вторник, 22 февраля 2011 г.

Три медведя

Что может быть трогательнее пушистого мишки, который стеснительно колупает носком пол и прячет мордашку за огромным мягким сердцем, сжимаемым в лапках? Образов, по сентиментальности способных посоперничать с этим крохотным симпатягой, найдётся немного. Так что если есть цель умилить и растрогать получателя открытки, то неловкий влюбленый Тедди – лучший для этого персонаж.
Я где-то читала, что авторы Тедди сделали ставку на один из самых сильных инстинктов человечества – материнский, и создали медвежонка, повторяющего пропорции тельца младенца. Коротенькие лапки, круглый животик, большая голова. Где-то на генном уровне у нас заложено обожание к таким вот маленьким созданиям, так что успех этого героя неудивителен!
Чтобы два раза не вставать, я накроила сразу несколько медвежат – как обычно, наклеила фетр на картон и вырезала. А потом принялась придумывать подходящие "домики" для каждого из них.
Первому другу достался весенний, цветочно-бабочковый фон. Всё-таки когда есть сочетающиеся по дизайну бумажки, открытки вылетают, как пирожки из печки! Гораздо дольше я возилась с самой маленькой деталью – традиционным скрап-бантиком из ленты, шнура и пуговицы. Завидую тем мастерицам, у кого он получается так же легко и небрежно, как и выглядит. Мне каждый раз приходится закреплять бант из ленты ниткой, потом приклеивать его к основе, потом уже сверху прилаживать неустойчивое сооружение с пуговкой, опять же надёжно фиксируя клеем. Впрочем, мои старания не проходят даром – случайно этот элемент не отвалится, даже оторвать получится с трудом!



Второй медвежонок расположился на еще более нежном фоне, и даже клетка здесь не выглядит строгой. Поглядите на сердечко, которое он крепко держит пухлыми лапками – оно похоже на подушечку из ткани! Я очень люблю (или любит моя рукодельная жабка?), когда в работе получается использовать остатки бумажек. Так что когда кто-то предлагает мне отдать маленькие обрезки скрап-бумаги, я их без вопросов забираю и обязательно пересматриваю, когда сажусь работать. Этот клетчатый кусочек – как раз из таких «сироток», который неожиданно удачно пристроился к розовой бумаге с сердечками, и его хватило ровно на эту открыточку. А серая плюшевая лента такая мягкая и приятная на ощупь!



Ну, и третий товарищ – самый весёлый и шкодный, благодаря жизнерадостному оформлению из разноцветных кружочков. Сбоку я плюхнула три акриловые капли, будто бы три кружочка поднялись над поверхностью бумаги. А полосатая пуговка – как раз то, что нужно здесь по настроению!



Сейчас у нас очень много челлендж-блогов, чуть ли не каждый день предлагающих новые скетчи для открыток. Мне интересно их просматривать, однако я сама в этом плане остаюсь консервативной и обычно использую самые нехитрые раскладки. Плохо это или хорошо – спорный вопрос. С одной стороны, конечно, нужно развивать вкус и расширять границы своих возможностей – задания по скетчам в этом отношении отличный способ ломать привычные схемы в мозгу. А с другой – каким будет результат этих уроков? Я вот не уверена, что смогла бы достойно обыгрывать все раскладки, и в этом отношении совсем не хочется плодить «учебные» открытки, скроенные кое-как. Оптимально, думаю, осваивать новые композиции не галопом по Европам, а последовательно, с чувством, толком, расстановкой, не забывая о гармонии. Вот пройдут весенние праздники, будет время пошаманить над скетчами!

8 комментариев:

  1. Ой, какие милашки!!! Анют, твои теддики просто бесподобны!!! фаворита выбрать так не смогла:))
    Про бантики, мне тоже сложно красиво завязать, да еще и пуговку со шнурком пристроить, попробую твой метод:))
    Со скетчами мне тоже не просто работать, когда уже придумаю, по времени не успеваю:)) Вот такой я тугодум:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие симпатяшки, отпадные!

    ОтветитьУдалить
  3. Мишки-прелесть! Такие объемненькие, пухленькие, аккуратненькие!Очень нежные и трогательные, как такое не хотеть получить в День Варенья!

    ОтветитьУдалить
  4. Мишки очаровательные! Мой любимчик с клечатым сердечком! Уж очень мне нравится она!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие симпотяги!!! Очаровашки!

    ОтветитьУдалить
  6. Ай, как приятно читать комментарии!
    Айгуль, ну значит мы с тобой две медленно соображающие барышни:))))
    Аля, это намёк?;)
    Еленка, мне самой тоже оно жутко нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, тебе по-моему скетчи вовсе не нужны, у тебя замечательные открытки! обожаю твоих Тедди! Лапусики такие! И действительно, напоминают чем-то сынишку, а я и не задумывалась над этим))

    ОтветитьУдалить
  8. Ана, спасибо :-* Дааа, вот так мы, мамочки, и западаем на этих мишек!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения