пятница, 29 января 2010 г.

Амур, ажур


Мне не очень нравится винтажный стиль. Это, наверное, какое-то иррациональное чувство протеста – когда кругом все только и делают, что маниакально состаривают материалы, хочется избежать всеобщего сумасшествия. Машинные строчки, потрепанные края, вымоченные в чае розочки Прима, распечатки старинных фотографий и открыток – всё просто сливается в какую-то однородную массу.

И тем не менее, в моёй открыточной коллекции появился вот такой экземпляр.

Изначально я и не думала ни про какой винтаж. Просто очень нравилась вот эта фоновая бежевая бумажка, к которой так хорошо бы пошёл бордовый цвет. А из комодика на меня давно с укором взирали ажурные фетровые сердца, дескать, когда, дорогая, нас использовать, если не сейчас, в преддверии праздника всех влюбленных? А у Натуси в блоге я подсмотрела очень симпатичную раскладку открытки. Всё сошлось, и - лёд тронулся! В ход пошли ключики, кружавчики… Винтаж брал своё! Но на этом я остановилась. Хватит деталей! Винтаж поперхнулся и затих. И вот теперь мне даже трудно охарактеризовать готовую работу. Что-то такое получилось, с одной стороны, строгое, геометричное, с другой – с нотками ажура, кокетства. Ну, главное, что мне на это «что-то» приятно смотреть :)

Зато я неожиданно оторвалась на внутреннем развороте валентинки. Тут настоящее цветочно-стразовое буйство. Ух, сколько же времени заняло это методичное наклеивание цветочков и страз!





13 комментариев:

  1. Очень красиво и стильно!!! Сочетание цветов, детали -все очень изысканно, мне ооочень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Лично мне редко важно охарактеризование стиля, в котором сделана работа. Важно ощущение от увиденного. Здесь оно однозначно позитивное! А уж внутренности!! Анют, молодечик!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, это нечто!!! Мне очень-приочень понравилась твоя открытка!!! Она такая эффектная!

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво получилось! Замечательное обрамление для такого ажурного сердечка!
    Рада, что хоть чем то оказалась полезна :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Мне она тож нравится, несмотря на такую "бешеную" внутренность :)

    ОтветитьУдалить
  6. И мне открытка по душе пришлась!!! Обожаю такое сочетание цветов))) Теперь понимаю, почему редко вижу тебя в гостях)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень милая и интересная открытка.

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, красотень!! Если это и винтаж, то это винтаж в твоем стиле. Такая гармоничная открытка, все на своих местах, мне жутко нравиться!

    ОтветитьУдалить
  9. Здраствуйте!
    Аня,Ваши открытки чудесны. Я занимаюсь продажей отркыток, и хотел бы с Вами сотрудничать - возможно ли это? С уважением, Андрей. shevzov8@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  10. Если бы всё было так просто, то никто и никогда не следовал бы моде))). Это к слову о винтажности работ).
    А открытка твоя мне понравилась. Правда 2-я фотография не увеличивается). У тебя и впрямь симбиоз строгости и ажурности. Но как мне кажется другого оформления для такого сердечка и не надобно. У тебя даже кружево стоит далеко на заднем плане, т.е. только подчеркивает главный элемент, а само в глаза не бросается. С цветом, вернее с сочетанием бежа и бордо, ты попала в яблочко! Ооочень нравится, прямо слов нету). А вот внутри я бы повторила ту же раскладку, что и на обложке (не настаиваю, просто мне кажется это более подходящим под общий стиль работы). Вотъ, выговорилась=))).

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, спасибо за такой развернутый комментарий! Тебе прям хоть рецензии писать можно на наши открыточные работы! А насчет серединки, я и сама это чувствую - овал тут не очень в тему. Просто мне текст в таком виде распечатали, а ждать переделки было невтерпеж, наклеила как было :)

    ОтветитьУдалить
  12. Гы, вот с рецензиями у меня дело хуже обстоит)))). Молчу аки партизан))).
    Спасиб за понимание, всегда боюсь своим комментом обидеть. А ты эту работу просто так сделала или для кого-то? Просто интересно, кому бы ты ее подарила).

    ОтветитьУдалить
  13. Натусь, все б так "молчали", как ты :)
    А открытку эту сделала просто так, для магазина. И видится, что ее должен купить солидный дяденька для своей дамы сердца или супруги - отнюдь не легкомысленной молодой вертихвостки, а такой интеллектуальной, культурно развитой особы.
    Хотя, конечно, я не могу повлиять на то, кому она попадет...
    А своим родным я открытки не делаю - что родители, брат, что МЧ в восторг от всего этого дела не приходят и вообще слабо понимают, зачем у меня полшкафа бумажками забито :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения