вторник, 19 января 2010 г.

Кеды


Делать мужские открытки для меня очень непросто. Ведь поздравление – это эмоции, радость. Возникает бешеное искушение выразить их бантиками и цветочками, но – здесь они нам не помощники. Нужно обходиться более лаконичными и сдержанными средствами, и чтобы результат при этом не выглядел чересчур просто и скучно. Вот ведь задачка!

Начать освоение мужской территории в открыточном деле я решила с идеи Али – её чудесных кед. Стряхнула пыль со швейной машинки, достала мини-люверсы – лапочки будто дожидались этого момента! Возилась с непривычки довольно долго, самым трудным было плавно и ровно вырезать синюю основу и белую подложку-«подошву». Ножницы не слушались и норовили резать криво. Эх, вот бы тут плоттер пригодился! Но чем сложнее испытание, тем приятнее достигнутый результат. Для первого раза кеды получились красавцами!

Опасалась, что яркая бумага перетянет на себя внимание, но, кажется, обошлось. Красный как раз придаёт необходимую экспрессию работе, без него открытка была бы тусклой. Очень чесались руки поместить три какие-нибудь красные штучки в самом внизу – или слева, или по центру. Воздержалась. Хотя, пока открытка не уплыла к новому хозяину, может, еще что-то и приклею. Не перестараться бы.

А вообще, несмотря на кропотливость изготовления, «шить» кеды мне очень понравилось. Так и представляю себе следующие пары других цветов!

9 комментариев:

  1. Чудесные кеды! Сразу видно что открытка для мужчины (согласна, мужская тема сложная и трудно не соблазнится и не вставить элементы, обычные для женских и детских работ), цветовая гамма хорошо сочетается и фон не перебивает кеды.Ах, а мне так и хочется вставить какие нибудь красные капельки...

    ОтветитьУдалить
  2. Кеды, действительно, - красавцы! Вот теперь большой соблазн воспользоваться идеей... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Кеды удались на славу!!! Мне очень-очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные кеды! И идея, и исполнение на 5+

    ОтветитьУдалить
  5. Очень прикольно!) И все так аккуратненько)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девчонки! Не зря, значит, с ними возилась, раз не мне одной они в итоге нравятся!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения