четверг, 9 апреля 2009 г.

Открытка для верстальщика







Ах, с каким удовольствием я делала эту открытку!
Именинник – наш верстальщик на работе, в связи с которым сразу возник ряд ассоциаций, легко и четко сформировавшихся в идею. Вначале я по привычке пострадала на тему «Ах, ему, наверное, не понравится!», потом решила забить на подлые ростки сомнений и определилась, что буду делать эту открытку исключительно ради своего удовольствия. Сделаю в кайф, а уж как он отреагирует – заморачиваться не буду.
Итак, кошка и мышь (компьютерная). Тут все понятно – где мыши, там должны быть коты. Выбор центрального персонажа также продиктован тем, что кошка – это символ некой самостоятельности, независимости, своенравия. В моих глазах, этот образ как нельзя лучше соответствует получателю! Так что сюжет открытки был утвержден сразу.
Черный, красный и серебро – эти цвета Яшка предпочитает в одежде, так что других вариантов у меня и не было. Раз окружает себя ими – значит, они нравятся, значит, понравятся и на открытке.
С надписью я тоже не колебалась – сразу «увидела» именно клавиатуру. Пришлось купить два комплекта наклеек на клаву, буквы и в русском, и в английском поздравлении по-любому повторялись!
HTML-код я содрала с какого-то сайта, кое-где вставила в него имя сотрудника. Было интересно, заметит он эту мелочь или нет?
На фотографии плохо видно, но еще один нюанс – это тисненые иероглифы на черной рамочке. Яшка наполовину кореец, так что когда мне попалась на глаза эта бумажка, я тоже без колебаний пустила её в дело.
В общем, за каждым элементом открытки стоит свой смысл, и сочинить такую работу было особенно приятно!
Для себя я заметила лишь один явный косяк – красные «гвоздики» на чёрной рамке чересчур крупные, и чешуйчатый узор тут ваааще не в тему. Но маленьких простых брадсиков или других штучек у меня не нашлось. Ага, вроде полшкафа добра, а вот именно маленьких, именно красненьких – нет!
Ну ладно, это всё ничего. Самое интересное в этой истории – реакция счастливого именинника на моё проникнутое глубоким смыслом творение.
- Это такая халтура! – заявил он.
Конечно, мне приходилось слышать не только хвалебные отзывы о своих открытках, но после этих я просто вытаращилась на него, придерживая отпавшую челюсть. Боже, за что?
Оказалось, наш верстальный гений всмотрелся в код справа и – внимание! – обнаружил там какие-то ошибки, «битые» ссылки и одинарный апостроф вместо двойной верхней кавычечки. Халтурный код, блин, ему приклеили, понимаешь ли.
А иероглифы оказались не корейскими, а китайскими.
Короче, облажалась я. Хорошо, что изначально подготовилась к любой реакции. Ужас, да?

16 комментариев:

  1. Анешка, открытка обалденная с таким глубоким смыслом и интересной историей, спасибо за предоставленное удовольствие ))) Кстати я тоже родом из Узбекистана, так что буду очень рада общению с землячкой :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Открыточка - супер! Столько воплощено подробностей и мелочей и все это очень аккуратно и красиво! Жаль, что одариваемый так и не оценил труды, в любом случае, он обделил этим себя.

    ОтветитьУдалить
  3. Супер открытка!!! Очень стильно, столько интересных деталек и все так подобрано здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!
    Как выяснилось позже, получатель всё-таки оценил мои труды, а халтурой назвал не открытку, а пресловутый ошибочный код.

    ОтветитьУдалить
  5. да он однако зажрался! больше ничего сказать не могу! открытка супер! ну и что что иероглифы не той нации-что теперь умереть и не встать? на мой взгляд вес просто супер! идея классная-выше всяких похвал! единственное что могу сказать-Железные человечки с трудом понимают нас, воздушных фей:)

    ОтветитьУдалить
  6. Анешка,работа чудо просто! Настолько она вся соответствует мышино-компьютерной теме, что просто невероятно! Я давно смотрю твои работы - они отличаются от всех -они НЕВЕРОЯТНЫЕ, ОСОБЕННЫЕ, ФАНТАСТИЧЕСКИ КРАСИВЫЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анешка, открытка просто очень хороша! А, с угодить.... ну, мужчина, програмист , да, и ещё наполовину кореец... следовало этого ожидать. Тоже один раз вместо японских иероглифов китайские написала, пережил!!!! И этот переживёт, а HTML пусть красной ручкой исправит, будет в стиле.... и точно ручная работа!!! Это мужской матеатический мозг так мир воспринимает...

    ОтветитьУдалить
  8. На мой взгляд просто супер!!! Мужчинам вообще трудно делать открытки, а программист просто не понял своего счастья. Я вот сижу и думаю, есть ли у меня знакомый программист, чтобы применить идею. Просто шикарная открытка, ничего лишнего! В восторге полном.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне тоже открыточка очень понравилась!!! Отличная идея; всё гармонично и красиво!!

    ОтветитьУдалить
  10. Открытка для верстальщика, а награда для Анешки
    http://redluckymouse.blogspot.com/2009/04/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  11. Чего с сисадмина взять - они странные и ранимые существа. Просто фантазийная хрустальная ваза.
    А открытка и в самом деле очень продуманная и изящная.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, какая красота! (тут должен быть смайлик, падающий в обморок)
    Столько продуманных мелочей, придающих открытке индивидуальность!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень здоровская идея с буковками от клавиатуры!! У меня муж программист, можно как-нибудь вашу идею использовать?:)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень понравилось! =) Классная киса, интересная идея с клавишами, мышка "живая" такая.
    Про "халтуру" смешно ж) Но зато, раз он углядел такие детали - значит, внимательно рассмотрел =)

    ОтветитьУдалить
  15. О-о-о, полный отпад просто!
    Я очень рада, что наткнулась на Ваш блог! Такого изумительного стиля я еще ни у кого не встречала! А уж читать Ваши посты - вообще одно удовольствие! Я давно так не смеялась! Очень захватывает, правда! Я прямо вижу, как это все было! У Вас необычайный талант к созданию изумительных, отличных ото всех работ и к описанию историй их создания! Браво!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень понравилось! Замечательная идея и исполнение! Ассоциация мышка-кошка - классно!И код и клавиатура, все здорово! Н-да... разные бывают в жизни казусы!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения