четверг, 24 октября 2013 г.

Русалка

Сделала вот такую открытку с русалочкой неясно по какому поводу :)
Квадратная подложка с водорослями - единственный кусочек, который не помню как у меня очутился. Такие обрезки бывает сложно использовать, потому что приходится много и усердно подбирать другие материалы. Зачем вообще с ними возиться, когда есть другие нормальные наборы бумаги с сочетающимися дизайнами? Но этой русалочке от Сюзан Вулкотт, похоже, надоело прозябать в безвестности, она крепко уселась на водорослевый фон своей чешуйчатой попой и постоянно лезла мне на глаза. Я её и так отодвигала, и эдак,и уже сделала несколько других морских открыток. А она не отпускала. 
Пришлось вздохнуть и терпеливо поработать с малышкой. Подобрала бумажки, заклёпки, бирюзовые кусочки раковины. Дырокольный бордюр - словно пенные волны. Вот и готова открыточка! Своеобразная получилась, с характером. Найдёт ли покупателя? Но эта мысль почему-то совсем не тревожит. Просто приятно смотреть на неё, радоваться :)


понедельник, 21 октября 2013 г.

Клеточка

Сделала два варианта мужских конвертов. Алгоритм уже опробованный - в виде "чемодана" с клёпаными уголками. На первом конверте благородно изумрудно-зелёный цвет подтолкнул меня к тому, чтобы добавить корону. Прихватила её за леску, чтобы не отвалилась - наверное, никакой клей бы не удержал железную деталь, тем более такую фигурную.

А здесь к "чемодану" добавились бархатные ремни. Фотография не очень удачно передаёт палитру, а она такая интересная: серый, бирюзово-голубой и салатный. Делать два банта - декоративный серый и функциональный салатовый, - конечно, идея сомнительная. Но как-то так оно само получилось. 


Клетка - незаменимый паттерн в мужской стилистике, но и очень требовательный. Малейший скос и неровность становится сразу видной. А когда узор крупный, то ещё нужно придерживаться симметрии - та ещё задачка!

пятница, 18 октября 2013 г.

Свадебные конверты

Азарт -скрап-покупок, как известно, сильно затягивает. Порой начинаешь получать удовольствие уже не столько от творчества и результатов своего труда, а от обладания теми или иными красивыми материалами. Я, как хомяк, долгое время таскала в норку те или иные скрап-полезности, и казалось, что для полного счастья всё равно чего-то не хватает. Но сейчас пришло время собирать камни. Я перешла в режим экономии и пока буду покупать разве что клей. И щипать-щипать накопленное непосильным трудом!
Вышесказанное можно отнести к лазерным наклейкам, которые я однажды выгодно приобрела в совместной закупке откуда-то с Германии. Красоту было жалко расходовать направо и налево, так я их и замуровала в недрах своего комодика с материалами. Пробил их час!
Эти чудесные ажурные наклейки особенно выигрышно смотрятся в сочетании с перламутром и стразами. Так у меня родилось несколько свадебных конвертов. Лебеди и голуби:
Очень ценю подарки, высланные мне мастерицами из других городов, и иногда в порыве жадности тоже их берегу. Вырубка с лебедями - подарок Олеси из города Чайковский, пуговка в виде пары голубков - от Анилины из Прибалтики. Сошлись рядышком :)

А тут стрекозки из золотой бумаги.
Несколько лет назад мой папа поехал в командировку в Новосибирск. Тогда у нас тут совсем не было ни скрап-бумаги, ни других материалов для бумажного творчества. Я наказала папе обязательно привезти что-то для моего хобби. В числе его подарков были листочки золотой и серебристой бумаги очень приятного качества. Вот, кусочки достались стрекозкам.

И ещё три конверта с дырокольными бабочками. 
Тут просто перламутровая бумага, наклейки, стразы, розы, листочки и тычинки. Самой очень нравится то, что получилось!

четверг, 17 октября 2013 г.

Шебби?

Подруга подарила вырубки в виде птички с клеткой, и эти ажурные белоснежные фигурки порождали в душе какие-то очень светлые и лёгкие ассоциации. Идея зрела, зрела и воплотилась вот в таких двух открыточках.

Уже после того, как сделала их, подумала, что, пожалуй, вполне можно отнести к шебби-стилю. На розовой полосе посередине, если приглядеться, есть летящая птичка. Она, собственно, и "позвала" мою клеточку. Я попробовала два варианта раскладки - симметричную и смещённую в сторону. По-моему, обе имеют право на существование.
Вторая половинка этого розового листа - вот она.


Использована фраза дизайна Марины Абрамовой. Таких открыток тоже две. Даёшь рациональное и безотходное использование скрап-бумаги :)

среда, 16 октября 2013 г.

Чаепитие

Насколько же прелестная и шкодная эта бумага на десертно-чайную тему! Сделала из неё шесть разных конвертиков, но на фото остались почему-то только два, с надписями Марины Абрамовой. 


На цепочке прилагается чайник и чашечка. 

вторник, 15 октября 2013 г.

"Ужасные розочки"

Обнаружила в своих запасах атласные розочки ядовито-розового оттенка и почему-то вдруг решила подарить им красивую жизнь на открытке. Подыскала фон похожего колера - это, кстати, бумага для оригами. Она тонковата для скрапа, и я её уже практически не использую. Но тут сделала исключение. С таким бешеным розовым логично встали в строй стразы, серебристые лазерные наклейки и лента с люрексом. 

Я старалась всё подобрать, чтобы несчастные розочки в достойном окружении смотрелись не так уж убого. И в целом это удалось - открытка получилась тожественная, сияющая. Однако если начинать всматриваться в розочки... Думаешь, а стоило ли всёэто из-за них затевать?:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения