воскресенье, 14 октября 2012 г.

Чистое удовольствие

В последнее время не фонтанирую креативом, а хожу по протоптанным дорожкам - повторяю свои же работы, совершенствуя и изменяя детали. Домиков с сердечками я уже сколько сделала - десятка три, не меньше. Несмотря на то, что абсолютно идентичных среди них нет, смысла выставлять не вижу - суть, в общем-то понятна, зачем показывать то, что и так уже все видели. 
Переключилась на винтаж - дать глазам отдохнуть на другой фактуре, цветах, стиле. Честно говоря, эти работы тоже не оригинальны - и фото этой девушки, и примерную раскладку я уже использовала раньше, только применительно к квадратному формату. А сейчас оказалась, что по цветовому тону - такому серо-зеленоватому - картинка идеально подходит к паре дизайнов из серии "Mariposa" от DCWV. Я и так уже израсходовала набор из 72 листочков больше, чем наполовину, - всё на скворечники ушло. А вот смотрите-ка, еще какой удачный там листок есть. 
 Это коричнево-болотное сочетание такое приятное! А цитата - "Настоящая история любви никогда не заканчивается" - как нельзя лучше отвечает духу открытки. И зонтик, даже зонтик удалось примостить! Я сделала три таких открыточки - так как в наборе каждый дизайн представлен трижды, - и все с разными подвесками - бабочками, птицами. Но зонтик кажется мне самым очаровательным!

И еще один вариант, из-за рисунка на бумаге уже без кружева. Таких работ тоже три, и тоже все с несущественными различиями. В частности, на каждой открытке за портрет барышни засунуты разные марочки. И сюда попала даже марка, посвящённая 800-летию Москвы! Она, конечно, не настоящая, это набор наклеечек для скрапа. Но приятно, что среди европейских столиц затесалась и "наша". 

Я по-прежнему делаю относительно простые открытки, без многослойности и пестроты. Иногда меня охватывает чувство. что я не "в струе" и отстаю от скраповой моды, потому что у меня нет спреев, чернил в бутылочках, гессо, кракелюра, масок и прочих штук, которыми все обильно пользуются. Но это чувство не задерживается и уступает место удовольствию и радости, которое я получаю от своего занятия. И это главное:)

8 комментариев:

  1. смотря на ваши работы, я как раз это и подумала (не успев дочитать пост до конца)- винтажная открытка, но такая необычная. Нет рваных краев, многослойности, она вся из себя такая аккуратная, но при этом, такая правдоподобная и изящная! для меня это урок - оказывается, винтаж может быть и таким... загорелась желанием освоить это направление! Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что вам понравилось! Для меня аккуратность важнее всего.

      Удалить
  2. ЧУДЕСНО! ДУШЕВНО! Я в числе постоянных поклонников - и без всяких гессо-масок-спреев))))

    ОтветитьУдалить
  3. А стиль-то свой! Собственный и он есть! Очень нравятся все Ваши открытки.

    ОтветитьУдалить
  4. Анютик, смешная ты, не всем же делать работы в стиле миксед- медиа:)))) У тебя свой неповторимый стиль, который приносит удовольствие и радость не только тебе, но и нам, и твоим заказчикам!!! И это главное:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Мне тоже очень нравятся твои работы!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения