суббота, 12 марта 2011 г.

Привет из прошлого

Меня всегда интересовало – кто эти девушки, чьи изображения мы активно используем в своих винтажных работах? Современные модели, чьи снимки искусно состарены в фотошопе, или эти дамочки действительно улыбались огромному пыльному фотоаппарату на треноге десятки лет назад? И если последнее, то живы ли еще эти прелестницы (а вдруг?), знают ли их потомки о том, что мы украшаем наши открытки портретами их бабушек? Как это удивительно – состарившись, уйдя в мир иной, продолжать жить вечно юной и прекрасной в чьём-то творчестве!
Мне очень хотелось бы сделать открытку с фотографией получательницы – конечно, тоже состаренной, в стиле. Но пока такого заказа не подворачивается, я продолжаю пользоваться благами интернета. Барышни уже знакомые по прошлому посту, а оформление на этот раз – «горизонтальное».
Продолжаю, как слагаемые, переставлять одни и те же материалы – распечатки девушек, розовые гортензии, скрап-бумагу от Лоры Эшли, полужемчужинки и кружево. Совершенно ничего нового для меня (да и для читателей моего блога, я полагаю), но результат миленький, не правда ли?;)




А на этой открыточке на меня вдруг накатило вдохновение! Я взяла листочек скрап-бумаги, успела подумать только о том, что не умею работать с жёлтым цветом, как в руки сами собой вдруг полезли разные штучки, и всё завертелось! Выползла эта коричневая полоска в горошек (честное слово, больше у меня нет такой бумаги, откуда-то завалялся только этот обрезочек сантиметровой ширины), подтянулся фигурный бордюр из какой-то непонятной бумажки (тоже пришлый, у меня и дырокола-то такого нет), басовито напомнил о себе крупный штамп с цитатой, в уголок шустро прыгнули маленькие деревянные пуговки… Я удивлённо наблюдала, как на моих глазах складывается прелестная открыточка, в то время как руки уже завязывали бантик из вощеного шнура и прилаживали на кончиках жемчужные бусинки. Всегда бы так работалось!


6 комментариев:

  1. Первая открыточка: цвета - сама нежность! Очень мне понравилось сочетание серого с нежно-розовым. Дизайнерская бумажка очень красивая и кружево просто потрясающее, такая утонченная работа!

    Вторая: Не бойся желтого! Открытка получилась замечательная, и желтый совсем не давит, а наоборот дабавляет свою прелесть ретро стилю открытки.

    ОтветитьУдалить
  2. Анютик, какие красивые и необычные винтажные открыточки у тебя получились!!! Обе хороши!!! Так неожиданно хорошо вписался штамп с цитатой!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, мне особенно понравилась вторая открытка-само очарование

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежные и стильные открытки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. самонарядившаяся девочка со второй открытки сделала себе наимилейший домик с маленькими нежненькими детальками)))). всегда бы так девочки сами себя украшали). очень большое спасибо тебе за использование именно этой бумаги, т.к. я на нее смотрю и боюсь резать. зато теперь совсем не страшно.
    а насчет судьбы девочек... думаю любой из предложенных тобой способ возникновения этих самых картинок интересен и по-своему очарователен. ведь либо люди так тщательно работают над ними, состаривая и выделяя акценты, либо такие очаровашки жили ранее и сейчас, возможно, могут получить свое фото в окружении цветов... и то, и другое приятно представлять).

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, спасибо! Да, сочетание серого с розовым - это уже классика, мне самой оно очень нравится! А с жёлтым, оказывается, не так страшно работать, как мне казалось, и он может так мило и уютно выглядеть!

    Айгуль, такой коммент от знатока и ценителя винтажа - это большая удача, спасибо!;)

    Ана, ЕDI, спасибо за поддержку!

    Натусик, твоими бы словами да мёд пить! Может быть, эта бумажечка и есть твоя, потому что она мне от Эли досталась...
    А думать об этих девушках - приятно, да. Они ведь могут быть в жизни совсем не такими милашками, а, например, какими-нибудь капризными стервочками и врединами - кто знает? :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения