понедельник, 30 июля 2012 г.

Беж и бирюза

Загорелась идеей сделать открытку с круглой кружевной рамочкой, и материалы собрались все вместе словно по волшебству.



Тонкое бежевое кружево из советских запасов. Это ж только подумать - сколько десятков лет оно пролежало в шкафах, прежде чем его красоту оценили, подчеркнули и пустили в дело! Хотя эта ажурная полосочка, созданная для отделки суровых советских комбинаций, и не одушевлена, всё равно мне как-то радостно за её судьбу. Оставался как раз последний небольшой отрезок - хватило тютелька в тютельку!
Бирюзовые бусины - привет от моего временного нестойкого увлечения бижутерией. Они такие тяжёлые, словно керамические. Всё-таки превратились в подвесное украшение, только другого плана:)
Бабочковая бумага от Bo Bunny. Знаете, наверное, во всех коллекциях всегда есть несколько странных листочков, на которые смотришь и думаешь: "Ну, и куда его использовать? Дурацкий лист! Лучше бы вот этих побольше вложили!" Подобные недобрые мысли я как раз посылала в адрес вот этот рыжевато-коричневого листа, усеянного слепыми отпечатками бабочек и строк. Но как чудесно на него легло моё кружево! А как идеально по цвету вписалась тонкая атласная ленточка!
Ленточка тоже со своей маленькой историей. Пять лет назад, когда моё увлечение открытками только вспыхнуло и горело ярким безудержным пламенем, я скупала всё, что хоть как-то можно было приспособить под новое хобби. Спец.материалов у нас тогда не было, я радовалась буквально всему. И когда поехала в гости к брату в Нижневартовск, то добрую часть времени также потратила на поиски всяческих забавных штучек. Я нашла там славный закуток, плотно заставленный стойками с ленточками! Казалось, там были все расцветки! А мне какие нужны? Мне нужны все! Правда, скупить по чуть-чуть всего ассортимента не позволял бюджет, мне пришлось ограничиться частью. Бедная продавщица, наверное, проклинала меня на чём свет стоит, отрезая по 1-2 метра чуть ли не с полсотни наименований ленточек. Еще у них тогда действовала какая-то странная система, что каждый купленный артикул нужно было прогонять через компьютер... В общем, мы обе были в мыле - я большей частью от стыда за то, что пришлось заставлять хорошую женщину проделывать столько работы. Вот, эта славная узкая ленточка - как раз из той памятной партии. И её час настал!
Открытка, на мой взгляд, вышла очень "вкусная" по цвету. Ну, и рамочка, конечно, не подкачала, очень эффектная деталь!

Удачный опыт очень хотелось обкатать, и  я сделала еще вот такой  вариант. Тут уже другое, хлопковое, тонированное в кофе кружево, и добавилась подвеска из цепей и бусин внизу.





16 комментариев:

  1. Красивые и изящные! Подвесочки твои меня очень вдохновляют. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вторая такая :Особенно торжественная! Тоже люблю доапть вторую жизнь старым кружевам, которые явно выглядят на открытках более уместно. Столько мелких нюансов, рассматривать и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, достаточно неожиданная цветовая гамма ( именно для тебя))))Вторая действительно, особенно торжественная. Как будто слегка потёртая кожа.

      Удалить
  3. очень нравится палитра! и сами работы, особенно после историй происхождения их частей). я вот тоже помню все свои первые покупки, а сейчас все более спокойно и трепета того уже не испытываю. почти).

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо!
    Натусик, это точно, первые скрап-покупки были такими запоминающимися, сейчас всё это рутинно как-то происходит.

    ОтветитьУдалить
  5. наверное потому что стало всё доступнее ... и так трудно сделать что-то особенное.

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, рада что нашла в сети тебя, все же душу греет от слова Ташкент, хотя и не была на Родине ужас сколько времени...тянет хоть пообщаться!
    будет чуток времени побольше, я тебя буду расспрашивать о моем городе, договорились?
    а пока приглашаю к себе в гости в блогодомик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как давно ты уехала? Конечно, пиши!

      Удалить
  7. Нравятся очень такие, не совсем стандартные или просто редко встречающиеся сочетания цветов. Нравятся выверенные линиии и акценты. Спасибо за веселую тему про хомячество.
    И если можно вопрос - в свое время на форуме Ручной работы видела запомнившиеся открытки с Горжуськой, мастерица была из Ташкента и имя -ник, созвучно Вашему, Это Ваши открытки я держу в памяти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Ага, это была я. Горжуськи тут у меня по тегу "девчушки".

      Удалить
    2. Я почему то очень рада, будто старого приятного знакомого встретила!

      Удалить
    3. Мне тоже очень приятно! А у вас какой ник был на форуме РР?

      Удалить
    4. Я занималась декупажем. И ник был Ласка

      Удалить
    5. Я редко заглядывала в тему "Декупаж", но всё равно радостно встретить кого-то с того форума!

      Удалить
  8. Ооочень красиво! И истории ленточные интересные, и открытки наидушевные)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения