воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Мы с Тамарой ходим парой

Обратила внимание, что в последнее время я делаю открытки зараз по 2-3 штуки. Как правило, в голове носится достаточно туманная идея, которую я и пытаюсь конкретизировать в вариациях. Это прекрасный способ не париться над вопросами, типа: "А какую ленточку здесь лучше - эту или эту? А сюда лучше пуговицу или полубусинку? А вот эту кралю мы приклеим наверх или в середину?" Ноу проблемс, сэр! Сделаем так и так, а потом посмотрим, что получилось!
Так было и этот раз. Я выпустила на божий свет, в их маленький розово-сиреневый мир, сразу двух очаровательных Тильдочек.
Толчком для создания этих милых работ послужила новая техника, которую я открыла для себя с восторгом дикаря племени мумбо-юмбо от блеска консервной банки (с). И техника это - тиснение.

Прошу не смеяться счастливых обладателей всех хитромудрых гаджетов, придуманных для данного вида бумаготворчества. Я всё это неоднократно видела на экране своего монитора и даже один раз подержала в руках. Синенькое приспособление для тиснения "Фискарс" и кучу умопомрачительных трафаретов я тоскливо щупала в специализированном московском магазине для творчества. В тот момент в душе моей пели, нет, орали пьяными голосами сирены, ошалевшие от обилия открыточных богатств вокруг. С собой у меня было чуть больше двух тысяч рублей - это всё, что осталось после трёхнедельного пребывания в чудесной, новой, шумной и вдохновляющей Раше. До последнего дня я не знала, зарулю-таки я в "Арт-карандаш" или нет, и активно просаживала деньги на всё открыточное, что видела вокруг. Бумага, дыроколы, пуговицы, ленты... О, как всё это было мелко по сравнению с тем, что окружало меня в тот момент.
В общем, от тиснения пришлось отказаться в пользу груды каких-то других великолепных штуковин. Но я отвлеклась.
Итак, в какой-то момент у меня дома появилась обычная ученическая линейка с вырезанными в ней трафаретным образом буквами. По ней в моём любимом хобби предполагалось рисовать ровненькие надписи. Но пару дней назад меня озарило - это ж и есть трафарет!Я быстренько вытиснила вязальным крючком на кусочке розового картона первое пришедшее в
голову короткое слово, затонировала выпуклые линии подушечкой для чернил (на неё денег тогда хватило) и - оп-ля! Вышло довольно симпатично!
А дальше что мне оставалось делать? Разумеется, пристраивать получившиеся элементы на открытку, чтобы они не сгинули на веки вечные в коробке с заготовочками.
Что еще примечательного в паре этих розово-сиреневых девчонок?С одной я робко и криво попробовала использовать штампинг - это сейчас жуть как модно, а мне что-то никак не даётся. А вторую я посадила на фигурный цветочек, непередаваемо благоухающий французскими духами, - картонный пробничек из парфюмерного магазина.

3 комментария:

  1. Анешка, я всегда восхищалась Вашими работами, но теперь я Ваша постоянная читательница текстов. У Вас замечательный слог! Пиши больше и чаще! Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  2. Все в блогах пишут о своих открытках по-другому, как-то коротко и информативно, а у меня складывается именно так. Ну, я решила, что, в конце концов, это МОЯ страничка и творить тут я буду, чего захочется. Кому неинтересно читать, смогут просто картинки посмотреть, а если Вам и текст понравился, то это вдвойне приятно, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения