вторник, 20 декабря 2011 г.

Новый год – 2012. Конверты.

Дарить деньги на Новый год у нас не принято. Под праздник мы обычно становимся счастливыми обладателями груды мелких и не всегда нужных вещиц, украшенных символом года, а вот приятно шуршащих купюр в конверте среди подарков почему-то нет. Несмотря на это, меня прочно захватила идея сделать новогодние конвертики. Вдруг кому-нибудь пригодятся?



По ходу работы придумывала всё новые и новые варианты их использования. Например, билеты на тёплые моря – чем не подарок? Или сертификат на энную сумму в какой-нибудь магазин или салон. Внутрь поместится даже изящный кулончик или пара серёжек - чем не вариант оригинальной упаковки? Я почти окончательно утвердилась в жизнеспособности и полезности своей идеи, пока обклеивала заготовки бумагой, составляла венки из дырокольных листиков, завязывала пышные рождественские банты и фиксировала внутри маленькие магнитики-застёжки. И когда нарядные, тонко позвякивающие конвертики были полностью готовы, меня осенило – самым уместным содержимым в них было бы… письмо от Деда Мороза! Если волшебный старик и отправляет письма детишкам, которые верят в праздник и чудо, то они должны быть только в таких же удивительных конвертах!

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Ракета

Создавая эту открытку, еще раз убедилась, что обожаю детскую тему. Не навырезалась аппликаций, не наклеилась всяких мелких штук в своём собственном детстве, очевидно... Вот поэтому сейчас как-то по-особенному подхожу к задаче создать тот или иной объект для ребёнка. И вроде странно, ведь дети не способны оценить тот объем работы, филигранную точность и уникальность, которые несёт маленький картонный подарок. А вот поди ж ты...



Когда мне перечислили интересы и увлечения семилетнего пацана, я сразу же ухватилась за космическую тему, потому что на полке как раз скучал целый набор бумаги со звёздами и планетами. Купила его наспех, ориентируясь на мальчуковую расцветку, и только дома, внимательно рассмотрев, обнаружила, что почти на каждом листе плавают космические корабли и зверюшки в скафандрах. Здорово, что он пошёл в дело!
Дизайн листочка оказался настолько интересным, что я не стала закрывать его подложками, а просто аккуратно вписала на звёздный небосклон ракету и надпись. Ракета из визиточного, под лён картона, это, конечно, мой маленький шедевр.



На неё пошло много железных термо-заклёпочек, серебристые линии - это лазерные наклейки, а круглые иллюминаторы я "застеклила" плёнкой и сыпнула внутрь перламутровых звёзд. Желание сделать из ракеты смешной шейкер сначала боролось с логикой - ведь по идее, внутри должны быть космонавты, а не звёздочки. Но я для себя решила, что конфетти там щедро швыряют горстями подвыпившие в честь праздника участники космоэкспедиции, - это раз. А ребёнок и вовсе не будет задаваться такими вопросами - это два.



Надпись тоже смешная и подвижная - детская :)

суббота, 17 декабря 2011 г.

Моднице

О получательнице открытки я знала только то, что девушке исполняется 29 и она следит за модой. С картинкой определилась моментально - она будто ждала подобного заказа. Очень хотелось втиснуть побольше девичьих штучек - бантиков, цветов, изящных подвесочек. И, несмотря на "смещённый центр тяжести" узора фоновой бумаги, который не позволял расставить детали так, как предполагалось изначально, мне это удалось! Всё выстроилось, когда из всех подвесочек я остановилась на вешалке и прикрепила к ней надпись на двух цепях, словно вывеску в модном магазине.





Получившимся эффектом от нетрадиционного использования вешалки довольна и намереваюсь использовать его и впредь:)

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Золото и перламутр

Конверты для денег на свадьбу. Что сказать? Всё видно - контурные наклейки, стразики, перламутровый картон. Пожалуюсь только, что перламутр отвратительно фотографируется. В жизни шикарнейшая вещь, дорогая и благородная, на снимке - пшик.


воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Мгновение длиною в жизнь

Все знают, что для винтажной работы в большинстве случаев непременно нужен портретик милой барышни. Барышень этих в интернете несметное количество, но сердцем я прикипела к одной-единственной. Просмотрела сейчас свои открытки в этом стиле - эта девочка у меня практически на каждой второй работе! И сегодня снова она, кудрявая, с серьезным взглядом.



Памятные мелочи - марки с конвертов, потемневшие от времени кружева и газеты, фотография с надписью на обороте, нитка старомодного жемчуга. Открытка об эмоциях, улыбках, событиях и сильных чувствах, которые безвозвратно ушли, но бережно хранятся в сердцах и воспоминаниях. Бабочка неслышно вздрагивает крылом - всё мимолетно. А любовь?
Как-то много сплелось образов и ассоциаций, наверное, каждый прочитает эту работу по-своему. Или, если точнее, две работы - я снова сделала открытки-близняшки.

суббота, 3 декабря 2011 г.

Новый год - 2012. Ёлка-шейкер

У меня уже был винтажный новый год, был классический, а теперь пришёл черед нежного. Трепетного, хрупкого, мягко мерцающего перламутром крохотных пайеток и серебра. Деликатно шуршащая начинка шейкера продиктовала и спокойную бело-голубую палитру, холод которой захотелось подчеркнуть тонкими серебристыми линиями.





Хотела отметить миниатюрными стразами серединки падающих снежинок на фоновой бумаге, но моментально получилась безвкусица. Пайеточки оказались ревнивы и самодостаточны :) Кстати, никак не могла решить, какие лучше будут смотреться - звёздочки или кружочки? Сделала оба варианта - по-моему, одинаково!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения