воскресенье, 26 февраля 2012 г.

С секретиком

Сделала открыточку-вариацию на свои же собственные работы. Только в этот раз в центр композиции необходимо было поместить конвертик, причём по желанию заказчицы, он должен был открываться и вмещать в себя маленькую записку.



Я чуть с ума не сошла, пытаясь придумать застёжку для такого маленького конверта. Ни завязочки, ни анкер, ни магнит прикрепить не представлялось возможным. Какое-то время конвертик провёл, будучи обхвачен тонкой резинкой, за которую можно было всунуть краешек клапана. Однако неуместная резиночка очень раздражала эстетические рецепторы, и я её нервно содрала.



А потом как-то сама собой приклеилась "печать" из тяжёленькой, крупной термозаклёпки, и выяснилось, что под её весом клапан не распахивается, и можно уже, наконец, доделать открытку и успокоиться!

суббота, 18 февраля 2012 г.

Послание в конверте

Раззудись плечо, размахнись рука - так сказала я себе, когда поступил заказ сделать несколько конвертов ко дню Святого Валентина. Дело в том, что по задумке они должны были вместить в себя обычный почтовый конверт, то есть превосходить обычный размер 10 на 20 сантиметров, который складывается из листа формата А4. Соответственно, мне пришлось купить несколько огромных листов ватмана и ползать с линейкой и ножом по полу, чтобы вырезать заготовки побольше - 12 на 24. Но когда эта утомительная часть работы была завершена, осталось только приятное - украшать их красивыми бумажками, лентами и мишками.



Жаль, не считала, сколько всего пушистых тедди я выпустила в жизнь. Но лист белого фетра 30 на 30 сантиметров подошёл к концу, при том, что детальки я располагаю как тетрис, максимально эффективно расходуя материал. 20 мишек, 30, или больше?





В блоге, конечно, я всех своих медвежат не выкладывала, потому что с ними сделано очень много практически одинаковых работ. Вот только розовых сколько за раз сотворила, а еще сколько таких же по городу разошлось!

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Нежно

Я уже делала похожие рамочки для малышей, но эта получилась такой славненькой, что просто никаких сил нет. Она дышит такой нежностью, что совершенно невозможно было пристроить хотя бы одну подвесочку - железная деталь потянула бы всё это зефирное великолепие к земле, как гиря. Впервые использовала жемчужные тычинки, недоумевая, как я раньше обходилась без них? Радость моя была тем светлее, что эти милые штучки я приобрела совсем не в дорогой скраповой торговой точке, а в очень даже демократичной швейной.



воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Ключи и замки

Нехитрый, конечно, набор: сердца, ключи, замки. Но сочетание это, согласитесь, эффектное. При том, что передо мной лежал тематический лист скрап-бумаги 30 на 30 сантиметров, который, не будучи использованным накануне праздника всех влюблённых, рисковал залежаться как минимум на год. Поэтому я глубоко вздохнула перед началом работы и одним махом раскроила его на пять открыток.



Уже который раз твёрдо даю себе установку не выпендриваться, впасть в транс и для экономии времени быстро и бездумно склеить несколько абсолютно одинаковых работ. Но эта простая задача никак не даётся, выполнить её мешают хаотично всплывающие идейки: а если сделать так? А если так? А если вот так, да с подвывертом?
Вырезала два сердца из фактурной бумаги ручной работы, прострочила, украсила одинаковыми брадсами-скважинами, но нашла разные решения для нижнего "этажа".



А вот эти три сердца вырезаны из бархатной бумаги. На фото разницы, возможно, и не видно, но ощущения от шершавой и мягкой фактур совершенно разные! Я пофантазировала с креплением подвесного замочка: 1 - цепь; 2 - бант; 3 - железный цветок. А также всласть набаловалась с бантами и ключами.

Тедди-тедди-тедди

Никого, наверное, уже не удивлю своими северными белыми тедди. Образ этих лапочек-мишек я эксплуатирую просто со страшной силой, в чём можно легко убедиться, пройдясь по соответствующему тегу. Не хотела даже выкладывать новые открытки - в них нет ничего кардинально нового, - но еще раз осмотрев дело рук своих решила-таки явить их миру, подсластить бложик розовой карамелью!




В последние месяцы на меня навалились несметные богатства в виде железных подвесок, и я в счастливом безумии щедро навешиваю немыслимое количество шармиков почти на все свои открытки. Вот и тут, целой гирляндой - ннна!
Когда всё было закреплено, а я с блаженной улыбкой потряхивала готовой открыточкой, мозг внезапно посетила мысль: а не многовато ли тут ключей для одного замка? Не расценит ли новый хозяин моего скромнягу-тедди как хитрого многостаночника, раздающего ключики от своего огромного сердца направо и налево? Нет-нет-нет! Действительно, к замкам обычно выдаётся не один, а целый комплект ключей, но мой косолапый друг честно вручает их одному владельцу! :)



Следом родились еще две гламурно-розовые близняшки. Они также украшены "ожерельем" с бусинами и подвесками, только уже бабочковыми - созвучно с нежнокрылыми прелестницами, вспархивающими с бархатных сердечек в верхней части открыток. Гирляндочку я прикрепила с помощью двух брадсов, вдетых в ажурные железные цветочки. И не удержалась, выпустила кончики ленты за пределы бланка - непрактичная деталь, но такая задорная!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения