вторник, 19 января 2010 г.

Море волнуется - раз…


Море волнуется – два, море волнуется – три, морская фигура – замри!

Девчонка шагнула к берегу и замерла, выпучив глазки. А обитатели морских глубин, скрытые под тяжелой толщей воды, продолжают медленно плыть дальше, лениво шевеля хвостами и щупальцами. Спасибо Эле – это её бумага для оригами вдохновила на создание этого морского пейзажика. Причем вдохновила настолько, что я никак не могла оторваться ни от темы, ни от цветового сочетания, пока не закончились все три подаренные ею листочка. Как результат – три почти одинаковые открыточки, очень простые по композиции. Где-то ленточка с бантом и подвеской вертикально, где-то горизонтально, а где-то и вовсе без неё обошлось. Поэтому показываю только одну, остальные практически такие же.


Был какой-то период, когда мне казалось, что залог красоты работы и демонстрация профессионализма её автора – в сложности скетча и обилии элементов. Теперь я пересмотрела свою точку зрения и считаю, что аляпистость и нагромождение деталей – худшее зло. Ведь иногда открытка напоминает мини-витринку скрап-сокровищ, но совершенно не цепляет и не вызывает желания её повторить. А простые открытки могут выглядеть чрезвычайно симпатично. Главное, стараться выполнить всё максимально аккуратно и уделять внимание мелочам – вот наши приоритеты!

Тут я, как всегда, проявила маниакальное усердие на самом интересном и приятном этапе – создании главной героини. Нарядила её в креповое платьице, бархатные сапожки с застежками из миниатюрных страз, колготки из картона с фактурой под ткань – просто мечта кинестетика, а не девочка вышла! Напоследок всунула в смоляные волосы хорошенькую заколочку. Бусики еще хотела повесить, но потом решила, что здесь они неуместны – моя мадам всё-таки не в салоне, а на морском берегу красуется!

7 комментариев:

  1. Ну наконец-то дождалась твою открыточку!!! Душевно получилось!!! Молодец, Анютка!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатичная открыточка! Как всегда очень стильная)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и зря все три не выложила, такая Горжуська классная!!!И про кинестетика ты в точку-прям для меня :)) По поводу обилия в открытке материалов ты права, иногда глаза просто устают от рассматривания, правда я сама комплексую (это я по секрету :)) что не могу делать открытки со множеством деталей и бумажек :(

    ОтветитьУдалить
  4. Ну прелесть просто! Удивительно насколько тебе удается морская тема с грустными девочками! Просто восхищаюсь. У меня вон даже на пару разворотов с морскими фотками фантазии не хватает, неделями думаю, как бы их оформить...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки!
    Айгуль, я сама кинестетик, поэтому люблю, когда можно всё потрогать, и оно приятное на ощупь. И комплексовала я насчёт того же самого! Смотрела на западные открытки и глаза расширялись - как же автор столько всего сюда вместил! Но потом вот нашла успокоение в мысли, что красота - не в количестве:)
    Олесь, спасибки! Мне само сочетание очень нравится - синий с красным так хорошо уравновешивают друг друга, а белый простора добавляет. Даже жалею, что бумажки с этими рыбками было всего три - я бы и больше извела! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасныеработы!Анешка,скажите где таких классных девочек берете?

    ОтветитьУдалить
  7. Вот здесь мнооого их:)
    http://www.gorjuss.co.uk/gallery_digi.htm

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения