среда, 27 марта 2013 г.

Уйма девчоночек!

Голубое, зелёное и их оттенки - бирюза, цвет морской волны, светлее и темнее... В некоторых открытках холодную стихию оттеняет снежно-белая пена, в некоторых - желтовато-коричневый мокрый песок. Чувствуется в этой серии шкодных, игривых конвертов что-то морское, хоть тресни. Хотя тематика вроде земная, весенняя - бабочки там, цветочки... Может, о море напоминает неуловимое ощущение свежести, свободы, ветра? Обожаю настроение этих картинок с девочками-Горжуськами!
Мой творческий застой сменился приступом - сделала за несколько дней целых 8 конвертиков. Вытряхнула из закромов все бумажки подходящих цветов - многие из них попадали ко мне самыми окольными путями и долго лежали в папочках. И вот теперь пригодились. Получилось "каждой твари по паре" - по два конверта с каждой картинкой.
По прежнему использую самую простую форму конверта с завязками. У некоторых это  атласная зеленая лента - они понежнее, светлые, лёгкие. А другие - на вощеном шнуре с бирюзовыми бусинами на кончиках - с намёком на винтаж, такие декадансные, с грустинкой. Но все мне очень нравятся! Клеила их без остановки, легко, руки просто не хотели останавливаться. Потому что сама дозрела до них, соскучилась, дорвалась:)
Вот девочка ручками взмахнула, словно хочет взлететь птицей в небо.

 А вот девочка увидела бабочку на цветке - маленькое совершенство природы.

На этой картинке героиня славная, трогательная, смешная, и конверты такие же - яркие, цветочные, детские.

А эта красотка с часами - самая любимая, потому что хорошо вписалась под мой штампик с глубокомысленной надписью о необратимости времени. По идее, такой конвертик хорошо бы ко дню рождения дарить. Но откуда ж я знаю, кто его купит и кому он попадёт :)

Восемь конвертов! Красотка я :)))

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Ангелочек

Давненько я не брал в руки шашек...  Устроила себе некий творческий перерыв - идеи продолжали приходить в голову, но лень-матушка приостанавливала все благие порывы. На открыточные подвиги не подтолкнули даже новые материалы - бумажки, дыроколы. Всё это лежало, долго радовало глаз и сердце, и вот наконец-то дошло до рук!
Я сделала нехитрую винтажную открыточку. Нехитрую - потому что Америку ни в чём не открыла.  Но мне всё равно было приятно её делать, потому что работала с красивыми новыми бумажками, новой распечаткой, новой бабочкой. Затонировала кружево в кофе - недаром все это делают, действительно, смотрится совсем иначе. И подвесочка попалась с изображением ангелочка, почти такого же, как на фото.
Розочки какие-нибудь влепить хотелось, но не нашла куда. Уже в следующую открытку, значит :)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения