пятница, 4 марта 2011 г.

Запах дождя

Еще одна открытка-малышка. Я не использовала здесь никаких «наворотов» - всё очень просто, до примитивизма. Но этот лаконизм так гармонирует с настроением девочки на картинке, что открытка вызывает у меня неизъяснимые нежные, грустные, тёплые чувства.


Мне кажется, там, в далёком Горжуськином мире, только что прошёл дождь, и земля прохладная и влажная. И героиня, выйдя на улицу, встретилась с нежным маленьким цветком, каким-то чудом уцелевшим под ливнем. Остановилась, задумалась. Её мысли бегут так же плавно и быстро, как потоки воды вдоль тротуаров, а вокруг разливается непередаваемый запах свежести, мокрой земли и вечернего ветра…


Разрозненные детали сложились в единый образ как-то подсознательно. Я собирала открытку, не думая, и вся эта история с дождём стала очевидной, когда на открыточке была уже и эта бумага с неразборчивыми летящими строчками, и прозрачные холодные капли.


Видимо, Муза в тот день на пути ко мне промокла под ташкентским дождиком. А сегодня он опять льет уже полдня, и снова вдохновение коснулась меня влажным крылышком – я наконец-таки выложила эту открытку и написала про неё :)

14 комментариев:

  1. Какая нежная, чудная, воздушная открытоська получилась! Я бы, наверное, к такой картинке захотела непременно коричневую бумажку приспособить, а оно вон как здорово на бело-голубом смотрится, очень стильно, изящно и без излишеств.

    ОтветитьУдалить
  2. Давно не было Горжусек в твоем творчестве, мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Тася, я вот сейчас гляжу на неё, и тоже возникает искушение добавить коричневую ленточку горизонтально. Вроде она ничем не помешала бы. Но без неё всё-таки открытка получилась такая лёгкая и светлая!
    Айгуль, без твоего очаровательного штампика открытка не получилась бы такой, какой получилась :)

    ОтветитьУдалить
  4. просто и очень элегантно!!!
    а ленточка, ИМХО, как раз бы ее утяжелила!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, спасибо за мнение! Ну её, эту коричневую ленточку!

    ОтветитьУдалить
  6. Горжуська явно твой конёк!!! Очень нежно и красиво! Ленточку не надо помоему!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой,и правда без дождя не обошлось-настроение открытки свежее, грустно-нежное,невероятно сильное эмоциональное содержание открытки в ручке Горжуськиной на груди и в цветовой гамме)
    Вдохновляет))))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо!
    Ксюша, да-да, от этой ручки на груди просто сердце щемит!

    ОтветитьУдалить
  9. в горжуськином королевстве Горжуськи рады, что у них такая хорошая мама!!! примитивизм нравится всем, особенно настроением легкости и невесомости, как будто бы небольшая качка на волнах))). Анечка - 5+ тебе за отличную работу!!)

    ОтветитьУдалить
  10. Какая прелесть! Очень мило!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень гармонично! И вызывает некую нежную грусть.... :)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень понравились Ваши открытки,особенно с Горжуськами.Никогда про таких не слышала.Это отрисовки?Можно ли где то их помотреть?

    ОтветитьУдалить
  13. Наргиз, спасибо за добрые слова! А картинки девочек я нашла вот здесь
    http://www.gorjuss.co.uk/gallery_digi.htm

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо Анешка.Загляну посмотрю

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения