воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Джинс

Если есть бумага под джинс, делать мужские открытки проще простого. Прокладываем несколько машинных строчек, отстрачиваем пару клапанов, шлёвок, полосок – по желанию на выбор или все вместе, - ставим железные заклёпки, и всё готово!
Впрочем, если бумаги под джинс нет, можно воспользоваться обычным голубым картоном, что я и сделала. Для придания сходства с затёртой тканью трудолюбиво затонировала все детали чернильной подушечкой белого цвета. Увы, она коварно и бесславно успела засохнуть и оставляла лишь едва видимый след. Но машинная строчка и классическая форма кармана сделали своё дело – по-моему, ассоциация с джинсами налицо!
Оставлять один только голубой, пусть и отстроченный деталями фон, мне показалось скучным, и я вложила в карман пару сотен долларов. Ну, и так как недавно я включила в свой творческий ассортимент киперную ленту, то очень захотелось куда-нибудь ввернуть и её! Уже основательно приклеив-пристрочив её, поняла, что для этой открыточки она, пожалуй, слишком грубая и широкая. Хитро замаскировав свой казус железными звёздочками, уравновесила нижнюю часть массивным карабином, и получился подарок для настоящего ковбоя!
1.


В следующей открытке я использовала в качестве «ремня» коричневую репсовую ленту. Захотелось отойти от симметрии, поэтому справа наверху появился шкодливый хлястик, а слева внизу – клапан на заклёпке.
2.


Видит бог, как мне хотелось еще понаставить туда железячек, но я собрала волю в кулак и остановилась. Приберегла их для третьей открытки. Да, снова получилась серия. Я никак не могла остановиться, чего-то не хватало - какого-то неуловимого очарования, завершающего эффектного штриха…
3.



И вот только на третьем заходе мне удалось ввернуть и кусочек киперки, и репс, и очаровательную железную бляшечку, и звёздочки, и много-много заклёпочек! А главное, красные ленточки – то, что наконец удовлетворило мои творческие искания и помогло завершить стильный молодёжный образ работы! Ура!

15 комментариев:

  1. Классно! Идея с кармашком замечательная!

    ОтветитьУдалить
  2. Классно) Нравятся заклепки,они прикольно и тематически смотрятся)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне всегда так интересно за твоими открыточными сериями наблюдать!))) Как творческая мысль работает!))))) Очень нравятся открыточки! Последняя - просто суперская!)))) да и первые две тоже очень хороши!

    ОтветитьУдалить
  4. КРАСИВЫЕ ОТКРЫТКИ!!! СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Анютик, серия классная!!!Нравятся все без исключения!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  7. потрясающе, Анюта! серия как на подбор, джинса идентична натуральной, а по стилистике чисто мужское, но немного юное). умничка!

    ОтветитьУдалить
  8. так здорово! классные задумки!

    ОтветитьУдалить
  9. Классные! Я сначала подумала, что это настоящая джинса! Очень похоже :) мальчишеские открыточки получились :)

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, работы просто здоровские! Особенно последняя! Денюжка в кармане, детальки! Класс!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, здоровские открытки! Каждая по-своему хороша.

    ОтветитьУдалить
  12. Идея - восторг! Можно утащить в копилочку идей? Выполнено идеально! 100 баллов! С удовольствем стапвлюсь ПЧ, чтобы и дальше вдохновляться Вашими работами!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения