среда, 9 декабря 2009 г.

По скользкой колее…


Ну, вот и я… Туда же… Эх… С возгласом: «А что делать, если надо сразу много открыток и побыстрее?» - пошла, в общем, по проторенному многими пути использования распечаток в качестве центрального элемента. Хотя еще не более полугода назад была твёрдо убеждена, что это от лукавого. Грубо говоря, халтура. Возмущалась - ну как вообще у некоторых поворачивается язык назвать открытку «ручной работой», если она собрана из готовых скраповых элементов и распечаток? Может, даже еще и по готовому скетчу, и по подобранной цветовой палитре. Конструктор это, а не ручная работа.

Ну вот, а недавно сама свернула-таки на скользкую колею. Махнула рукой, нараспечатывала любимых Горжусек и – в путь. Сначала получилась вот такая снежная красавица.


Белая тутовая (или банановая? Шут её знает) бумага создает такой классный эффект снега! А второй, приподнятый на толстом скотче слой бумажки превращается в пушистый сугроб, куда забралась моя девчонка. Я ей на шапочку еще помпон посадила и так прониклась холодной, ледяной атмосферой этого маленького мирка, что даже пожалела свою героиню – у неё ж ручки открытые!

А эта милашка - отколовшаяся от компании подружка двух других Горжусек с зонтиками, опубликованных здесь раньше.

Я почему-то обожаю этот аксессуар! Достала кучку имеющихся в наличии зонтиков, потирая ручки в предвкушении того, как буду активно их тррратить! Потом ударила себя по рукам и использовала только три железные термо-пайеточки внизу. Очень, кстати, была рада, когда нашла это сокровище среди завалов жутких аляпистых и блескучих штук на нашем швейном рынке. Главное, стоят копейки в отличие от брадсов, а смотрятся вполне прилично.

И - какая-то придурковатая, честно говоря, Горжуська.

Красная шапочка, переевшая мухоморов. Но нравится она мне не меньше остальных. Если это чудковатое кривоногое создание не найдет нового хозяина, я даже не расстроюсь – сама с удовольствием подарю кому-нибудь. Старалась создать ей какое-то подходящее оформление – это должно было быть что-то винтажное, с безуминкой. Не получилось, увы – вышло очень просто, и ничего уже вроде не добавишь. Ну ничего, учту опыт на будущее!

Работать с распечаточками мне, стыдно признаться, понравилось. С аппликациями я обычно с часок тупо перебираю все бумажки, выбирая цветовую гамму, а здесь уже пляшешь от готовой картинки - процесс идёт быстрее!

14 комментариев:

  1. нуууу...про красную шапочку - я бы промолчала. уж у кого-то есть до боли похожая, осталось только вышить на ней белые крапинки, и можно будет смело сказать - хозяйка переела мухоморов)))))
    шутю-шутю. ну, а если чесссно, мне первая понра!)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошенькие открыточки! Первая прям такая зимняя-зимняя! Хочется согреть девчушку)))
    Ну и опять спасибо за настроение! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные открытки и симпотичные девчушки.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочка с зонтиком просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анютка, ты пррррелесть! жаль редко пишешь и показываешься ;-)
    Каждая Горжуська хороша необыкновенно! Прочитала обо всем процессе и представлении с улыбкой, получила массу приятных впечатлений! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Соглашусь с Ирой, что ты прелесть, хоть редко появляешься))). Журналиста сразу видно, потому как пост читать интересно, никакой тебе сухости и шалонности. Эх, светлая твоя голова.
    А теперь о девчонках. Красная шапочка нравится, несмотря на твои "компименты" по поводу ее вида, может она застенчивая). Или обстакановка незнакомая, а она стоит и не решается шаг сделать, потому и ноги чуток кривоваты, всё от переживания внутреннего))).
    Зонтики-тики-тики... Зонтичная серия - это твоё. Может тебе дождливость погоды очень нравится, потому и Горжусечки так органично смотрятся?
    Ну, а зимняя красотка - это красотка. Похожа на девочку из "12 месяцев", такая же масюсенькая, с голыми ручками, кругом снежок и всё такое... Не боись, не замерзнет она, с ней же скоро 12 добрых дяденек придут и будет она королевной!))
    А об открытках у всех разное мнение. Я тож люблю что-нибудь эдакое, да получается часто обычное. Эх... Потому как и времени нету, и вдохновение часто подводит). А картинки часто могут передать именно то, что хочешь сказать. Вотъ, выговорилась))).

    ОтветитьУдалить
  7. Девчонки, спасибо, что поднимаете настроение своими комментариями!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Прелестные открыточки!!! Мне первая очень понравилась!;)

    ОтветитьУдалить
  9. А мне ваши горжуськи ооооочень нраввятся - любые. А где можно такие картинки найти для распечатки?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Freetany, картинки я беру вот здесь -
    http://www.gorjuss.co.uk/gallery_digi.htm
    Но одна беда - они "украшены" штампами автора, приходится стирать их в фотошопе.
    Но если как следует помучать поисковик на запрос Gorjuss, то можно отыскать и чистые картинки.
    К сожалению, все результаты моих поисков сгорели вместе со старым жестким диском :(

    ОтветитьУдалить
  11. Анешка спасибочки большое. А я раньше в гугле искала - но видимо неправильно слово писала - поэтому и не нашла ничего приличного. А в ФШ я пока не умею красиво зарисовывать. Есть инструмент какой-то специальный. Я только резинкой белой стираю :).

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже не умею в фотошопе, МЧ помогает, если хорошо попросить :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения