суббота, 1 августа 2009 г.

Чудо




Центральными элементами двух новых открыточек стали винтажные железные пуговицы. Они прекрасны сами по себе – такие интересные, тяжелые, чуть ли не с медной прозеленью. Но какая история у этих прекрасных старинных красавиц!

Тут надо начать издалека. Дело в том, что моя подруга Эля сделала чудесную открытку с чайничком. Такую элегантную, в приятных тонах, и самое главное, с бумагой, в которую как будто вкраплены чаинки. Идея мне очень понравилась, и я загорелась сотворить нечто подобное. Натуральная бумага с «чаинками» у меня была, дело осталось за главным героем композиции. Где бы только раздобыть миниатюрный чайничек? Эта мысль просто не давала покоя!

А через пару-тройку дней ноги как-то сами собой занесли меня в секонд-хенд. Мне ничего не было там нужно, но уйти не получалось, как будто что-то держало! Я привыкла слушать интуицию, поэтому не дергалась и медленно разглядывала одежду – благо, не торопилась. Посмотрела там, здесь, дошла до каких-то страшных платьев времен царя Гороха, периодически спрашивая себя, что же я всё-таки тут забыла? И… Увидела эти пуговки. Три штучки – чайник, сахарница и чашечка на блюдце. Мы встретились!

Теперь я еще больше верю в то, что мысли материальны, и если чего-то действительно захотеть, судьба обязательно это даст! Сколько же этим пуговкам пришлось дожидаться перемен в своей судьбе? Сколько лет прошло, сколько километров они преодолели, прежде чем попасть на эти открытки? Как здорово, что они не сгинули в грудах старого барахла и обрели новую жизнь! Я вообще люблю старые вещи, и эта волшебная находка подарила такую радость!

Хотелось сотворить с ними что-то особенное, неповторимое… Но пришлось сдержаться от объяснимого желания налепить кучу а-ля винтажных штучек, они бы забрали на себя все внимание. И поэтому – вот.



Скромненько, без затей. Кто-то может и второй раз не взглянет. А мне они ТАК нравятся! Какие-то уютные, теплые, родные такие. Хочется приберечь их для подруг, с которыми когда-то вот так пили чай под задушевные разговоры на кухне…

10 комментариев:

  1. Открытки замечательные, красота))) да ты права классные пуговицы...поеду в казахстан к маме пройдусь по секондам))))). жалко было бы с такими открытками и пуговицами расстаться))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    У меня одна знакомая в поисках штучек для вдохновения ходит по барахолкам - то пуговицы интересные, то еще что-то находит.
    Мне с ними сейчас пока тоже жалко расставаться:)

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятная история и роскошные открытки!Они могли бы стать экземплярами для музея,если бы такой был!Анют,не перестаю удивляться и восхищаться)

    ОтветитьУдалить
  4. Но-но-но, не отдам ни в какой музей! :-D

    ОтветитьУдалить
  5. А как же насчет увековечить свое имя в истории для благодарных потомков?))

    ОтветитьУдалить
  6. Лучше буду "увековечиваться" среди получателей своих открыточек! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень уютные и хорошенькие! Пуговицы и история про них - классные!

    ОтветитьУдалить
  8. шикарная! такая простая, но с большим вкусом!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень понравились и сами открытки, и идея, и исполнение, а предыстория - выше всяких похвал! Зря Вы говорите, что кто-то пройдет мимо! Я всегда сначала смотрю фотографии, и уж если зацепило, читаю как создавалась работа! Эти открытки цепляют именно своим лаконичным исполнением, и хочется к ним возвращаться и возвращаться, также как и к истории их создания! Запоминающиеся очень! Помещу к себе в папку для вдохновения, не возражаете?

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое! Очень приятно слышать такие слова! А насчет папки - ну что вы, конечно, помещайте! Если б я жадничала, то не выставляла бы всё это в блог :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения