воскресенье, 20 января 2013 г.

Серая братия

Производство набирает обороты! Я уже давно делаю сразу параллельно две похожие открытки, а в этот раз замахнулась сразу на четыре! К сожалению, сейчас нет времени и возможностей подолгу обдумывать новые идеи, медитировать над разложенными бумажками, осваивать какие-то непривычные техники и подходы. Так что я просто методично, в режме робота, нарезаю заготовки для давно апробированных вариантов. Серых медвежат вырезала и склеила десять. Четверо уже на открытках:
Хотя бумага и не на любовную тему, мне кажется, она органично сочетается с этими мишутками - создаётся такой яркий, игривый, трогательный образ.

Уже после того, как приклеила ключики на сердечки, дошло - можно было прикрепить туда замки, а ключи подвесить уже ниже, на бантик. Но менять ничего не стала. Сердечки же из бархатной бумаги, а она такая нежная - побоялась, что останутся следы клея. Поэтому на бантах висят "погремушки" из хрустальных бусин, продолжая тему шариков на фоне,а замочки ждут следующих работ.

суббота, 19 января 2013 г.

Тройняшки

Кому что, а у меня снова винтажные открытки с одним и тем же портретом:) В последнее время делаю очень много повторов своих же работ, ибо это ускоряет производственный  процесс. При этом удовольствия от работы не меньше, так как запасы материалов у меня отнюдь не промышленные, и точных копий всё равно никогда не получается.  Для этой открыточки я попробовала сделать цветочек сама, из тонированных дырокольных листочков, бронзовой ажурной шляпки для бусин и брадса.

Серединку оформила так:


Следующая открытка тоже с таким же цветочком, но гораздо более спокойным фоном, благодаря чему стало возможным добавление надписи-штампа и бронозовой веточки около портрета.

 Третья - самая любимая. Когда я купила штампик из той же серии, что и этот набор бумаги, то сразу обратила внимание на его упаковку. Да, бирюзовый прямоугольник с бабочками  - это как раз он:) Причем сами штампы я практически не использовала, а вот эта картоночка - поди ж ты, как славно вписалась.
  Внутри разместила цитату от Марины Абрамовой. И у девочки внешность вполне ангельская, и тема взлёта благодаря бабочкам, я считаю, раскрыта, так что всё логично и гармонично!

Бабочка

Недавно писала о серии открыток в розово-сиреневой гамме из одного набора бумаги. Я иногда такая нудная - принципиально извожу какие-то старые листочки, прежде чем приступать к новым. И вот в тот раз остались совсем небольшие кусочки бумаги, на которые многие бы просто махнули рукой. Но я рачительная скрап-хозяйка, поэтому израсходовала и их. Вот что вышло:

Вовсе необязательно заклеивать бумагой всю поверхность открытки, как я привыкла делать. Вот здесь, например, я использовала белый фактурный кардсток в качестве фона. Фактурность на фото не видно, верьте на слово - он просто очень качественный, плотный и на ощупь, как рельефная ткань. Он посажен на бланк на подушечки толстого скотча, что в сочетании с остальными объемными деталями создает очаровательную многоэтажность и "пухлость" открыточки.
Благодаря белому цвету, она получилось такой лёгкой, нежной. И это при минимальном расходе скрап-бумаги %-)


суббота, 12 января 2013 г.

Начало

Наткнулась на свои первые открытки, выложенные в сети. Январь 2008 года. Значит, у меня юбилейчик - 5 лет творческой деятельности. Эх, были же времена, когда  не было ни скрап-бумаги, ни дыроколов, ничего - только желание что-то придумывать, вырезать, склеивать...
Пьяную мышь, помню, парню подарила.
l (4)

Эти уже даже продала в магазине! В окне - бисерный дождик, зонт из кальки.
l (2)
А эта открыточка, мне кажется, и по сегодняшним меркам - очень даже ничего! Только бы цветы приличные даме в руки дать и надпись распечатанную добавить.
l (3)

вторник, 8 января 2013 г.

Розово-сиреневый микс

Очередная небольшая группка открыток, объединенная одной композицией и палитрой. 
Два лесных дружочка - ёжик и барсук. Я уже использовала картинки, прилагающиеся к этому набору бумаги, и вот "добила" последнюю парочку. В этот раз использовала не самые дешевые, а стразики "под Сваровски". На фото этого, конечно, не видно, да и люди в них явно не будут вглядываться - в общем-то можно было сэкономить. Но к хорошему удивительно быстро привыкаешь - однажды я  попробовала взять стразы получше, и мне настолько понравилось их чистое яркое сияние, что теперь хочется использовать только такие.


Потом сделала вот такую бабочку в кружевной рамке. Делать такие рамочки довольно трудозатратно, и каждый раз возиться с ними я бы не стала. Но когда я этим летом уезжала погостить к родителям, то захватила с собой необходимые материалы и кропотливо пришивала бусинки во время Аркашиного сна. Там всё равно, кроме просмотра телевизора, заняться нечем, вот я и решила потратить эти часы с пользой. За два месяца удалось поработать на славу! Рамочек с кружевом и бусинами у меня теперь целый пакет, на любой вкус! Сюда с сиреневыми бусинками пригодилась.

Ну, и еще два варианта - с цветами в вазах. Вазочки - это лазерные наклейки, я уже израсходовала целый лист вазочек самого разного калибра, и эти две - последние. Одна похожа на спортивный кубок, вторая пузатенькая. А цветочки одинаковые - кудрявые гортензии, которые создают необходимый приятный объем.



Я очень старалась израсходовать все розово-сиреневые листочки из набора, и мне это практически удалось - остались совсем маленькие кусочки. Но потом внезапно из этих обрезочков сложилось еще целых две открытки!  Покажу их уже следующим постом.







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения