понедельник, 30 июля 2012 г.

Беж и бирюза

Загорелась идеей сделать открытку с круглой кружевной рамочкой, и материалы собрались все вместе словно по волшебству.



Тонкое бежевое кружево из советских запасов. Это ж только подумать - сколько десятков лет оно пролежало в шкафах, прежде чем его красоту оценили, подчеркнули и пустили в дело! Хотя эта ажурная полосочка, созданная для отделки суровых советских комбинаций, и не одушевлена, всё равно мне как-то радостно за её судьбу. Оставался как раз последний небольшой отрезок - хватило тютелька в тютельку!
Бирюзовые бусины - привет от моего временного нестойкого увлечения бижутерией. Они такие тяжёлые, словно керамические. Всё-таки превратились в подвесное украшение, только другого плана:)
Бабочковая бумага от Bo Bunny. Знаете, наверное, во всех коллекциях всегда есть несколько странных листочков, на которые смотришь и думаешь: "Ну, и куда его использовать? Дурацкий лист! Лучше бы вот этих побольше вложили!" Подобные недобрые мысли я как раз посылала в адрес вот этот рыжевато-коричневого листа, усеянного слепыми отпечатками бабочек и строк. Но как чудесно на него легло моё кружево! А как идеально по цвету вписалась тонкая атласная ленточка!
Ленточка тоже со своей маленькой историей. Пять лет назад, когда моё увлечение открытками только вспыхнуло и горело ярким безудержным пламенем, я скупала всё, что хоть как-то можно было приспособить под новое хобби. Спец.материалов у нас тогда не было, я радовалась буквально всему. И когда поехала в гости к брату в Нижневартовск, то добрую часть времени также потратила на поиски всяческих забавных штучек. Я нашла там славный закуток, плотно заставленный стойками с ленточками! Казалось, там были все расцветки! А мне какие нужны? Мне нужны все! Правда, скупить по чуть-чуть всего ассортимента не позволял бюджет, мне пришлось ограничиться частью. Бедная продавщица, наверное, проклинала меня на чём свет стоит, отрезая по 1-2 метра чуть ли не с полсотни наименований ленточек. Еще у них тогда действовала какая-то странная система, что каждый купленный артикул нужно было прогонять через компьютер... В общем, мы обе были в мыле - я большей частью от стыда за то, что пришлось заставлять хорошую женщину проделывать столько работы. Вот, эта славная узкая ленточка - как раз из той памятной партии. И её час настал!
Открытка, на мой взгляд, вышла очень "вкусная" по цвету. Ну, и рамочка, конечно, не подкачала, очень эффектная деталь!

Удачный опыт очень хотелось обкатать, и  я сделала еще вот такой  вариант. Тут уже другое, хлопковое, тонированное в кофе кружево, и добавилась подвеска из цепей и бусин внизу.





вторник, 24 июля 2012 г.

Домики, много домиков

Дааа, я снова со своими скворечниками. (Начало см. по тэгу "домики").
Казалось бы, сколько можно делать одно и то же? Да что-то вот пока мне они не надоедают. Всё упиваюсь насыщенным бордовым цветом и оттенками бежевого, не могу налюбоваться на бумагу "Mariposa" от DCWV и по-прежнему фанатично украшаю работы железными подвесками. А еще недавно я приобрела штампики с надписями Fiskars и не могла удержаться, чтобы не опробовать их. Вот, новый урожай домиков:
1. Перевод надписи - "В мгновение любовь может изменить мир". И купидон, который вот-вот выстрелит, и тучи бабочек, которые взметнутся и раскрасят мир яркими красками!

2. Перевод надписи - "Человек не там, где он живет, а там, где любит". Я корявенько перевожу, конечно, но смысл такой. Ну и традиционные ключ с замком, отмыкающие не только наши дома, но и сердца и души.

3. Здесь та же надпись, но открытка светлее и проще.

4. Очень интересный дизайн бумаги, сложный, с золотом. Пользоваться штампиком на таком тёмном фоне не рискнула, поэтому у нас здесь лазерная наклейка с нейтральным пожеланием. По мне так отличный вариант поздравления с новосельем!
5. Птицы на домике - это железные бусины, прикреплённые леской. Сначала не хотела их брать, не знала, как буду использовать. А они вон как прекрасно вписались!


6. И последняя открытка с надписью "Любовь - это ткань, созданная природой, и вышитая нашим воображением". По-русски, опять же, как-то странно звучит, а так фраза многогранная и богатая. Еще смотрите, какая у меня нашлась подвесочка - две птички на жердочке. Жаль, что такая всего одна!

Несмотря на похожесть, делала все открытки с огромным удовольствием. Израсходовала всю бумагу под светлое дерево, так что временно поток скворечников приостановлен. Остались еще листики под тёмное дерево, так что если меня вновь пропрёт по этой теме, то домики "из-под пера" будут выходить уже другими.

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Лисёнок

Познакомьтесь, новый персонаж - вот такой вот смешной, задумчивый лисёнок! Забрёл на полянку с грибами и остановился - какой сорвать? Грибы-то эти, похоже, мухоморы, и кушать их нежелательно. Но судя по скованной позе лисёнка и его отрешённому взгляду, он уже успел схрумкать парочку и теперь пребывает в нирване.

Что мерещится чудному лесному зверьку? Надеюсь, что не кошмары, а самые что ни на есть райские виденья. А если повезёт, то лисёнок даже раздвинет границы сознания и постигнет дао. Главное, не забыть полученные откровения по возвращении в реальность :)

Свадебные бабочки

Еще один вариант свадебной открытки с бабочками. На подвесках - инициалы молодожёнов.

Вместо букв можно прикрепить ключ и замочек.

понедельник, 16 июля 2012 г.

Мадмуазель

Амур, тужур. В Париже пасмурно, смеркается. И на фоне этой холодной серости появляется она - стройная, сияющая, окутанная терпким облаком духов. Остановилась на мгновение, бросила взгляд на случайного прохожего, и снова устремилась вперёд - туда, где пьют дорогие вина, звучит изысканная музыка и в танце кружатся красивые мужчины и женщины. К празднику жизни!

Калька с надписью - словно клочок парижского тумана, подвеска в виде Эйфелевой башки - образ, вобравший всё изящество и неповторимость Франции, а бархатная лента - для усиления ощущения роскоши и комфорта.
Не даёт покоя одна логическая несостыковка - открытка французская, а надпись на английском. Выбирала из того. что было под рукой! Когда же мироздание расщедрится на хороший принтер для меня?:)

пятница, 13 июля 2012 г.

Открытки для мальчишек


Знаю, что яркие открытки для детей пользуются не таким спросом, как розовые цветочно-зефирные творения ко дням рождения милых дам. Однако уж слишком укоризненно глядел на меня третий по счёту набор мальчуковой бумаги... А когда я начала перебирать листы от Ecko park, то почувствовала, как с этих ярких и шкодных дизайнов в меня вливается молодая, солнечная энергия! И открыточки мои тоже получились задорными и смешными.

Первая пара - с машинками. Был период, когда мой сынок не проявлял никакого интереса к машинкам, и я даже начала немного напрягаться. Уже все ровесники только и делали, что с бибиканьем гоняли свои авто по квартире, а мой Аркаша не мог оторваться от вёдер, швабр, веников и прочих предметов бытового назначения. Но годам к двум Аркашонок всё-таки раскусил всю прелесть этого вида игрушек, и теперь катает их, как и все дети. И я как мама мальчика осознала ценность этого листа с разными видами транспорта - он очень хорошо отображает фрагмент идеального мира маленького шумахера.

Мне кажется, что верх с крупными красными брадсами и прямоугольными надписями даже напоминает переднюю часть автомобиля. И еще я довольна, что пристроила тут подвесные элементы. Я их везде стараюсь пропихнуть, ну а на детской открытке - так это обязательно!

И вторая пара - с самолётами, для маленьких покорителей больших высот!
В детстве происходит так много достижений и открытий, и рвущийся в небо самолёт прекрасно отображает эту тягу к новому. Да и вообще, самолётами мальчишки тоже играют с удовольствием, причём некоторые даже продолжают делать это и во взрослом возрасте. Так что, думаю, вторую открытку можно подарить и "мальчику" постарше!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения