вторник, 9 июня 2009 г.

Плывущая вдаль




На оригинальной картинке бледная Горжуська медленно плыла по течению, обнимая своими детскими ручками медузу, а по воде расходились круги от дождя. Можно было бы подумать, что она умерла, но изображение называлось «Холодный дождь на тёплой коже». Значит, она просто задумалась.
Но как маленькая девочка попала в воду? Не страшно ли ей там одной, не холодно и не мешают ли капли воды с неба? О чем она думает, закрыв глаза, отдаваясь плавным потокам волн? Что она представляет, отрешившись от реальности и сжав ручки на груди?
Эта картинка порождала какое-то особое, меланхоличное настроение. И когда передо мной встала задача сделать открытку на морскую тематику, я почувствовала, что этот образ одинокой, плывущей по воле реки девочки, манит меня больше всех других.
Но было понятно, что такая открытка получится какой-то странной и непонятной, и решила сделать другую Горжуську – бодренькую, в матросском костюмчике. Склеила агрессивно-полосатую основу, посадила попсовый красный цветок, а потом... отложила в сторону изображение «нормальной» девочки и вырезала свою плывущую вдохновительницу. Она меня победила.
Теперь она будет вечно плыть на моей открытке, среди зачарованных рыб, в неизведанную даль, взяв с собой в это путешествие только самое ценное – свою любовь. Рыбы задевают ее своими плавниками, и на теплую кожу упало несколько капель прохладного дождя. Мысли её простые и спокойные, а горячее сердце, полное любви, никогда не даст замерзнуть в волнах этой волшебной реки.

5 комментариев:

  1. Чудесная, волшебная открытка!!! Я когда ее увидела в конкурсе Морской открытки, сразу догадалась, что ты ее автор )) Твой стиль ни с чьим не спутать -он особенный, сказочный, восточный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивая работа! Девочка и вправду как-будто гипнотизирует своей меланхолией...

    ОтветитьУдалить
  3. я согласна, что открытка волшебная! Цвета подобраны очень удачно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень стильные открытки, как и все Ваши работы! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, какая красивая! Аж дух захватывает! Необыкновенная.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения