понедельник, 26 октября 2009 г.

Колористическое безумие


В открытках, как и в гардеробе, я всегда старалась придерживаться правила: использовать не больше трёх цветовых оттенков. Но эта работа сделалась как-то сама по себе, самые неожиданные бумажки смело подбирались друг к другу без моей воли, и на результат я уставилась с некоторым сомнением – будто бы и не моих рук дело!
Зелёные сапоги, рыжий лисёнок, голубые «гвоздики» по углам, коричневая подложка, красный бордюр, желтые полубусины – мама дорогая, какое-то колористическое безумие! Но что удивительно, мне это безумие понравилось. И я оставила всё как есть.
Открытка получилась очень жизнерадостная и весёлая. Моя новая малышка – ммм, пусть будет Мишель – забрела в лес, полный удивительных зверюшек и птиц, и подружилась там с пушистым лисёнком. И как-то само собой понятно, что в мире Мишель сейчас - светлое утро, наполненное птичьим щебетом, голова кружится от яркости природных красок и новых ощущений, а сердце трепещет от предвкушения удивительных открытий, которые ей предстоит сделать вместе с её очаровательным рыжим проводником в мир волшебных загадок и чудес.

Imagine the Rain

Ты ходишь под большим зонтом
А также под моим окном
Рисуешь на песке прошедшее лето…
(гр. «Несчастный случай»)

Всегда хочется, чтобы открытка нашла СВОЕГО адресата - чтобы человек хотел донести именно ту мысль, которую я и вложила в работу. Но кто получает мои открыточки, какие слова в них пишутся – увы, не знаю. Однажды я с огромным удивлением узнала, что некоторые дарят их… ничего внутри не написав! На мой взгляд, это нонсенс. И такая халтура! Просто вопиющее несоответствие – приобретать единственную в своем роде, сделанную вручную открытку, чтобы подарить ее пустой… Эх, многого я не понимаю в этой жизни!
Ну, вот, теперь перейду к открытулькам, давно ожидающим быть выложенными в блог. Мои любимые черноволосые девчушки, на этот раз сменившие гардероб по сезону и - с зонтиками.
Зонт – это чуть больше, чем модный аксессуар или обязательный атрибут осени. Для меня он символизирует защиту - от дождика, ветра, от всех невзгод. И неудивительно, что я давно хотела сделать открыточку с этой красавицей, бесстрашно вышедшей прогуляться под проливным дождем.
Получилось два варианта, одинаковые по сюжету, но разные по настроению. И в этот раз не могу сказать, какой нравится больше.


Оранжевый дарит экспрессию, и синие пятнышки на зонте великолепно сочетаются с горошком на ленте. Еще я наконец-то воспользовалась своим шкодным штампиком и сделала им прелестный фон – будто в небе летит целая куча зонтиков! Тесёмка волной – это будто ручьи, бегущие по асфальту под сапожками Констанс, а бархатистость бумажек, из которых сделан её гардероб, добавляет ощущение уюта и защищенности от непогоды.


Вторая открыточка получилась холоднее, спокойнее, светлее. Мелисса надела блестящий голубой плащ, и капли дождя окружают ее словно бриллиантовая завеса. А внизу, я считаю, удачно вписался маленький серебристый зонтик, давно ожидавший своего звездного часа.
Кстати, обе открытки – пример того, как можно обойтись без дорогущих скрап-материалов. Практически все ленточки, бумажки, стразинки, украшения, использованные здесь, куплены в Ташкенте.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения