суббота, 31 января 2009 г.

Клетка-клеточка

Шли мы как-то с Элькой сдавать наши открытульки на реализацию, и, как всегда, напрягались - в этом магазине каждый раз было неизвестно, чего ждать. Продавщицы демонстрировали просто чудеса непредсказуемости. Одним лишь взглядом и вздохом они могли низвергнуть выстраданные, великолепные, красивые работы на уровень школьных поделок детей с отставанием в развитии, а нечто кривое, в десяти местах бракованное - неожиданно похвалить. "Тут у вас эта дешевая бумага... А тут эклектика - несочетаемые материалы... А вот этого вообще больше нам не приносите..." - примерно вот это нам пришлось выслушать, когда мы с Наташкой пришли туда впервые. Сама не понимаю, как с такой рецензией нам удалось там зацепиться, но факт остатся фактом - открыточки мы теперь сдаем туда регулярно, про эклектику, слава богу, больше не слышим, но на подступах к магазину всё равно рефлекторно сцым.

- Слушай, а давай представим, что они нас сейчас расхвалят, предложат давать за открытки вдвое больше денег и еще отрежут вон тех шикарных ленточек? - однажды заявила Элька. - Представим в деталях, смоделируем матрицу и всё сбудется!

Проговаривание этой, откровенно говоря, полуфантастической ситуации нас немало развеселило. Да что уж там - мы в полный голос ржали, рассказывая друг другу, как нас там сейчас встретят хлебом-солью и выдадут за проданные открытки несметные денжищи.

Шутки шутками, но в тот день магазин предложил надбавить цену за открыточки с конвертами, которые Элька, как добрая самаритянка, прилагала чисто из любви к искусству.

- Давайте мы будем продавать их не по четыре, а по пять тысяч, - как гром среди ясного неба прозвучало во время приёмки.

Я в шоке вытаращила глаза, а подруга от неожиданности начла кокетничать, дескать, да мне и четырех хватит... К такому подарку небес мы не были готовы.

Но в следующие разы уже морально подготовились и усиленно воображали, как нам подарят ворохи разноцветных стильных лент, которые эти вредины наотрез отказывались нам продавать, и необъятные горы дизайнерской бумаги. Мы, естественно, были согласны взять обрезки.

Магия сработала. Они вынесли целый огромный пакет с бумагой и разноцветными дерюжками! А ленточки, ленточки... Наконец-то у меня появилась клетчатая, уррра! Что может быть приятнее, чем иметь в активе сочетающиеся по узору и цвету материалы? А такая же клетчатая бумага ждала свого часа уже давно!













Собственно говоря, я с самого начала клонила к тому, чтобы объяснить появление на свет вот этих трёх открыток.Я намеревалась легко и изящно комбинировать свои новые материалы, но открытки делались как-то сами собой, в то время как драгоценная ленточка почему-то так и лежала нетронутой. Для этих задумок она оказалась широковатой - бант из нее получился бы слишком крупный, а пустить по канту проще было бумагу. В одну открытку клетка и вовсе не попала! Только в третьей версии я ухитрилась пристроить разрезанную напополам клетчатую красавицу. Из-за этой гонки за клеткой открыточки мои получились простоваты - тяп-ляп и готово. Но - на всякого мудреца довольно простоты... Хи-хи:)

воскресенье, 25 января 2009 г.

Теддик


Этот косолапый пришел ко мне сам. Ножкой по ковыряет, стесняется, просит его куда-нибудь пристроить. Разве, грит, это дело - в коробке столько времени лежать? Пора, дорогая Анешка, грит, выпустить меня на свободу, к людям, на открытку! Буду я, мол, оттуда глазки строить, глядишь и порадую кого, эмоции вызову. А то среди заготовок чахнуть - самое последнее дело.
Ну, я с ним, конечно, согласилась. Отлежался мой мишка ползимы - куда еще больше-то. Принялась за открыточку, давай бумажками шуршать. Теддики у меня упорно ассоциируются с шотландской клеткой, но за красную, рождественскую, в сочетании с сердцами меня однажды пожурили. Дескать, рождественская символика - это вам не хухры-мухры, нечего её использовать в таких легкомысленных любовных открытках, еще и в сочетании с какими-то глупыми медведями. На счастье, нашлась в моих бумажных закромах великолепная коричневая клетка, её-то я и пустила под нож!
Как-то само собой рядом пристроилось сердечко из сизаля, к нму напросились деревянные палочки, бусинки и рафия - сплошные натуральные "ингридиенты"! И вроде всё логично, сочетаемо, приятно на ощупь, но лично мне в этой открытке не хватает красного. Кажется она бледной и какой-то анемичной. Так что очередной тедди и красная шотландка, по-моему, еще упросят меня всё-таки выступить в паре:)

пятница, 23 января 2009 г.

Рамочка и проволока

Вот я и отфотографировала мастер-класс, который обещала сделать для девочек с форума РР! Сейчас я расскажу, как делала рамочку с сердечками внутри вот для таких открыток:
Итак, я уже нанизала на тонкую проволоку бусины и вырезала окно в заготовке для открытки. Длину ваших "бус" рассчитывайте так, чтобы они были чуть длиннее высоты окна. В моем случае окошко размером 5 на 5 сантиметров, а бусинок я собрала на 5, 5 см. Сверху и снизу приклеиваем полоски двустороннего скотча.
Снимаем защитные полоски и прилаживаем сверху одну проволочку. Изгибаем её приблизительно так, как хотим видеть. Следите, чтобы она была приложена ровненько, на равном расстоянии от краёв (если, конечно, ваша задумка предполагает симметричность)....И прижмите кончики проволоки еще кусочками скотча. Удобно закрепить сначала один кончик, например, верхний (не бойтесь, что всё съедет), а потом поймать второй и зафиксировать его.
Загибаем конец проволоки крючком, прижимаем и отчикиваем его ножницами. Загнув верхний конец, нижний потом можно немного подтянуть, чтобы бусинки сидели туже.
Когда мы закрепим обе проволочки, то получится вот такая картина:А теперь снимаем защитный слой с нашего скотча.
...И, как пирог, прикливаем сверху и снизу еще по полоске скотча, который надежно зафиксирует всю конструкцию.В общем-то, уже всё готово, осталось убрать вощеную бумагу и налепить между проволочками кусочки толстого скотча, на который мы посадим рамку. Вырезать рамку миллиметр-в-миллиметр очень трудно, поэтому края обеих рамок я закрасила золотым маркером. Так что если будут выглядывать краешки, будто это так и задумано:)Да, с рамочкой я чуть-чуть не попала, но в любом случае это не бросается в глаза. Вот так открытка выглядит изнутри:)По этому же принципу я делала еще вот такие открытки. Здесь я не приподнимала рамку на толстый скотч, поэтому она топорщилсь в тех местах, куда уходила проволока. Не повторяйте моих ошибок! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения