядела получившуюся работу и поняла, что она может вполне сойти и за валентинку, и быть подаренной по любому другому поводу, не только в новый год!
А моя обожаемая, слегка безумная Красная шапочка со своей праздничной гирляндой справилась на пятёрку – повесила её ровненько и аккуратно. Украшение, правда, ни разу не гламурное – на бронзовой цепочке, из деревянных и стеклянных бусин и металлических звёзд, - но зато прекрасно вписывается в стиль. Самой очень нравится эта открытка! Нет-нет, да достану её, потрясу и кладу обратно :)

5.


Кудрявый вьюноша со взором горящим вот-вот готов залимонить снежком в наблюдателя, за что и остался без пары – распечатала его только в одном экземпляре. Композицию выбрала симметричную, сначала сомневалась насчёт круглых наклеечек внизу – не слишком ли они гладкие и блестящие для этой шершавенькой винтажной открытки? А потом подумала, что они вполне себе могут символизировать новогодние шары или маленькие лужицы льда.

…Устала от одной темы, перешла к другим цветам и образам. Но бумага осталась, так что, возможно, продолжение еще последует!

Шоколадные котики

Этот сюжет – две тёплые кошачьи спинки, прижавшиеся друг к другу, - беспроигрышен и потому нет-нет, да и всплывает среди моих работ. Кошек я неизменно вырезаю из бархатной бумаги, обычно в ход идёт чёрная и белая, и вот впервые на свет появилась коричневая парочка, или, что лучше звучит, - шоколадная.




Заказчица не хотела коричневого, но без него открытка никак не вытанцовывалась. К фоновому узору – между нами, девочками, он составлен из двух разных кусочков! – так хорошо пошли бледно-розовые цветы и бархатная лента. Поглаживая её пальцем, я не могла думать ни о чём, кроме того, что сюда идеально впишется точно такая же по оттенку и фактуре бумага. Шоколадные коты в моей голове громко и нагло мяукали, умоляя выпустить их на «травку» из тутовой бумаги на подложке. И я сдалась. И как только они аккуратно уселись и сплели хвостики, все остальные детали приземлились на бланк сами. И надпись, и жемчужные «бутончики» на витых ножках, и листики, словно разлетевшиеся от игривого порыва ветра.

пятница, 18 ноября 2011 г.

Несостоявшийся винтаж

По мотивам свадебной открыточки получились аналогичные конверты. Бумага же шикарная! Единственный её недостаток – глянцевая. Да, этот красивый фон с кремово-жёлтыми розами неумолимо поблескивает. Что ж ты будешь делать!



В поддержку глянцу на первом конверте появилась золотистая рамка, бант из органзы и кайма с атласными лепестками, перекликающимися с розами из такой же ленты. Внутренняя часть конверта – нежно-кремовая. Но картон, взятый на основу, оказался тонковатым, поэтому уплотнила клапан бумагой для пастели кирпичного цвета. А чтобы он и не смотрелся, как кирпич, обработала края бордюрным дыроколом. Результат – в сочетании с фигурной каймой и выглядывающей линией основы – по мне, так прекрасен!
А на нижнем конвертике, словно намекая на несостоявшийся винтаж, добавила кружева, затонировала рамочку золотистыми и бежевыми чернилами, приклеила несколько жемчужинок. Доукомплектовала набор украшений теми же элементами, что и на первом конверте - жемчужными сердцами, золотыми колечками, ангелами и самодельными цветами.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения