воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Пингвинье царство

Было у царя три сына… В моём случае их вышло даже больше – целых четыре толстеньких пингвиньих тушки из бархатной бумаги, с уморительными поджатыми лапками и живыми глазёнками. Каждому нашлось местечко на симпатичной открыточке в сочных новогодних тонах. Материалы на всех открытках практически одни и те же – фигурные салфеточки, ленты в горошек и красная бумага со снежинками. Иногда однообразие угнетает, но в этот раз мне хотелось не выпендриваться, «изобретая велосипед» в каждой работе, а просто создать несколько позитивных открыток, каждая из которых могла бы поднять кому-нибудь настроение.

Эта открыточка очень приятна на ощупь благодаря большому количеству зеленой бархатной бумаги, красным замшевым шнурам и очаровательным помпошкам, имитирующим снежки.

Здесь я воспользовалась квадратной формой открытки с завязками слева. Эта деталь отнимает дополнительное время в изготовлении, но мне очень нравится - получается не открытка, а словно маленькая книжечка. Домик этого пингвиненка "запорошило" мягкой пушистой пряжей (выдернутой из собственного нового шарфа), а поздравление уместилось на "осколке льда" из лавсановой кальки.
Третий пингвинчик претендует на изысканность - у него самая ажурная салфеточка в качестве подложки, обилие ярко горящих страз и поздравление на ленте из органзы.

Больше всех не повезло четвертому сыну. Уже на стадии создания бархатных заготовочек я поняла, что этот пингвин отличается от всех – ему досталась необычная пара глазок - они не стоят на месте и ошалело катаются по кругу в разных направлениях! Уже один только вид этого бешеного пингвиненка вызывал смех! Потом я неудачно прижала малыша, приклеивая его к основе, и один глаз продавился внутрь. Левый зрачок застыл в одном положении, а правый продолжал крутиться. Чтобы восстановить пингвинье здоровье, поврежденный элемент пришлось отодрать (так бедняга на какое-то время стал одноглазым Джо). Глаз не удалось выправить без того, чтобы не потыкать в него иголкой, после чего четвертый пингвин, конечно, восстановил все свои функции, но теперь наш герой контужен и далеко не тот, каким был раньше...

В производстве этой серии меня очень выручил и, можно сказать, подсказал настроение красный фон со снежинками. Он был обнаружен и заботливо выдернут из фирменных перекидных календарей одной сотовой компании. Там подобные алые фоники распределены по всем временам года, так что полезное печатное изделие, кажется, еще не раз сослужит мне добрую службу...

12 комментариев:

  1. Очень приятные работы! Сами пингвины просто потрясные!

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, я ржунимагу!))) Над инвалидным немного косоглазеньким пингвинёнышем)))). Уморительный красавчик).
    Открытки все позитивные, даже шарфик пригодился, на такое дело не жалко;). И обилие стразиков отлично смотрится, не перегружает, а лишь праздничности добавляет. А зелёная бумага (которая не бархатная) с фактурой? Понравилось, как смотрится. Да и вообще, все понравилось!) А новогодние шапки особенно!!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девчонки!:)
    Натусь, над этим пингвином я сама смеялась всю дорогу - вот ведь уродился, а.
    Стразиков мне еще подбавить хочется... Так, для создания настроения... А зеленая бумажка просто с таким узором - очень новогодним и лесным, а по фактуре ровненькая.

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Анютка!! Ты и отец и мать им, и даже офтальмологом попробовала))))
    Симпатявые пингвинятки получились! Очень яркие фоны, отлично и кусочек своего шарфа пристроила! И помпоны.. мм(мечта,не могу у нас такой найти) - очень хорошо вписались!

    ОтветитьУдалить
  5. Я офтальмолог-коновал - у него глаз косит теперь :)))
    А помпоны я сама случайно нашла, когда была в Москве. Не помню почем, но дорогими показались - всего полметра взяла :(

    ОтветитьУдалить
  6. Анютка, пингвинчики потрясные и умилительные, сюжет каждой открытки суперски обрисовала. Я, кстати, так вдохновилась твоими фетровыми мишками, что создала своего героя для серии открыток из вискозной тряпочки для пыли. На днях думаю, буду знакомить его со всеми ;) Я обязательно про тебя напишу в своем блоге и дам ссылку на твоих мишек. Спасибо за то, что побыла моей музой :)

    ОтветитьУдалить
  7. Какие симпатяги! И что прикольно, все такие разные получились! У все разное выражение глаз))) Красная снежинистая бумажка - просто отпадная)

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательные пингвинчики с очумевшими глазками! Наверное они проснулись, и вдруг поняли что скоро новый год, быстренько натянули колпачки, завязали шарфики и застыли в ожидании своих хозяев.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирен, с нетерпением жду новоявленных братишек моих медвежат! Интересно будет познакомиться!
    ScrapOl'ka, самое интересное выражение глаз всё-таки у последнего :)))
    Аля, что правда, то правда - ждут пока своих новых хозяев в шкафу. Надеюсь, дождутся!

    ОтветитьУдалить
  10. Такие трогательные открыточки у Вас получились с пингвинчиками :)) Очень понравились - и зимние, и праздничные - все здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Открыточки такие нежные, милые... Руки так и тянутся к ним :) И фон замечательный, удачная творческая находка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения