вторник, 9 августа 2011 г.

Морской style

Я не столько люблю море, сколько морской стиль. Эти сине-белые полоски, алые флажки, якоря и штурвалы, прозрачные капли и канаты – такие простые детали и такое богатство ассоциаций. У меня они сошлись в одной точке только сейчас, в августе. Температура у нас доходила до 43 градусов в тени, может быть, это и послужило катализатором для возникновения свежей, чистой и прохладной серии.
Первая открытка на любовную тему. Красная фурнитура как всполохи сдерживаемых чувств, тяжёлый якорь в контексте надписи («Я буду любить тебя всегда, пока не высохнут все моря») - символ прочности и стабильности отношений.



Вторая открытка – шейкер, под прозрачной плёнкой рассыпаны перламутровые пайетки. И пожелание счастья – такого же бесконечного и всеобъемлющего, как шум моря в витой раковине, извлечённой из морских глубин.



Рыбки на третьей открытке «плавают» вперёд и назад. А внизу позвякивают сокровища морских глубин, нанизанные на шнур. По весу работа получилась тяжёленькая, а по ощущению, мне кажется, совсем нет – лёгкая, воздушная, изящная!



Ну а четвёртая просто спокойная и роскошная. И столько фактур – натуральная раковина, бумага с волокнами, гладкий жемчуг, бархатная лента, стеклянные бусины… Хочется гладить и любоваться, как красивой женщиной!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения