пятница, 25 декабря 2009 г.

Снежинки-снежиночки

Когда мне на глаза попались эти чудесные бусины-снежинки, сразу стало понятно, какая открытка с ними родится. Три штучки, сверху донизу, и больше ничего лишнего – этого будет достаточно, чтобы открытка «заиграла». Так и получилось. Снежинки сверкают волшебным льдом, стразы искрят, словно снег на солнце, кружевная бумага затянула всё вокруг инеем, а бантик… Бантик просто как напоминание о празднике!

Внутри, помимо листочка для поздравления, вклеила страничку белой тишью с серебряными звездами. А подвесочка «Handmade with love» к месту не только композиционно, но и потому, что недавно я узнала – некоторые сомневаются, что эти открытки сделаны вручную! Может, предполагают, что я покупаю где-то готовые и выдаю за свои? Но мне нисколечки не обидно, а даже приятно.Засидевшись в нашем рукодельном мирке, иногда забываешь, что для всех остальных людей даже самая простенькая по технике исполнения открытка может показаться настоящим чудом. Собственно, может, это и есть главный стимул, заставляющий творить всё новые и новые открыточные фантазии...

среда, 16 декабря 2009 г.

Запуталась!

Не я запуталась, а героиня моей новой открыточки. Взялась развешивать новогоднюю гирлянду с горящими огоньками-стразинками - и вот такой вот казус! Стоит, удивленная, переливается, как наряженная ёлка, и глазищами хлопает. Помогите распутаться!

Понравилось работать с болотным, бордовым и бежевым цветами - как-то, не побоюсь этого слова, винтажненько получилось. Очень приятная на ощупь болотная дизайнерская бумажка - такая плотная, жатая, ух! Это был наборчик с листочками 15 на 15, я крутила приглянувшийся образчик и так и эдак, пытаясь как-то растянуть его на две открыточки... Потом решительно сказала себе, что я не коллекционер бумажек, а, наоборот, должна быть растратчиком! И уверенно растратила её почти целиком!
Продолжая винтажный стиль (хотя, признаюсь, им не владею), затонировала всё что можно коричневым цветом, и оборванная калечка с надписью получилась будто обгорелой.
Всё очень просто, но, на мой взгляд, крайне симпатично! Добавлять уже ничего не хочется.

воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Пингвинье царство

Было у царя три сына… В моём случае их вышло даже больше – целых четыре толстеньких пингвиньих тушки из бархатной бумаги, с уморительными поджатыми лапками и живыми глазёнками. Каждому нашлось местечко на симпатичной открыточке в сочных новогодних тонах. Материалы на всех открытках практически одни и те же – фигурные салфеточки, ленты в горошек и красная бумага со снежинками. Иногда однообразие угнетает, но в этот раз мне хотелось не выпендриваться, «изобретая велосипед» в каждой работе, а просто создать несколько позитивных открыток, каждая из которых могла бы поднять кому-нибудь настроение.

Эта открыточка очень приятна на ощупь благодаря большому количеству зеленой бархатной бумаги, красным замшевым шнурам и очаровательным помпошкам, имитирующим снежки.

Здесь я воспользовалась квадратной формой открытки с завязками слева. Эта деталь отнимает дополнительное время в изготовлении, но мне очень нравится - получается не открытка, а словно маленькая книжечка. Домик этого пингвиненка "запорошило" мягкой пушистой пряжей (выдернутой из собственного нового шарфа), а поздравление уместилось на "осколке льда" из лавсановой кальки.
Третий пингвинчик претендует на изысканность - у него самая ажурная салфеточка в качестве подложки, обилие ярко горящих страз и поздравление на ленте из органзы.

Больше всех не повезло четвертому сыну. Уже на стадии создания бархатных заготовочек я поняла, что этот пингвин отличается от всех – ему досталась необычная пара глазок - они не стоят на месте и ошалело катаются по кругу в разных направлениях! Уже один только вид этого бешеного пингвиненка вызывал смех! Потом я неудачно прижала малыша, приклеивая его к основе, и один глаз продавился внутрь. Левый зрачок застыл в одном положении, а правый продолжал крутиться. Чтобы восстановить пингвинье здоровье, поврежденный элемент пришлось отодрать (так бедняга на какое-то время стал одноглазым Джо). Глаз не удалось выправить без того, чтобы не потыкать в него иголкой, после чего четвертый пингвин, конечно, восстановил все свои функции, но теперь наш герой контужен и далеко не тот, каким был раньше...

В производстве этой серии меня очень выручил и, можно сказать, подсказал настроение красный фон со снежинками. Он был обнаружен и заботливо выдернут из фирменных перекидных календарей одной сотовой компании. Там подобные алые фоники распределены по всем временам года, так что полезное печатное изделие, кажется, еще не раз сослужит мне добрую службу...

среда, 9 декабря 2009 г.

По скользкой колее…


Ну, вот и я… Туда же… Эх… С возгласом: «А что делать, если надо сразу много открыток и побыстрее?» - пошла, в общем, по проторенному многими пути использования распечаток в качестве центрального элемента. Хотя еще не более полугода назад была твёрдо убеждена, что это от лукавого. Грубо говоря, халтура. Возмущалась - ну как вообще у некоторых поворачивается язык назвать открытку «ручной работой», если она собрана из готовых скраповых элементов и распечаток? Может, даже еще и по готовому скетчу, и по подобранной цветовой палитре. Конструктор это, а не ручная работа.

Ну вот, а недавно сама свернула-таки на скользкую колею. Махнула рукой, нараспечатывала любимых Горжусек и – в путь. Сначала получилась вот такая снежная красавица.


Белая тутовая (или банановая? Шут её знает) бумага создает такой классный эффект снега! А второй, приподнятый на толстом скотче слой бумажки превращается в пушистый сугроб, куда забралась моя девчонка. Я ей на шапочку еще помпон посадила и так прониклась холодной, ледяной атмосферой этого маленького мирка, что даже пожалела свою героиню – у неё ж ручки открытые!

А эта милашка - отколовшаяся от компании подружка двух других Горжусек с зонтиками, опубликованных здесь раньше.

Я почему-то обожаю этот аксессуар! Достала кучку имеющихся в наличии зонтиков, потирая ручки в предвкушении того, как буду активно их тррратить! Потом ударила себя по рукам и использовала только три железные термо-пайеточки внизу. Очень, кстати, была рада, когда нашла это сокровище среди завалов жутких аляпистых и блескучих штук на нашем швейном рынке. Главное, стоят копейки в отличие от брадсов, а смотрятся вполне прилично.

И - какая-то придурковатая, честно говоря, Горжуська.

Красная шапочка, переевшая мухоморов. Но нравится она мне не меньше остальных. Если это чудковатое кривоногое создание не найдет нового хозяина, я даже не расстроюсь – сама с удовольствием подарю кому-нибудь. Старалась создать ей какое-то подходящее оформление – это должно было быть что-то винтажное, с безуминкой. Не получилось, увы – вышло очень просто, и ничего уже вроде не добавишь. Ну ничего, учту опыт на будущее!

Работать с распечаточками мне, стыдно признаться, понравилось. С аппликациями я обычно с часок тупо перебираю все бумажки, выбирая цветовую гамму, а здесь уже пляшешь от готовой картинки - процесс идёт быстрее!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения