четверг, 9 апреля 2009 г.

Открытка для верстальщика







Ах, с каким удовольствием я делала эту открытку!
Именинник – наш верстальщик на работе, в связи с которым сразу возник ряд ассоциаций, легко и четко сформировавшихся в идею. Вначале я по привычке пострадала на тему «Ах, ему, наверное, не понравится!», потом решила забить на подлые ростки сомнений и определилась, что буду делать эту открытку исключительно ради своего удовольствия. Сделаю в кайф, а уж как он отреагирует – заморачиваться не буду.
Итак, кошка и мышь (компьютерная). Тут все понятно – где мыши, там должны быть коты. Выбор центрального персонажа также продиктован тем, что кошка – это символ некой самостоятельности, независимости, своенравия. В моих глазах, этот образ как нельзя лучше соответствует получателю! Так что сюжет открытки был утвержден сразу.
Черный, красный и серебро – эти цвета Яшка предпочитает в одежде, так что других вариантов у меня и не было. Раз окружает себя ими – значит, они нравятся, значит, понравятся и на открытке.
С надписью я тоже не колебалась – сразу «увидела» именно клавиатуру. Пришлось купить два комплекта наклеек на клаву, буквы и в русском, и в английском поздравлении по-любому повторялись!
HTML-код я содрала с какого-то сайта, кое-где вставила в него имя сотрудника. Было интересно, заметит он эту мелочь или нет?
На фотографии плохо видно, но еще один нюанс – это тисненые иероглифы на черной рамочке. Яшка наполовину кореец, так что когда мне попалась на глаза эта бумажка, я тоже без колебаний пустила её в дело.
В общем, за каждым элементом открытки стоит свой смысл, и сочинить такую работу было особенно приятно!
Для себя я заметила лишь один явный косяк – красные «гвоздики» на чёрной рамке чересчур крупные, и чешуйчатый узор тут ваааще не в тему. Но маленьких простых брадсиков или других штучек у меня не нашлось. Ага, вроде полшкафа добра, а вот именно маленьких, именно красненьких – нет!
Ну ладно, это всё ничего. Самое интересное в этой истории – реакция счастливого именинника на моё проникнутое глубоким смыслом творение.
- Это такая халтура! – заявил он.
Конечно, мне приходилось слышать не только хвалебные отзывы о своих открытках, но после этих я просто вытаращилась на него, придерживая отпавшую челюсть. Боже, за что?
Оказалось, наш верстальный гений всмотрелся в код справа и – внимание! – обнаружил там какие-то ошибки, «битые» ссылки и одинарный апостроф вместо двойной верхней кавычечки. Халтурный код, блин, ему приклеили, понимаешь ли.
А иероглифы оказались не корейскими, а китайскими.
Короче, облажалась я. Хорошо, что изначально подготовилась к любой реакции. Ужас, да?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения