суббота, 22 декабря 2012 г.

Новый год-2013: медведь с блестяшками

Cовершенно ничего хитрого - просто открытка с медведем. Она получилась такая же коренастая и незамысловатая, как и сам персонаж:)
Но нашему мишке не чуждо чувство прекрасного, поэтому он навесил на свой венок все блестяшки, которые нашёл в доме. А я от себя добавила гирлянду из хрустальных бусин - сверкающую, тяжёленькую, праздничную.

пятница, 21 декабря 2012 г.

Новый год-2013: еще Тильдочки

Если осталась пара картинок с Тильдочками, почему бы не сделать с ними еще пару новогодних открыток? Это распечатки штампов, раскрашенные акварелью. Сама я так изящно орудовать кисточкой, к сожалению, не умею, эти картинки мне раскрасила подруга, причём ещё год назад. Тогда я боялась к ним подступиться,  испортить такую ценность. Зато нынче милые толстощекие девахи, наконец, устроились:)
Когда делала эту открытку, постоянно мёрзла! Видимо, поднялась температурка, и ничего не помогало согреться. Я  делала вид, что никакой простуды нет, беспрестанно пила горячий чай и ощущала полное единство с этой съёжившейся Тильдой :)
 А эта открытка сделана по апробированной раскладке и из той же самой бумаги, как и винтажные работы, которые я показывала в одном из предыдущих постов.
Использовала бумагу с глиттером и, чтобы картинки смотрелись более органично, тоже прошлась по ним блёстками. 
В этом году у меня практически все открытки с двойными бантиками. Чтобы они были ровненькие, не завязываю, а шью - сначала прихватываю на нитку одну ленту, другую, потом пришиваю серединку из маленького отрезочка ленты. Это отнимает дополнительное время, зато результат радует  - банты выходят классные, ровные, пышные. Впрочем, некоторые из них всё равно норовят скособочиться, и тогда на помощь приходят маленькие кусочки вспененного скотча, которыми я фиксирую непослушные кончики. Не было у бабы забот, как говорится! 
Но потраченное время оборачивается удовлетворением от работы - нарядненькой, аккуратненькой, к которой не придерешься. На том и стоим! :)

четверг, 20 декабря 2012 г.

Новый год-2013: варежки

Варежки тёплые-тёплые, мягкие-мягкие:) Символ тепла, уюта, надёжности. И связаны между собой на верёвочке как напоминание о нашем детстве (я не знаю, сейчас детям варежки так на резинку пришивают, как раньше?). И одной без другой быть не может - красивая метафора для подарка любимому человеку.

В последнее время у меня все открытки с подвесками, и помимо железного элемента я добавляю хрустальные бусинки. В этом отношении очень рада, что приобрела инструменты для бижутерии - специальными плоскогубчиками очень удобно загибать ровные круглые колечки на проволоке. Я вообще собиралась делать себе укршения, но на практике все украшения у меня почему-то на открыточки уходят:)

среда, 19 декабря 2012 г.

Новый год-2013: овечка

Вот такой милый заказик поступил - сделать новогоднюю открытку с овечкой для ребёнка. Если бы нужно было какую-то серьёзную овцу для взрослого, я бы скорей всего не взялась. А тут сразу представила, как буду её делать. Ножки из вощеного шнурочка, мягкие ушки, смешные бегающие глазки. Овечка сделана из фетра, наклеенного на картон. Фетр отличный - такой толстенький, пушистый. Как раз для зимних открыток! 

Добавила полоску с изображением варежек и шапочек - она тут логично к овечьей теме подходит. Бантик с подвеской не совсем правильно по композиции расположен - его было бы лучше прямо рядышком с кругом разместить, справа. Но когда я его сделала, уже прикрепила к нему колечко со снежинкой, оказалось, что он загораживает овечьи ножки и совсем никак туда не пристраивается. Совсем убирать такой красивый бантик было жалко, поэтому я его оставила, немного сдвинув от изначально запланированного места. Не открытка, а игрушка получилась :)

пятница, 14 декабря 2012 г.

Новый год-2013: мишки и шустрый снегирёк

Есть у меня набор новогодней бумаги, на некоторых листах которого расселись здоровущие медведи. Для открыточных целей они мне казались крупноватыми, поэтому я их поотрезала да отложила в сторону. Только посетовала на странный каприз дизайнеров - я бы предпочла, чтобы на месте косолапых толстячков были фоновые новогодние паттерны. 
А недавно вдруг посмотрела на них свежим взглядом. Эти фрагменты, по сути,уже как готовые открыточки! Оживить их немного - и в путь!  
Так я приступила к первой картинке. Добавила гирлянду из флажков,надпись, украсила венок стразами и бантом с колокольчиком. Непривычная для меня вышла работа, очень простая по энергозатратам. Но ведь симпатичная же, правда?
Подобный фокус провернула и со вторым медвежонком - всего лишь дополнила готовую картинку декором. Обхватила её лентой, словно подарочную коробку, и подвесила ярлычок-поздравление. 
На месте этого кружочка сидел маленький очаровательный снегирёк. Он не захотел теряться и  перепорхнул на  третью работу. И хотя он такой крошка, и открыточка вышла небольшая - ему под стать, она мне нравится больше всех. Такой он смешной и трогательный в этой шапочке:) 

четверг, 13 декабря 2012 г.

Новый год-2013: остролистики

Эти дети катятся и катятся с крутой горки, личики светятся улыбками, сердца полны радости и предвкушения праздника. Очень нравится эта картинка, использую её не первый раз. Периодически ищу в интернете какие-то новые изображения, которые могли бы вдохновить на создание открыток. Но то ли картинки дурацкие, то ли я такая консервативная - почему-то совсем ничего не хочется себе сохранять, и я снова использую одни и те же мордочки. 
Бумага с остролистами поддерживает тему рисунка, а под бантом висит подвесочка в виде мальчика на санках. Когда я её увидела, то сразу вспомнила эту картинку и купила в расчёте на то, чтобы совместить их в одной работе.  
Осталось всего две распечатки этого изображения, а в наборе как раз два листка с остролистами и ягодками. Вот и родились близняшки. Бумага с глиттером, бордовая подложка тоже из мерцающего картона, плотные репсовые ленты, тяжёленькие подвески с бусинами и фигурками - очень органично всё сплелось.
"Прицепом" к детям пошёл отдельный хулиганистый мальчик в шляпе. Почему-то деток я всегда распечатываю по две картинки, а этого парня - одного. Уже третий раз так получается :) Та же самая композиция, только вместо остролистов - снежинки на фоне.
Папоротник не моргнув глазом изображает еловые ветви ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения