среда, 31 октября 2012 г.

Этюд в розовых тонах

А вот и еще одна открыточка, нежная, розовая. Здесь нет никаких принципиально новых фишек, но всё равно решила её показать. Создавалась она легко и приятно, все элементы укладывались по привычной схеме, и в результате вышла аккуратная, милая работа.

Такая однородная, светлая фоновая бумажка, похожая на обои в девичьей комнатке, обычно просит украсить её штампами, но сколько я ни прикладывала свои цветочки и завиточки, так и не решилась её дополнять. Пусть остаётся такой, как есть - светлой и простой. 

Из этой же бумаги получился еще один вариант винтажной открыточки, такой же незамысловатый. Расстроена, что машинная строчка наверху "гульнула" и кружево не прикрыло неаккуратную ниточку справа. Такое уже не исправишь, только если отрезать или вообще выбрасывать бланк. Ну, я всё же его оставила и завершила открытку в надежде, что получатель не обратит внимание на эти маленькие ляпы. 

Вообще, как показывает практика, большинство недостатков в своих работах вижу только я сама, а люди вообще не обращают внимания на мелочи. Пусть так будет и в этот раз ;) 

вторник, 30 октября 2012 г.

Новый год-2013: ёлочки в лесу

Потихоньку начала сезон новогодних работ. Честно говоря, переключилась на них с любовной тематики неохотно. Долго перебирала свои новогодние запасы, не могла ни на чём остановиться. Все картиночки и декор совершенно не вызывали желания что-то с ними делать, дефицит вдохновения, однако! Но интересная, шкодная, своеобразная бумага от Cosmo Criket всё-таки дала толчок полёту мысли, и на свет появились первые робкие "птенцы". Очень простые, незамысловатые, но аккуратненькие и вполне достойные того, чтобы быть подаренными хорошим людям. 
Хорошенькие картонные ёлочки (их мне, впрочем, откровенно говоря, как и саму бумагу, когда-то подарила Эля-феалка), несмотря на миниатюрные размеры смогли составить смысловую основу открытки - получился вроде как небольшой лесок. Крупная полужемчужинка - это луна. Клин энд симпл:)


Вторая открытка-сестричка тоже относительно простенькая. К ёлкам добавился бравый дед Мороз на санках - мчится, рассекая снежные просторы - йу-хууу! . 

Вот такая получилась первая парочка.

четверг, 18 октября 2012 г.

Конверт с бабочкой

 Что сказать про этот конверт? Собственно, заголовок коротко и ясно описал моё очередное нехитрое творение. Использовала для его создания двустороннюю бумагу, последний небольшой квадратик. Его катастрофически не хватало для полной обклейки конверта, но эта мелочь меня не смутила. И если в нижней части я украсила бочки дырокольным кружевом - вроде, тут так и задумано, то в верхней просто оставила пустые белые уголки. Конечно, хотелось бы, чтобы их не было, но что делать?
И всё-таки, приятная палитра бумаги, изящный ажур дырокольных элементов, благородная фактура репсовой ленты и крупный дорогой страз а-ля "Сваровски" создают нарядный и праздничный образ. Всё это, полагаю, убедит будущего владельца конверта в том, что и голые уголочки наверху - тоже продуманный дизайнерский ход;)


Портфельчики

Сделала коллекцию симпатичных мужских "портфельчиков". Одинаковые по раскладке, фоновым клеточкам и завязке на бант. Разные - в оттенках ленточек и оформлении поздравительных надписей. Где цепочки пристроила, где замочек, где пряжечку. Поленилась фотографировать отдельно, но в целом смысл, думаю, ясен. 


Цветотерапия

Думала, к такой активной, бешеной бумаге не подойдёт ничего. Но не могла выпустить её из рук, алые кружочки прыгали в глазах и требовали праздника. Уступила, пошла на поводу. Устроила сеанс цветотерапии, напитавшись яркими контрастным классическим сочетанием. 
Пристроила картинку с пухлогубой нимфеткой, увив её маками.
Несмотря на чёрные рамочки и ленты, не выглядит траурно, правда ведь? По-моему, вышло дерзко, сочно, стильно.  

среда, 17 октября 2012 г.

Голубые цветы

Попробовала сделать очень простые конвертики, проще уж некуда. Традиционные, с треугольным вырезом, всё-таки требуют больше работы - нужно обклеивать бумагой и верхнюю, и нижнюю части, и к тому же оформлять кружевом открывающуюся часть. А когда мы делаем обычную открытку, но с кармашком внутри, процесс изготовления намного упрощается, при том, что функциональность остаётся. 
У меня была бумага с огромными голубыми цветами, и несмотря на то, что такие крупные узоры обычно непросто использовать, здесь она пришлась кстати. Думаю, гармонизировать её помогли бумажные голубые цветочки, поддержавшие фоновый рисунок.
Получился раз конверт *(надпись от Марины):
 И два конверт!
Легко и быстро!

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Чистое удовольствие

В последнее время не фонтанирую креативом, а хожу по протоптанным дорожкам - повторяю свои же работы, совершенствуя и изменяя детали. Домиков с сердечками я уже сколько сделала - десятка три, не меньше. Несмотря на то, что абсолютно идентичных среди них нет, смысла выставлять не вижу - суть, в общем-то понятна, зачем показывать то, что и так уже все видели. 
Переключилась на винтаж - дать глазам отдохнуть на другой фактуре, цветах, стиле. Честно говоря, эти работы тоже не оригинальны - и фото этой девушки, и примерную раскладку я уже использовала раньше, только применительно к квадратному формату. А сейчас оказалась, что по цветовому тону - такому серо-зеленоватому - картинка идеально подходит к паре дизайнов из серии "Mariposa" от DCWV. Я и так уже израсходовала набор из 72 листочков больше, чем наполовину, - всё на скворечники ушло. А вот смотрите-ка, еще какой удачный там листок есть. 
 Это коричнево-болотное сочетание такое приятное! А цитата - "Настоящая история любви никогда не заканчивается" - как нельзя лучше отвечает духу открытки. И зонтик, даже зонтик удалось примостить! Я сделала три таких открыточки - так как в наборе каждый дизайн представлен трижды, - и все с разными подвесками - бабочками, птицами. Но зонтик кажется мне самым очаровательным!

И еще один вариант, из-за рисунка на бумаге уже без кружева. Таких работ тоже три, и тоже все с несущественными различиями. В частности, на каждой открытке за портрет барышни засунуты разные марочки. И сюда попала даже марка, посвящённая 800-летию Москвы! Она, конечно, не настоящая, это набор наклеечек для скрапа. Но приятно, что среди европейских столиц затесалась и "наша". 

Я по-прежнему делаю относительно простые открытки, без многослойности и пестроты. Иногда меня охватывает чувство. что я не "в струе" и отстаю от скраповой моды, потому что у меня нет спреев, чернил в бутылочках, гессо, кракелюра, масок и прочих штук, которыми все обильно пользуются. Но это чувство не задерживается и уступает место удовольствию и радости, которое я получаю от своего занятия. И это главное:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения