воскресенье, 23 июня 2013 г.

На блюдечке

Сладкая, залитая сиропно-блестящим глиттером бумага-скатерть и сверху три тарелочки на ажурных салфетках. На них аппетитные кусочки торта. Всё яркое, весёлое, стильное. По-моему, идеальная картинка для дня рождения малыша или молодой девушки. 
 Тортик - это готовые раскрашенные фигурки. Но такие же многие девочки лепят из пластики - получаются очаровательные десерты барби-сайз. Эх, если бы я умела лепить, обязательно бы воспользовалась своим умением для пополнения скрап-запасов :) У меня почему-то все хобби в первую очередь интересуют в плане того, как их можно применить к моему любимому занятию.
 Сочетание кукольно-розового и лимонно-жёлтого настолько меня вдохновило и наполнило летним, ярким, радостным настроением, что я сделала ещё одну похожую открытку. Тортиков, увы, было только три, поэтому на "тарелочки" я посадила жёлтых бабочек. Вышло уже не столь сладко, но всё равно свежо и хорошо.


вторник, 18 июня 2013 г.

Девочки-припевочки

Давно сделанные открыточки в условно-винтажном стиле. Затрудняюсь точно определить временной период и стилистику использованных изображений, я бы отнесла их скорее к ретро. Вот такие ретро-тройняшки.

суббота, 8 июня 2013 г.

Винтажные бабочки

Те же самые, знакомые бабочки, только в винтажном стиле. Мне больше понравилась  бирюзово-бежевая вариация, деликатная, приглушенная. Вторая открытка, с добавкой лососевого, вроде бы почти такая же, но что-то меня в ней раздражает. Может, просто цвет не нравится?
Впрочем, продались обе;)

Фиалочки


Вот еще две простые открытки, главная прелесть которых - самодельные фиалочки из креповой бумаги. Использовала фразу Марины Абрамовой
Соглашусь, что первая открытка слегка вымученная. Бабочку и "колье" с кулончиком я прикрепила, чтобы чем-то занять место под надписью. Большой художественной ценности сия композиция не несёт, однако ж вживую выглядит хорошо: стразики блестят, бусинки болтаются, цветочки топорщатся. Что ещё нужно?:) 


И еще одна похожая открыточка, по скрап-меркам тоже очень простая и "немодная". Сейчас в тренде, я так понимаю, очень многослойные, объемные, "уделанные" красками и чернилами работы. Допускаю, что когда-нибудь и я дорасту до этой пестроты и научусь видеть в ней красоту. Но пока хочется приятной глазу симметрии, лёгкости, чистоты, свежести.

Самолёт-самолёт, забери меня в полёт

Достаточно давно сделала эту открытку, а её фото забраковала для публикации в блоге потому, что там перекрутилась цепочка - она должна свисать ровненько. А сейчас нашла этот снимок и подумала: "Ну и чё?" И вот, показываю:)

Работа выполнена из детского набора бумаги, но для взрослого мужчины. И здорово! Дай бог нам всем так же надолго сохранить в душе лёгкость, стремление покорять новые высоты, игривость и чувство юмора!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения