понедельник, 23 ноября 2009 г.

Бэби-бум

Детские открытки делать очень приятно, чего уж там. Можно с энтузиазмом расходовать самые нежные кружавчики, самые мелкие пуговки и вытряхивать из запасников самые что ни на есть ути-пусечные детальки. Однажды я пришла в щенячий восторг, увидев на открытке недовязанную крошечную кофточку на спицах, и с тех пор с завидным фанатизмом воплощаю эту идею в многочисленных вариантах.

Недавно мною овладел какой-то безумный бэби-бум, результатом которого явилась целая куча открыточек, поздравляющих с рождением малыша. В ход пошли несколько заблаговременно навязанных кофтюсек на зубочистках, а также другие заготовочки. Вот девчачьи:

1.Неожиданный желтый цвет, нехитрая композиция, красивая скрап-бумажка и моё ноу-хау (во всяком случае, раньше такого нигде не видела) – «погремушка» из бусинок на уголке.

2. Жатая белая бумага на основе, как смятое белоснежное белье, колясочка, словно нарисованная неумелой детской рукой, очаровательная розовая клетка и стикеры. Каким-то чудом обошлась без цветочков!

А вот для мальчиков:

3. Раскрашенный тильдовский пухляш с соской, недетская по сути, но почему-то удачно подошедшая сюда бумага, очаровательная пуговка в форме бутылочки и купленное в приступе эстетического кретинизма огромное кружево.

4. Снова погремушка, весёленькая пушистая тесьма, мои любимые (хотя ужасно тягомотные в производстве) окошечки и стикеры в них. Вообще-то, использовать готовые наклейки в открытках ручной работы – это моветон, но именно эти – такие аккуратные и ненавязчивые, что я сделала для них исключение.
5. Первая попытка сделать тэг, показавшая, что дело это не такое простое, как кажется, и отнимает уйму времени. Еще открыла для себя новый способ делать надпись – подвешивать бусины с буквами, как качельки.

6. Опять вязаные миниатюрки. Пинетки получились такими крошечными, что просто трудно было удержать в руках, а кофточка вышла кривоватой – но что делать, не очень-то я «дружу» с вязанием! Красный – еще более неожиданный цвет для детской открытки. Но оно само как-то… Собралось да получилось.

7. Смелая попытка поработать по скетчу – и вроде даже симпатично вышло. Ура-ура-ура – использовала штампики-алфавит. Когда они пришли, я немного расстроилась, потому что буквы показались крупноваты. И хозяйке на заметку: присматривайтесь к копеечной бижутерии! Под носом могут оказаться серёжки вот с такими очаровательными подвесочками-колясками!

Теперь не по теме.

Не встречала своих работ сворованными, да и не понимаю, кому какой резон (материальный или моральный) выдавать чужие открытки за свои. От меня ж не убудет. И, положа руку на сердце, интерес к собственному творчеству всегда льстит, даже в такой своеобразной форме. Но в последнее время в блогах и на форумах так настойчиво рекомендуют помечать свои шедевры, что я, как зомби, послушалась. Теперь даже если кто-то покусится на мои фотографии, то по ссылочке отправит ко мне в гости новых читателей! :)




10 комментариев:

  1. Очень понравились открыточки! Сразу так много!!!
    Особенно в восторге от всех этих вязаных вещичек, а уж идея со спицами-зубочистками меня сразила наповал! И вобще у Вас столько новых для меня идей! И, конечно, же подвешивать бусинки с буковками - замечательная мысль)
    Я вот еще разглядывала, не могла понять, а сердечки на последней открыточке - это что? какие-то наклейки или они так и были все нарисованы? Кажется, что они выпуклые)

    ОтветитьУдалить
  2. Писчу от малявочной серии). На самом деле хочу выразить своё уважение за это разнообразие детишечьих открыток. Это же сколько надо времени для вязания зубочисточных свитеров и пинеток??? Я кроме шарфика ничего не умею, потому искренне восхищаюсь этими миниатюрными шедеврами. Работы интересные и непохожие, что очень радует. Даже один и тот свитер (как громко я назвала сие миниатюрное произведение!)) смотрится совсем по-разному на различных фонах. Молодец. Кстати, если бы ты не написала, что кофточка кривовата, то я бы и не заметила). Жалко только, что не все фотки у меня увеличиваются, может комп тупит?
    И исчё - подписывай работы. Это даже не только против воровства. Вот бывает сохранишь фото работы, а она без подписи и ссылочки нету... Автора надобно знать в лицо (или хотя бы по имени) ;).

    ОтветитьУдалить
  3. ScrapOl'ka, я их копила - не выставляла, чтобы наконец-то украсить именной надписью. Вот они и скопились :) Здорово, что понравились!
    Сердечки на последней открытке - это картон уже такой готовый, "Альт-канц", кажется.

    Natusik, ну если шарфики получаются, то и свитерок такой тоже получится! :) А вяжу я их не специально под открытку, а когда настроение есть. Поэтому не тяжело.
    А фотки может и я неправильно загрузила, либо перестаралась с их уменьшением :(
    Ну а подпись я их этих же соображений ссылками снабдила, просто одно имя как-то совсем бессмысленно ставить...

    ОтветитьУдалить
  4. Ого сколько красоты для малявочек :) срочно всем рожать :) чтоб эту красоту получить.

    ОтветитьУдалить
  5. Анешка - дык у меня шарфики на спицах получаются, на зубочистках пока не пробовала)). Ты какие нитки берешь? Чтоб вязать сие чудо?
    Понравился призыв - срочно всем рожать!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте,открытки просто фантастика.
    Не проводите ли Вы мастер - классы по скрапу,
    в данный момент осваиваю профессию декоратора, мне это очень нужно, ищу где это могу освоить в Ташкенте. Самостоятельно сделать открытки не получается. Если есть информация по этому поводу, скиньте пожалуйста на мой мэйл, могу информацию у Вас купить: phiruza_kh@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Natusik, дак я тоже на спицах вяжу! Потом их аккуратно вынимаю и вставляю зубочисточки. На деревяшках вязать невозможно, они заусеницами цепляются! Просто спицы нужны самые тоненькие, а в качестве ниток беру мулине. Но можно и любые другие нетолстые.

    ОтветитьУдалить
  8. Анешка, какие чудесные открытки! Такие славные, вязаные "вещи" как раз передают тот самый лялечный настрой, когда с умилением смотришь на крохотные пинетки итд...
    Очень все понравилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка, заходи ко мне за наградами!!!
    http://belyanina.blogspot.com/2009/11/blog-post_30.html
    А я уже опять жду чего-нибудь новенького от тебя! :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово! Я как раз тоже почти одновременно сотворила свою малышовую открытку, и тоже со свитерком, правда, довязанным.
    Как же мило =)
    Идея с погремушкой на уголке - очень интересная =)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения