суббота, 24 ноября 2012 г.

Новый год-2013: банты и пуансетии

У меня еще одна партия новогодних открыток. "Добила" наборчик новогодней бумаги - точнее, это были "подложки для фото" размером 12 на 17 см. двусторонние, фактурные, классные:) Для открыток лучше и не придумаешь! Начала я его в прошлом году и вот, израсходовала все остаточки, вплоть до самых узких полосок и кусочков. 
Картинки использовала по большому счёту все те же самые - винтаж и девочки Gorjuss. Открытки в этой серии, конечно, похожи друг на друга - одинаковая форма, центральное расположение картинки, красно-зелёные банты, самодельные пуансетии, пуговки и флажочки. Похожие, но каждая - неповторима:)
Итак, вот парочка с бумагой горошком. Собирала кусочки бумаги как мозаику, целых листков почти не было, сплошные обрезочки!:   




Следующая парочка - на зелёном клетчатом фоне. Тут уже бантики полностью атласные, серединочки у цветов другие. Пуговки, как и везде, из советских запасов. 



И третья пара - на бумаге розового цвета. Нестандартная расцветка, конечно, да и композиция классическая, без выкрутасов, но мне эти открытки тоже очень нравятся. Фактурненькие, гармоничные, приятные глазу и картинки в тон фону. Что еще нужно?

      

  Вот и закончился этот наборчик - осталась одна обложка :) Кажется, это первый набор, который я израсходовала от корки до корки!

четверг, 22 ноября 2012 г.

Красное и синее

 Сделала еще два симпатичных конвертика. Ничего сложного, просто приятные глазу сочетания. Бордовый и розовый, бархат и атлас. Стразики. Всё такое хорошенькое :)


И второй конверт - синий с серебром. Бумага шикарная, перламутровая. И много-много завитушек!


В последнее время сделала много конвертов, все на завязочках. И когда эти ленточки завязываешь, бантик обычно съезжает вбок. Вот на синеньком как раз видно - бант "смотрит" влево. Я, конечно, перед тем, как сдать в магазин, всё аккуратно и старательно поправляю. Но люди, которые эти конвертики дарят, вряд ли так же маниакально выправляют и подтягивают бантик! Завязывают небось, как на душу ляжет, и дарят с кривым бантом... Попробую очередную партию сделать на магнитах. Правда, есть один нюанс - если совать в конверт сразу пачку денег, магниты не выдерживают и клапан распахивается. Получается, конверты будут только для долларов. А с другой стороны, почему бы и нет?:)

суббота, 17 ноября 2012 г.

Конвертация

Несмотря на то, что сейчас самое время удариться в новогоднюю тему, душе почему-то хочется конвертов - много и разных. Если присмотреться, они сделаны по одинаковому эскизу, использованы только разные цвета и материалы. Тоже вариант трудо- и цветотерапии :)
Сначала из листа скрап-бумаги появились на свет вот эти три "чемоданчика", перетянутые бархатными ремнями. Дело в том, что мне удалось купить много маленьких пряжечек, и очень хотелось поскорее их использовать. Рыжее, осеннее настроение у конвертов. И внутри они такого же кирпично-рыжего цвета. Сто лет уже лежал этот картон, очень своеобразного оттенка, думала уж, никогда не использую. А тут гляди-ка, и лента, и бумага - всё к нему подошло.



Пряжечки еще оставались, поэтому я размахнулась еще на три мужских конвертика. Болотный и изумрудный - оказывается, очень красивое сочетание. У меня оно вызывает ассоциации со сказочным лесом :) Основа для этой серии - болотный картон -прямо в цвет барахтных лент.

Потом я перекинулась в другой лагерь - женский :) Здесь использованы два салатно-розовых листочка, которые попали ко мне от разных людей и в разное время. Лежали они, лежали, смущая своими уж очень яркими и активными дизайнами. А потом - раз - и снова всё вдруг сошлось и подобралось. Непонятно зачем я купила салатные бархатные и атласные ленточки. Вынула их дома из сумки и словно в первый раз увидела - боже, зачем это мне? Может, освещение в магазине цвет исказило, или еще что, но вообще-то я таких бешеных цветов избегаю - и в открытках, и вообще во всём остальном. Но - никогда не говори никогда:) Все вместе, с этими сочными, летними бумажками они сложились в очень нарядное сочетание. Смотришь - и просто душа радуется!

Мне понравилось использовать железную корону над надписью, и еще удачнее она смотрелась над надписью "Принцессе". Я пошукала в закромах и отыскала пару листочков с ромбами - раз уж такая тема пошла! Бумага тут тоже "случайная" - нижние мелкие ромбики - подарок подруги, а верхние - это, по-моему, была самая первая моя скрап-покупка через интернет. Украинский магазин "Зроби сама" под видом скрап-бумаги отправил мне, наивной, несколько принтерных распечаток. До сих вспоминаю, конечно, своё безмерное удивление наглости представителей этого магазина - называть распечатки на офисной бумаге "скрап-бумагой", еще и продавать их. К счастью, больше таких сюрпризов со мной не происходило, а те листочки остались и вот, какой-то даже пригодился :)

Ну, и в завершение - еще два конвертика, оба - повторение пройденного. Розово-сиреневый вариант с короной...

...И сверкающий конверт с бабочкой. Богатый блеск полос с глиттером на бумаге компенсируется простотой дизайна:) 



вторник, 13 ноября 2012 г.

Конвертики с сюрпризом

По заказу одного магазина делаю вот такие конверты - голубенькие для мальчиков, розовые для девочек. По размеру они больше стандартного почтового, поэтому самая нудная часть работы - это вырезание заготовок из большого листа ватмана. Основная масса этих конвертов делалась, конечно, ко Дню всех влюбленных. Я жутко устала вырезать и собирать одинаковых медвежат, поэтому сдав заказ, вздохнула с облегчением! До сих пор не прикасаюсь к фетру! А недавно нашла в загашниках готовые фигурки - видимо, сделала, да забыла про них. Решила израсходовать, чтоб духу больше этих медведей дома не было:)) 
 В мои конвертики в магазине вкладывают несколько обычных бумажных конвертов - один в  другой. Суют туда еще какие-то ненужные бумажки, а в самом последнем получателя ждёт вот такая карточка:
 По мне, это, конечно, как-то по-детски. Я уже подобные романтические глупости переросла, стала старой и циничной. Но мне приятно, что спрос на такие конвертики с признаниями есть! Любовь - прекрасная, созидательная энергия, и хорошо, что влюбленные парочки не переводятся! И раз это всё кого-то радует и кому-то нужно, значит, я работаю не зря:)

А для девушек вот такие получились конверты.
 Я зачем-то взялась их делать из упаковочной бумаги и сто раз пожалела. Так она сложно клеится, пузырится... Сэкономила на материале и потеряла на времени и нервах! В розовые конверты вкладываются конверты с фотографиями красавиц актрис и моделей, тоже один в  другой, а последний содержит карточку девушки и записку:
Так это всё мило :)))

среда, 7 ноября 2012 г.

Новый год-2013: Тильдочки

Четыре ярких листка бумаги, и четыре нарядные новогодние открытки. Статичные, пухленькие неповоротливые Тильды вроде как даже немного ошалели от этого буйства красок. В выпученных глазках так и читается: "Куда это я попала?" Куда-куда - на праздник жизни, где горят огни, висят гирлянды, а под ёлками ждут долгожданные подарочки!
Эти картиночки я совместила с данной бумагой главным образом из-за цветового сочетания. Ярко-жёлтые волосы и детали одежды не смотрелись с традиционными красно-зелёными новогодними дизайнами. А с космо-крикетовскими нетрадиционными- очень даже!
Вот две практически идентичные открытки. 


Сделаны словно под копирку, но на самом деле тут разная бумага, дыроколы, ленточки, вощеные шнуры, даже ёлочки на тэгах разные:) 

Здесь я попробовала изобразить гирлянду из ёлочных шаров. "Шары" - это хрустальные бусины, чудесно сверкают, вспыхивая гранями, и прекрасно подходят по цветовой гамме. Но цепочки, конечно, утяжеляют всю работу в прямом и переносном смысле. На что еще можно  подвешивать бусины? Не на нитки же, так совсем простецкий вид будет...

 Ну, и на четвертую открытку затесался случайный медвед, выбившись тем самым из общей  компании. Даже не знаю, как так вышло - у меня есть в запасе еще разукрашенные Тильдочки, а  этот проныра с подарками как-то пробрался без очереди. Но я не переживаю - он тут тоже смотрится неплохо.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения