понедельник, 30 ноября 2009 г.

Медведы и их применение в хозяйстве

Иногда, читая описание открытки, вижу нечто вроде «Сделала за 15 минут». Меня такие фразы откровенно шокируют. Я так не умею! Если уж на стол водружается коврик для резки, то это надолго. Даже когда открыточка предварительно продумана до мелочей и её остается, казалось бы, только вырезать и склеить, пятнадцатью минутами дело в жизни не ограничится. Всё равно буду по сто раз прикладывать детали, вымеряя пропорции, пытаться приладить разные аксессуары, выбирать подходящий шрифт из распечатанных надписей. А если, как это часто бывает, «гвоздем» композиции предполагается сделать фигурку-аппликацию – о-о-о, тут я и вовсе засяду до глубокой ночи, вырезая крошечные элементы. И сделаю в лучшем случае одну полноценную работу.

Есть хороший выход ускорить рабочий процесс – делать центральные заготовочки заранее. Так я поступила с этими очаровательными фетровыми медвежатами. Чего уж - раз пришлось вытаскивать папку с фетром, нерационально ограничиваться одним персонажем, лучше одним махом «настругать» несколько похожих братишек!

Я взяла белый, серый и коричневый материал, приклеила его на тонкий картон с помощью двустороннего скотча. На картоне нарисовала детали будущих зверюшек и вырезала. Потом, ориентируясь на картинку готового тедди, собрала элементы с помощью «Момента-кристалл». Розовое конфетти от обычного канцелярского дырокола превратилось в нежные ушки и носики, а в качестве глазок подошли черные термо-стразы. Таким образом у меня «народилась» целая компания медвежат! А когда они уже есть под рукой, делать открытку намного проще и быстрее.

Вот что в итоге получается.




Под занавес могу открыть маленький полезный секрет- на белых медведей преспокойно идет тряпочка для пыли. Она стоит в разы дешевле поделочного фетра, а выглядит и ощущается в работе абсолютно так же.

Цвет текста

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Бэби-бум

Детские открытки делать очень приятно, чего уж там. Можно с энтузиазмом расходовать самые нежные кружавчики, самые мелкие пуговки и вытряхивать из запасников самые что ни на есть ути-пусечные детальки. Однажды я пришла в щенячий восторг, увидев на открытке недовязанную крошечную кофточку на спицах, и с тех пор с завидным фанатизмом воплощаю эту идею в многочисленных вариантах.

Недавно мною овладел какой-то безумный бэби-бум, результатом которого явилась целая куча открыточек, поздравляющих с рождением малыша. В ход пошли несколько заблаговременно навязанных кофтюсек на зубочистках, а также другие заготовочки. Вот девчачьи:

1.Неожиданный желтый цвет, нехитрая композиция, красивая скрап-бумажка и моё ноу-хау (во всяком случае, раньше такого нигде не видела) – «погремушка» из бусинок на уголке.

2. Жатая белая бумага на основе, как смятое белоснежное белье, колясочка, словно нарисованная неумелой детской рукой, очаровательная розовая клетка и стикеры. Каким-то чудом обошлась без цветочков!

А вот для мальчиков:

3. Раскрашенный тильдовский пухляш с соской, недетская по сути, но почему-то удачно подошедшая сюда бумага, очаровательная пуговка в форме бутылочки и купленное в приступе эстетического кретинизма огромное кружево.

4. Снова погремушка, весёленькая пушистая тесьма, мои любимые (хотя ужасно тягомотные в производстве) окошечки и стикеры в них. Вообще-то, использовать готовые наклейки в открытках ручной работы – это моветон, но именно эти – такие аккуратные и ненавязчивые, что я сделала для них исключение.
5. Первая попытка сделать тэг, показавшая, что дело это не такое простое, как кажется, и отнимает уйму времени. Еще открыла для себя новый способ делать надпись – подвешивать бусины с буквами, как качельки.

6. Опять вязаные миниатюрки. Пинетки получились такими крошечными, что просто трудно было удержать в руках, а кофточка вышла кривоватой – но что делать, не очень-то я «дружу» с вязанием! Красный – еще более неожиданный цвет для детской открытки. Но оно само как-то… Собралось да получилось.

7. Смелая попытка поработать по скетчу – и вроде даже симпатично вышло. Ура-ура-ура – использовала штампики-алфавит. Когда они пришли, я немного расстроилась, потому что буквы показались крупноваты. И хозяйке на заметку: присматривайтесь к копеечной бижутерии! Под носом могут оказаться серёжки вот с такими очаровательными подвесочками-колясками!

Теперь не по теме.

Не встречала своих работ сворованными, да и не понимаю, кому какой резон (материальный или моральный) выдавать чужие открытки за свои. От меня ж не убудет. И, положа руку на сердце, интерес к собственному творчеству всегда льстит, даже в такой своеобразной форме. Но в последнее время в блогах и на форумах так настойчиво рекомендуют помечать свои шедевры, что я, как зомби, послушалась. Теперь даже если кто-то покусится на мои фотографии, то по ссылочке отправит ко мне в гости новых читателей! :)




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения