среда, 13 ноября 2013 г.

На завязочке

Когда-то я уже делала похожую открытку, с такими же двумя створками, из такого же бирюзового листочка с бабочками. И вот - повторение пройденного. Как нас учили на факультете журналистики: "Не бездействуй в ожидании вдохновения. Пока оно придёт, можно столько хороших статей написать". Вот и я, в отсутствие музы, не сижу без дела, а эксплуатирую свои же старые идеи. 
Здесь я использовала штамп того же производителя, что бумага. Он лежит у меня больше года, и использую его вот только первый раз. А всё почему? Потому что этот красивый штампик представляет собой лишь половину рамки. И его нужно оттиснуть дважды, причём очень-очень аккуратно. Я очень старалась, совместила нужные точки, но  рамочка всё равно получилась немножко асимметричная. Это меня очень расстраивает. Ну почему нельзя было выпустить штампик в виде целой рамки? Теперь вот не знаю, когда буду его использовать вновь. И буду ли - с таким-то непредсказуемым результатом.





воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Тканевый эксперимент

Сделала очень простые конверты, воздержавшись от надписей, стразиков, бабочек, уголков и прочих, в общем-то, уместных для такого типа работ элементов. 
Фишка в том, что они обклеены не бумагой, а тканью на клеевой основе. И уже одна фактура этих конвертов делает их очень солидными и шикарными.
Я купила такой набор около года назад, боялась подступиться к великолепию. И когда всё-таки пустила его в расход... Ужасно ругалась и пожалела. что потратила деньги на такой неудачный материал!
Как выяснилось, с ним невозможно работать как с бумагой. Когда отклеиваешь от ткани защитный слой, она становится мягкой, пластичной, не держит форму и норовит приклеиться как попало. При этом подровнять ножом край уже не выйдет - лезут нитки! Единственный способ обклеить бланк - это подвернуть все края внутрь. Что я и сделала!
А для того, чтобы "одеть" верхний клапан конверта, пришлось вырезать отдельный треугольник. Обклеить его, подвернуть все края внутрь и только потом наклеить на конверт. Бутерброд получается!
Результат получился в общем-то приятным. Но вот процесс! Грррр.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения