понедельник, 26 октября 2009 г.

Imagine the Rain

Ты ходишь под большим зонтом
А также под моим окном
Рисуешь на песке прошедшее лето…
(гр. «Несчастный случай»)

Всегда хочется, чтобы открытка нашла СВОЕГО адресата - чтобы человек хотел донести именно ту мысль, которую я и вложила в работу. Но кто получает мои открыточки, какие слова в них пишутся – увы, не знаю. Однажды я с огромным удивлением узнала, что некоторые дарят их… ничего внутри не написав! На мой взгляд, это нонсенс. И такая халтура! Просто вопиющее несоответствие – приобретать единственную в своем роде, сделанную вручную открытку, чтобы подарить ее пустой… Эх, многого я не понимаю в этой жизни!
Ну, вот, теперь перейду к открытулькам, давно ожидающим быть выложенными в блог. Мои любимые черноволосые девчушки, на этот раз сменившие гардероб по сезону и - с зонтиками.
Зонт – это чуть больше, чем модный аксессуар или обязательный атрибут осени. Для меня он символизирует защиту - от дождика, ветра, от всех невзгод. И неудивительно, что я давно хотела сделать открыточку с этой красавицей, бесстрашно вышедшей прогуляться под проливным дождем.
Получилось два варианта, одинаковые по сюжету, но разные по настроению. И в этот раз не могу сказать, какой нравится больше.


Оранжевый дарит экспрессию, и синие пятнышки на зонте великолепно сочетаются с горошком на ленте. Еще я наконец-то воспользовалась своим шкодным штампиком и сделала им прелестный фон – будто в небе летит целая куча зонтиков! Тесёмка волной – это будто ручьи, бегущие по асфальту под сапожками Констанс, а бархатистость бумажек, из которых сделан её гардероб, добавляет ощущение уюта и защищенности от непогоды.


Вторая открыточка получилась холоднее, спокойнее, светлее. Мелисса надела блестящий голубой плащ, и капли дождя окружают ее словно бриллиантовая завеса. А внизу, я считаю, удачно вписался маленький серебристый зонтик, давно ожидавший своего звездного часа.
Кстати, обе открытки – пример того, как можно обойтись без дорогущих скрап-материалов. Практически все ленточки, бумажки, стразинки, украшения, использованные здесь, куплены в Ташкенте.

9 комментариев:

  1. Открытки просто загляденье!!! Действительно очень разные по настроению. Первая - более яркая и радостная. И есть надежда, что скоро дождь пройдет и засветит солнышко. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну наконец-то!!! Анют, как только увидела открытки на РР -бегом сюда, а тут пусто было))
    Потрясающие работы! Просто представила себе сколько терпения вложено в таких маленьких детальках... АХ!!! И та-а-а-ак захотелось пощупать одежки обеих девочек)) Особенно Констанс...

    ОтветитьУдалить
  3. Из обеих девчушек с зонтами мне близка Мелисса, такая маленькая милашка, витающая где-то в облаках... Я бы очень хотела рассмотреть поближе самих героинь, как одеты, как обуты))) Будешь делать еще - сфотографируй, пожалуйста).

    ОтветитьУдалить
  4. Открыточки прелесть -особенно оранжевая с зонтиком, такая изумительная!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, я опять вернулась к Вам за настроением, которое Вы мне дарите своими работами и постами!!! Мне очень нравятся Ваши открытки, а эту девчушку я вобще еще ни у кого не видела... Вы так классно ее обыгрываете!
    И еще у меня маленький вопрос или просьба... А где можно почитать Ваши статьи? Может быть, Вы дадите ссылки?.. ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за такие тёплые слова!
    ScrapOl'ka, а эти девчушки частенько встречаются на западных открытках. Вот целая галерея таких - http://www.gorjuss.co.uk/gallery_digi.htm
    Я их перекопирываю на бумажки по частям и собираю, как аппликации.
    А статьи... Ээээ... То, что есть в электронном варианте, никак не связано с открытками и творчеством - это в основном ооочень нудные статьи %-)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, спасибо, что ответили и за ссылку спасибо, сейчас пойду смотреть))) И неужели ж такие нудные? Этого не может быть! Я понимаю, что они могут быть не связаны с Вашим (и моим уже тоже) любимым хобби, просто мне интересен Ваш стиль письма, поэтому я бы посмотрела и то, что к творчеству не относится ;) Просто ради интереса :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Оль (можно на ты?:)), чес-слово, то, что есть в сети (это интернет-версия про-государственной газеты, где я работала последнее время) - это такая жуть, что самой стыдно. Что-то более-менее интересное публиковалось в журналах, а они статьи в инете не дублируют :)

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо, я постараюсь на "ты") Правда, в последнем посте, где ты сразу так много детских открыточек представила, я, по-моему, опять была на "Вы"...
    Теперь к твоему комментарию.
    Ну вот, так жаль, что интересное не дублируют! А государственные темы - да, я в этом совсем не сильна, поэтому, наверно, и не поняла бы ничего... Ну что ж, буду тут у тебя в блоге наслаждаться)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения