четверг, 18 ноября 2010 г.

Aneshka for Men, Autumn 2010

Основные ходы в создании открыток для сильного пола уже давно опробованы-перепробованы другими мастерицами, и оттого кажутся банальными. Так было и с открытками-пиджаками - я долго не бралась за них именно потому, что не было желания просто копировать чужие работы. Но когда поступил заказ на открытку для молодого мужчины, бизнесмена, я оказалась припёртой к стенке. Ну что ассоциируется с этой темой? Машины, доллары, барсетки, органайзеры – да. Но дорогой мужской костюм – это еще круче, это символ стиля, высокого уровня жизни, лоска, успеха. Лучше не придумаешь!
Приняв для себя эту идею, я раззадорилась и замахнулась сразу на целую коллекцию. Чтобы не было скучно, достала 5 листов картона разных цветов – синий, коричневый, чёрный, бордовый и серый, - подобрала под них ткани, ой, то есть бумагу на жилеточки, проверила запас пуговок. Использовать машинную строчку для придания работе эффектного и законченного вида здесь просто сам бог велел, так что совсем скоро машинка весело застрекотала, отделывая бортики моих пиджачков.

Честно признаться, эта форма открытки, вначале казавшаяся такой простой, оказалась очень коварной! Я то и дело сталкивалась то с одним нюансом, то с другим. То маялась с пропорциями, то со спутавшимися нитками, то не могла прикрепить цепочку, которая украшает кармашек изнутри, то мне не нравилось, как торчит воротник... Некоторые отчаянные открыточницы смело берутся за еще более сложную форму, когда за жилеточкой вдобавок прячется место для поздравления. Моего мужества на это не хватило, поэтому обязательное «С днём рождения» "прогулялось» везде, где только можно: в синем пиджаке она выглядывает из кармана жилетки, в красном прячется на внутреннем бортике открытки, а в коричневом и вовсе уползла на спину.
Вот они, красавцы. В чёрном я уместила внутри штамп-цитату:


В синем сделала прикольные пуговки из мозаики:


В сером пуговки на жилетке и вовсе картонные:


Красный пиджак мне нравится своей фактурой, похожей на ткань, которую на снимке, наверное, не видно:


Ну а коричневому досталась массивная цепь!

Если кто-то тоже захочет сделать такие пиджачки, посоветую выбрать для машинки самую тонкую иголку и предварительно отрегулировать натяжение нити так, чтобы строчка смотрелась аккуратно с обеих сторон. Желательно протестировать её на отдельном кусочке картона, чего я, к сожалению, не сделала, и выпустила один пиджачок с браком. Он виден, только если о нём знать и внимательно сравнивать отстрочку на первом бланке с последующими. Сторонний наблюдатель, возможно, ничего и не заметит, но я–то прекрасно осведомлена о своих ошибках, и такие вот маленькие ляпы способны смазать всю радость от создания новой открытки. Это с одной стороны. А с другой, каждый промах – прекрасный урок, который помогает совершенствоваться, и делать следующую работу лучше и качественнее предыдущей!
Некоторые пиджачки я снабдила маленькими магнитиками, которые захлопывают открытку с приятным щелчком. В закрытом виде они и выглядят заманчивее – так и хочется поскорее распахнуть! Чтобы счастливые именинники в нетерпении не разодрали моё творение, я подклеила изнутри маленький хлястик из ленточки. Правда, как я посмотрела, люди не всегда понимают, зачем тут хлястик, и всё равно дёргают за бортики. Ну, мне не жалко, пускай дёргают, картон крепкий, выдержит :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения