понедельник, 10 января 2011 г.

Кролики

Новогоднее настроение в блогах резко сменилась на любовное – мастерицы дружно готовятся ко Дню святого Валентина. Одна я медленно, но упорно продолжаю выкладывать открыточки, сделанные еще в декабре. Раньше просто руки зуделись показать всё тут же, пока еще даже кое-где не подсох клей. А потом вдруг это желание поделиться с миром своими достижениями резко пропало. Ведущим стимулом к ведению блога осталась прагматичная цель хранить хоть где-то фото своих открыток на случай типа того, как однажды внезапно и грустно сгорел домашний жесткий диск, похоронив весь мой творческий архив. Так что сейчас я выполняю план – последовательно загрузить все декабрьские работы, чтобы потом уже без долгов, с чистой совестью заняться рассказами об январских открытках.
Итак, сегодня я покажу зайцев! А точнее – кроликов. Честно говоря, от безудержного размножения этих шустрых зверьков на открытках меня удерживало естественное опасение: вовремя нереализованные символы года рисковали на веки вечные осесть в моём шкафу; на ближайшие 12 лет, до следующего года кролика, - это точно. Так что я осторожненько сделала всего лишь пару открыток с ними.


Белые-белые, нежные-нежные! Тихонечко присели в облако пушистого снега, и их тёплое дыхание, поднимаясь наверх, моментально замёрзло сияющими кристаллами. Вообще, я здесь не поскупилась на кристаллы, их ледяное сверкание, по-моему, удачно дополняет холодную бело-голубую гамму.


Некоторые стразики настолько крошечные, что я просто боялась выдохнуть, чтобы не смахнуть их на пол. Наклеивала излюбленным способом – выжигателем по дереву. Без клеевого термо-слоя даже не знаю, справилась ли бы с такой ювелирной задачей!


Сами крольчата сделаны тоже уже по опробованной технологии – из микрофибры, наклеенной на картон. Я вначале что-то не могла определиться, каких размеров мне нужны фигурки, не стала ломать голову и вырезала вторую пару, поменьше. И для них нашлось местечко:

12 комментариев:

  1. Какие милые пушистики!!!! Рассказ как всегда интересно почитать :) Аня шикарнейшие открыточки!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестные кролики!!! Анют, "для тех кто с бронепоезда", то бишь меня:)), расскажи пжл что такое микрофибра? это что-то из области колготок?:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за комментарии, так приятно!
    Айгуль, микрофиброй я громко называю ткань, из которой делаются тряпочки для пыли ;)

    ОтветитьУдалить
  4. :)))) спасибо за разъяснение:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, кролики - лапули! Открыточки удались на славу! И вообще я безумно люблю сочетание белого с голубым в открытках!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша, я очень рада твоему такому отзыву! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Кролики - милашки! И цветовая гамма просто замечательная!

    ОтветитьУдалить
  8. Irina, приятно слышать, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Великолепная открытка! Такая ледяная! Очень лаконичная! Кролики суперские! Молодец! Если сменить надпись..добавить сердечки - валентинка :)

    ОтветитьУдалить
  10. Woman, приятно слышать, что вам нравится! Её заказывала девушка для мужа, так что, в общем, функцию валентинки она тоже выполняет:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения