суббота, 31 января 2009 г.

Клетка-клеточка

Шли мы как-то с Элькой сдавать наши открытульки на реализацию, и, как всегда, напрягались - в этом магазине каждый раз было неизвестно, чего ждать. Продавщицы демонстрировали просто чудеса непредсказуемости. Одним лишь взглядом и вздохом они могли низвергнуть выстраданные, великолепные, красивые работы на уровень школьных поделок детей с отставанием в развитии, а нечто кривое, в десяти местах бракованное - неожиданно похвалить. "Тут у вас эта дешевая бумага... А тут эклектика - несочетаемые материалы... А вот этого вообще больше нам не приносите..." - примерно вот это нам пришлось выслушать, когда мы с Наташкой пришли туда впервые. Сама не понимаю, как с такой рецензией нам удалось там зацепиться, но факт остатся фактом - открыточки мы теперь сдаем туда регулярно, про эклектику, слава богу, больше не слышим, но на подступах к магазину всё равно рефлекторно сцым.

- Слушай, а давай представим, что они нас сейчас расхвалят, предложат давать за открытки вдвое больше денег и еще отрежут вон тех шикарных ленточек? - однажды заявила Элька. - Представим в деталях, смоделируем матрицу и всё сбудется!

Проговаривание этой, откровенно говоря, полуфантастической ситуации нас немало развеселило. Да что уж там - мы в полный голос ржали, рассказывая друг другу, как нас там сейчас встретят хлебом-солью и выдадут за проданные открытки несметные денжищи.

Шутки шутками, но в тот день магазин предложил надбавить цену за открыточки с конвертами, которые Элька, как добрая самаритянка, прилагала чисто из любви к искусству.

- Давайте мы будем продавать их не по четыре, а по пять тысяч, - как гром среди ясного неба прозвучало во время приёмки.

Я в шоке вытаращила глаза, а подруга от неожиданности начла кокетничать, дескать, да мне и четырех хватит... К такому подарку небес мы не были готовы.

Но в следующие разы уже морально подготовились и усиленно воображали, как нам подарят ворохи разноцветных стильных лент, которые эти вредины наотрез отказывались нам продавать, и необъятные горы дизайнерской бумаги. Мы, естественно, были согласны взять обрезки.

Магия сработала. Они вынесли целый огромный пакет с бумагой и разноцветными дерюжками! А ленточки, ленточки... Наконец-то у меня появилась клетчатая, уррра! Что может быть приятнее, чем иметь в активе сочетающиеся по узору и цвету материалы? А такая же клетчатая бумага ждала свого часа уже давно!













Собственно говоря, я с самого начала клонила к тому, чтобы объяснить появление на свет вот этих трёх открыток.Я намеревалась легко и изящно комбинировать свои новые материалы, но открытки делались как-то сами собой, в то время как драгоценная ленточка почему-то так и лежала нетронутой. Для этих задумок она оказалась широковатой - бант из нее получился бы слишком крупный, а пустить по канту проще было бумагу. В одну открытку клетка и вовсе не попала! Только в третьей версии я ухитрилась пристроить разрезанную напополам клетчатую красавицу. Из-за этой гонки за клеткой открыточки мои получились простоваты - тяп-ляп и готово. Но - на всякого мудреца довольно простоты... Хи-хи:)

4 комментария:

  1. Очень позитивный рассказ! ;) Новых творческих успехов!
    А открытки просто прелесть!
    Впрочем, как обычно! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Анешка, открытки очень-очень нежные, радуют глаз своими цветами и фактурами.

    у Вас замечательный блог!!!! Я с удовольствием прочитала все сообщения, и с Вашего позволения, записываюсь в постоянные читатели) Настроение поднимается от прочтенного и увиденного до 100%) Спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточки такие трогательные, милые, красота! Анюта,поделись секретом, что за таинственный магазинчик, где можно приобрести такое богатство?

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, это магазин цветов на Жуковской :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения