суббота, 13 июня 2009 г.

Кошки








Грациозные, независимые, красивые. Мне они очень нравятся. А как у них горят глаза! Сама не ожидала такого эффекта от цветной фольги и стразин в сочетании с бархатной бумагой.

Изначально я сотворила целый прайд угольно-черных умниц – делала пригласительные. Парочка отбилась от компании и воцарилась на этих лаконичных, страстных открытках. Опять меня потянуло на черное с красным и серебром.

Самой больше нравится вариант с бабочками. Аккуратные железные штучки прекрасно смотрятся с красными квадратиками мозаики, а пара брадсиков, на мой взгляд, вписываются сюда просто идеально. Жаль, что это последняя пара…

Другая открытка, с кругляшками, более гламурная, что ли. Мозаики и бабочек хватило бы и сюда, но захотелось попробовать подвесить эти симпатичные большие пайетки.

Каждая новая открыточка – всегда маленький эксперимент, и ты всегда что-то пробуешь в ней впервые. Тут, к примеру, я по-новому прикрепила листок бумаги внутри – сделала дырочки с помощью обычного канцелярского дырокола и пропустила в них ленту. А бантик красиво выглядит как внутри, так и если оставить его с задней части открытки.

Жалею только, что не пустила тонкий краешек красной подложки по периметру матика с кошкой. Было бы еще лучше!

вторник, 9 июня 2009 г.

Плывущая вдаль




На оригинальной картинке бледная Горжуська медленно плыла по течению, обнимая своими детскими ручками медузу, а по воде расходились круги от дождя. Можно было бы подумать, что она умерла, но изображение называлось «Холодный дождь на тёплой коже». Значит, она просто задумалась.
Но как маленькая девочка попала в воду? Не страшно ли ей там одной, не холодно и не мешают ли капли воды с неба? О чем она думает, закрыв глаза, отдаваясь плавным потокам волн? Что она представляет, отрешившись от реальности и сжав ручки на груди?
Эта картинка порождала какое-то особое, меланхоличное настроение. И когда передо мной встала задача сделать открытку на морскую тематику, я почувствовала, что этот образ одинокой, плывущей по воле реки девочки, манит меня больше всех других.
Но было понятно, что такая открытка получится какой-то странной и непонятной, и решила сделать другую Горжуську – бодренькую, в матросском костюмчике. Склеила агрессивно-полосатую основу, посадила попсовый красный цветок, а потом... отложила в сторону изображение «нормальной» девочки и вырезала свою плывущую вдохновительницу. Она меня победила.
Теперь она будет вечно плыть на моей открытке, среди зачарованных рыб, в неизведанную даль, взяв с собой в это путешествие только самое ценное – свою любовь. Рыбы задевают ее своими плавниками, и на теплую кожу упало несколько капель прохладного дождя. Мысли её простые и спокойные, а горячее сердце, полное любви, никогда не даст замерзнуть в волнах этой волшебной реки.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения