пятница, 25 ноября 2011 г.

Новый год – 2012. Винтаж.

С нетерпением ждала холодов, чтобы начать резать очаровательный новогодний набор бумаги. У неё приятная фактура, как ткань, и приглушённые, словно выгоревшие цвета. Такие же и картинки подобрались, и вышла целая серия открыток – пять штук.
1, 2.


Вот с хохотом покатились на санках детки с горы, и машинная строчка на первой открытке такая же извилистая и задорная. Это был мой первый опыт «пьяного» шва, результат показался удовлетворительным, так что увидите его еще не раз :)
А на второй открыточке я попробовала наклонить картинку, хотя уже несколько раз встречала советы не делать этого (дескать, это непрофессионально и сразу выдаёт новичка). Но по мне, так здесь наклон вполне уместен – динамика-то у картинки какая, кажется, вот-вот детишек занесёт на повороте!

3, 4.


Любимые девочки-Горжуськи! Они уже третий год подряд украшают мои новогодние открытки. Первая очаровашка никак не может распутать новогоднюю гирлянду, и сердце сжимается от её милой девичьей неловкости, и трогательной наивности, с которой она хлопает глазками. Прикрепила подвесочку-сердечко из розового перламутра, оглядела получившуюся работу и поняла, что она может вполне сойти и за валентинку, и быть подаренной по любому другому поводу, не только в новый год!
А моя обожаемая, слегка безумная Красная шапочка со своей праздничной гирляндой справилась на пятёрку – повесила её ровненько и аккуратно. Украшение, правда, ни разу не гламурное – на бронзовой цепочке, из деревянных и стеклянных бусин и металлических звёзд, - но зато прекрасно вписывается в стиль. Самой очень нравится эта открытка! Нет-нет, да достану её, потрясу и кладу обратно :)

5.


Кудрявый вьюноша со взором горящим вот-вот готов залимонить снежком в наблюдателя, за что и остался без пары – распечатала его только в одном экземпляре. Композицию выбрала симметричную, сначала сомневалась насчёт круглых наклеечек внизу – не слишком ли они гладкие и блестящие для этой шершавенькой винтажной открытки? А потом подумала, что они вполне себе могут символизировать новогодние шары или маленькие лужицы льда.

…Устала от одной темы, перешла к другим цветам и образам. Но бумага осталась, так что, возможно, продолжение еще последует!

4 комментария:

  1. красивый Новый год у тебя) а от твоих девочек я в бешеном восторге! особенные!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько очаровательностей))) Просто новогодние чудеса)))

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!!! очень красивые!!! Анют, ты в контакте не появляешься? хотела спросить у тебя адрес тот же остался?

    ОтветитьУдалить
  4. Необыкновенно милые открытки! Очень хороши! Красота! Такие разные картинки и все очень нравятся

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения