суббота, 19 февраля 2011 г.

Сияние праздника

Уже знакомая по прошлому посту бумага с золотыми узорами послужила основой для целой серии валентинок в духе «Шик, блеск, красота». Компанию ей составили золотистый перламутровый картон, атласные и органзовые ленты в тон и немного аксессуаров. Много и не получилось бы вместить – базовые материалы так эффектно смотрятся сами по себе, что обилие мелких дополнений превратило бы открытки в китч.
Первая пара – алые сердца, обрамлённые тонким шоколадным кружевом.


Большое округлое сердце украшает золотая скважинка и пара бабочек, замерших на тёплом бархате. Бант – для баланса композиции, а то что двойной - для пущего шику.



Тут на одном из пары удлинённых, тоже бархатных сердец, повис золотой ключик. Почему-то большинство шармиков, используемых в скрапе, делается из белого металла, жёлтые – большая редкость, и таких ключиков у меня всего три. Но прикрепить сюда один из них было совсем не жалко – игривая подвесочка так оживляет выхолощенную работу!



А здесь я вспомнила приёмчик, который когда-то очень любила и часто-часто использовала – толстенькие мягкие рамочки. Внутри качаются и сверкают пара полупрозрачных пластмассовых сердечек на ленточках. До сих пор не знаю, для каких целей такие сердечки продавались у нас в швейном магазинчике – уж явно не для открыточных!
Попробовала сделать одну открытку в розовом цвете и получила противоречивые отзывы. Один – что это как-то блёкло и невыразительно по сравнению с красным вариантом, и второй – что это мега-гламурно и нежно. Я, конечно, предпочитаю думать, что получатель открытки воспримет её по второму сценарию!


Рамочка же делается очень просто. Из обычного картона вырезается заготовка нужного размера, с одной стороны обклеивается тонким поролоном и аккуратно обтягивается красивой бумагой с узором. Она получается выпуклая и мягкая на ощупь.


Ну, и еще одна открытка. Немного изменённая компановка материалов, хотя, подозреваю, у всех уже в глазах рябит от этой бумаги:)



Но что поделаешь - как-то так удачно и много получилось отщелкать эту серию... Пусть уж этот пост будет вместилищем гламура, где блеска много не бывает! :)

14 комментариев:

  1. Анютик, у тебя прям мастерская любящих сердец!!! подвесочки очень красивые, рамочки просто идеальные-золотые у тебя ручки, возьму на заметку идею с поролоном :))

    ОтветитьУдалить
  2. Нарядная какая серия! Мне розовая больше всего понравилась, гламурная такая, ага ))

    ОтветитьУдалить
  3. красота! восточный шик! Аня, а что ты с ленточкми атласными делаешь, что на месте отреза они аккуратные? у меня распускаются(((

    ОтветитьУдалить
  4. Как мне твои мягонькие рамочки нравятся!!! Прелесть какая!

    ОтветитьУдалить
  5. такие классные открыточки получились!розовенькая просто прелесть! с рамочками надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Розовая открыточка-the best! Вот такой валентинки я точно никогда не видела! Это настоящий шик!
    Красная-тоже хороша, к тому же классика всегда в моде! Но розовая-чудо! Анюта,у тебя так все здорово получается!

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю твои рамочки! Такие аккуратные пухляшки так и хочется потрогать!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки!
    Lun@, мастерская-не мастерская, а своеобразный фен-шуй - если делать много-много открыток для влюблённых, глядишь и у самой что-то загорится! ;)
    Тася, Еленка, спасибо за поддержку розовой открытки!
    Ана, по краю ленточки я аккуратно прохожусь включённым выжигателем по дереву - он чётко оплавляет кончики!
    Аля, мне и самой так приятно было их щупать :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Огогошеньки-ого! Умиляюсь серии, потому что хоть и шико-блесковые, но все равно мягкие внутри, т.е. теплые и душевные. Рамочки сразу признала и вспомнила даже МК по ним;). Еще очень понравился твой прием вырезать контур фигурными ножницами (намотала на свой ус, потому что мои ножницы тупо простаивают). Розовая - она девочковая, хозяйка по-любому эдакая малютка, которая сплошь и рядом увешана фенечками и рюшами и которая будет счастлива увидеть такую валентинку у себя. Спасибо за много фото, поразглядывала с удовольствием;).

    ОтветитьУдалить
  10. Натусик, каждое слово - как бальзам по сердцу! :) *растаяла от счастья*

    ОтветитьУдалить
  11. Анютка, шикарные открытки, понравились и красные и розовая тоже очаровательная и нежная!
    Удачная серия получилась и бумажка сказочно-хороша, узор мне на ней очень нравится!
    Рамочки тоже здоровские придумала, хочется пощупать, я очень люблю блокноты с пухлой мягкой обложкой, защупываю их до дыр :))) думаю твои открытки ждет та же участь...

    ОтветитьУдалить
  12. Эх,вот что сила цвета с работами делает))) Красная-страстная ,яркая,эмоции шкалят сразу....а розовая...приемы,раскладка,декор-один в один...и что мы видим:теплую нежность,мягкость,трепет....м.м.
    Классные работы)Точно-любовная фабрика))
    И рамочки-клевые-клевые)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, спасибо за добрые слова!
    Ксюша, спасибо! Фабрика работает, останавливаться нельзя! ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивые,элегантные,просто класс!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения