вторник, 4 августа 2009 г.

Hello Kitty


Хэллоу, Китти!

Открытка для подруги, обожающей этот бренд и эту беленькую кошачью мордаху с усами и неизменной заколкой-бантом на ухе. На создание балеринки Китти пошел картон и кусочек белого фетра (ну ладно, ладно – тряпочки для пыли), ткань на клейкой основе, стразы-глазки и мулине.

Я не являюсь поклонницей этого персонажа, но моя Китька получилась на загляденье! Такая аккуратненькая, приятная на ощупь, как куколка. Я, как Пигмалион, успела влюбиться в свою крошечную Галатею и с упоением шнуровала ей балетки, вырезала фестончики на платье… «Аня, ты маньячка! Ты даже усики ей вырезала!» Что там усики, а носик? Микроскопический овал, еще и затонированный! Ну зато мне за свою девочку не стыдно, лучше на сегодняшний день я бы уже не сделала.

Подвесочка рядом – это лев. Двойная отсылка – и к знаку зодиака, и вообще к породе кошачьих. Пожелание внутри я как раз завязала на метафоре, что каждый котенок внутри смелый и боевой, как лев, а за внешностью суровой львицы могут скрываться беззащитность и трогательность kitty. Типа, желаю гармонии в жизни и всё такое. Самой нравится, когда удается всё вот так логично связать и каждый элемент действительно стоит на месте.








В работе использовала бумагу, полученную из украинского Интернет-магазина «Зроби Сам(А)». Это был мой самый первый заказ! Первый заказ, он как первая любовь – столько же ожидания, волнения, трепета. А потом волна удовольствия от разбора посылки, где всё такое красивое, что никаких сил нет. Но в жизни не всё бывает идеально, вот и здесь случилась небольшая ложечка дёгтя. Часть заказа, заявленная на сайте как «скрап-бумага», оказалась никакой не скрап, а обычной цветной распечаткой. Думаю, никому не нужно объяснять, в чем разница между самой захудалой скрап-бумагой и распечатанными на принтере фонами. Наделать этого добра я могла бы и тут сколько угодно, в любом принт-центре. Обидно, что когда открытка была практически готова, я задела фон с ромбами влажной (или испачканной клеем) рукой, и он смазался.Со скрап-бумагой, конечно, такого бы не произошло.


В принципе, фуфловых листков было заказано немного, ну, и отрицательный опыт – тоже опыт. Впредь буду бдительней!

7 комментариев:

  1. Очень милая открыточка получилась!Сама не любительница этого персонажа, но кошечка вышла просто волшебной!!!
    Жаль, что такая лажа с бумагой произошла. А какой это фирмы бумажка была?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    А бумажку мне продали вообще не фирменную, а просто распечатку с принтера.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная открытка! Я даже знаю для кого она ))))
    LeSenka-chudesenka

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! Какие у тебя замечательные работы! Но еще больше мне согрело душу то, что ты из Ташкента. Моего родного города, где я прожила 21 год. Ты большая умничка, что творишь такое бесподобие!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет! Спасибо за теплые слова. Мне тоже приятно "встречаться" с земляками, и у тебя очаровательный сынишка!

    ОтветитьУдалить
  6. уууууууууаааааааауууууууууу

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения