понедельник, 30 сентября 2013 г.

Осеннее

Когда пролистывала наборчик скрап-бумаги, то этот лист с чёрными нервными, ломаными ветками мне совсем не понравился. Ох уж эти дизайнеры, - подумала я, - ну зачем же создавать такие мрачные листы? Я ожидала, что эта бумажка так и залежится, однако понадобилась  она мне неожиданно быстро.
Как-то всё вдруг сошлось - девочка-ангел, чёрная клетка, эти беспокойные птицы, стылое серое небо, пожухлый цветок... Осень - время перемен, когда пора срываться с насиженных мест и отправляться дальше. Распахивать клетки, расправлять крылья. Раскрывать новые пространства - и внутри, и снаружи.

суббота, 28 сентября 2013 г.

Красные кружавчики

Немного романтизма в эти осенние дни :) У меня нашлась очень красивая бумага, из которой получились прекрасные открыточки. Не стесняюсь себя хвалить, потому что действительно получала удовольствие и в процессе их создания, и сейчас, когда они лежат в пакетиках и ждут отправки в магазин. Почти одинаковые, но с нюансами.
У меня появились гипсовые уголки, и, откровенно говоря, эти открытки я затеяла главным образом для того, чтобы где-нибудь их применить. Выбрала бумагу с беленьким фоном, таким же,  как и материал лепного элемента, и вот что вышло. 

На фото его не очень хорошо видно, он немного теряется на цветочном фоне. Но вживую, конечно, другое впечатление. С непривычки он кажется слегка громоздким, нет? Но в целом эта деталька добавляет работе свой шарм, я считаю.


Почему-то захотелось усложнить себе работу и сделать внутри кармашек. Туда я вложила листок для поздравления. По желанию можно также положить туда деньги или подарочный сертификат.


Вторая открытка, по сути, точно такая же, только уже без уголка и с симметричной композицией. Когда я делаю такие открытки, которые "держат равновесие", словно и себя успокаиваю, упорядочиваю. 

Внутри тоже карман, только уже с магнитиком. Рада, что от добрых людей перепал магнитный винил, который идеально подходит для открыток. Он так мягко захлопывает и удерживает створки :) Жаль только, что этот магнитик слабоват, незаметно под бумагу его не вклеишь - перестанет держать.


Ну, и напоследок бонус из этого же набора - свадебный конверт. Горошки и на бумаге, и на ленте - классно, да? Бусины на кружевной рамочке тоже словно горошинки. И здоровущий амбарный замок от будущей новой жизни счастливых молодожёнов!


четверг, 26 сентября 2013 г.

Детский тильдо-сад

Люблю магнолиевских тильд - толстеньких и славных. Но никогда раньше не доводилось работать с настоящими оттисками. В период увлечения этим образом цены на штампы казались просто грабительскими, тем более с учётом доставки в наше захолустье. Так что когда, бывало, тяга делать открытки с этими персонажами становилась непреодолимой, я копировала понравившееся изображение, обводила его ручкой и раскрашивала. Получались вполне себе приличные картинки!
Это было, можно сказать, на заре моего творческого пути, и тогда я даже не мечтала подержать в руках отштамповки, с которыми работают известные мастерицы. Но этот день пришёл. Олеся Килина из города Чайковский прислала мне три чудесные раскрашенные картиночки и еще много-много нераскрашенных. Такая радость! 
Для меня оказалось удивительным, насколько они крупные. По фотографиям я представляла себе меньшие размеры. Долго "мариновала" их в бумажках, боялась испортить и вот наконец сделала три открыточки.

Мечтателя тильдо-мальчика посадила на облака, прорезав картон, чтобы подсунуть под попу ленту. Мой сынок так же не выпускает из рук машинки и регулярно сообщает мне, что когда вырастет, то купит трактор с цистерной, грузовик или даже "старую-старую Волгу, чтобы ездить на работу". Каждый раз я отвечаю: "Конечно, сынок, обязательно купишь!" Нет предела мечтам!  


Ещё у нас есть девочка с подарком - пусть это будет сюрприз ко дню рождения.

И влюблённая девочка. You're so cute - ты такая милая (милый)!

И вправду, милые, да?:)
К таким ярким девочкам просились цветочки, но, подумав, я отказалась от идеи увивать их зеленью - тогда бы скрылась фигурно вырезанная подложка. А пока у меня нет вырубной машинки, такие элементы представляют особую ценность, которую не хочется скрывать! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения