четверг, 28 июня 2012 г.

Бирюза

Что-то я не блещу оригинальностью - делаю уже вторую открытку с теми же самыми крылатыми насекомыми."Распробовала" дыроколище, вот и балуюсь:) И как раз поступил заказ на создание открытки-рамки на свадьбу в винтажном стиле, а винтажный набор бумаги у меня только один - и весь густо усеян бабочками!
Заказчица хотела что-то нежное, кофейно-кремовое, но моя фантазия, увы, увела меня далеко от этой идиллической картинки. Перебирая листочки, я снова и снова возвращалась к одному и тому же дизайну в бирюзовых тонах. Лист настолько удачно делился на две половинки, отвечая идее сделать открытку в виде шкафчика со створками, что я уже не могла думать ни о чём другом.



Здесь еще присутствует редкий лососевый цвет. Редкий, потому что у меня не нашлось никаких украшений в тон! Душа настойчиво требовала какой-то небольшой тёплый акцент на холодной бирюзе, я уже всё перерыла, и из пакетика с цветами вывалилась вот эта единственная розочка! Однажды я выиграла конфетку у Ксюши из Бреста, в которую входила целая россыпь цветочков - каждый по одному цвету. Все они постепенно обретали новую жизнь на моих открытках, а эта роза так и лежала, сиротливо ждала своего часа. И вот он наступил, Ксюша, спасибо еще раз за такой ценный подарок! 



Внутрь должна быть вставлена фотография молодожёнов.
Скажу насчёт надписи - удивительно, но она совсем не из этого набора, и даже вообще не из скрап-бумаги. Тёплое напутствие молодым присутствовало на небольшом фрагменте упаковочной бумаги, и смотрите-ка, насколько органично оно сюда вписалось и по стилю, и по размеру, и по смыслу. Главное в столь счастливом объединении материалов - помнить обо всех своих бумажках %-) 

Ну, и чтобы шнурок-завязка не болтался, пригвоздила его к спинке открытки
 еще одной бабочкой.

Подвесочка "Сделано с любовью", а также бронзовый замочек внутри - всего два сердечка на такую навороченную свадебную открытку. Всё бабочки заполонили!

среда, 27 июня 2012 г.

Бабочки

Раскладка и цвета классические, да. Большинство невест, несмотря на  желание быть оригинальными, в "день икс" всё-таки облачаются в белое платье, нежную полупрозрачную фату и жемчуг. Вот и открытка такая же традиционная.


Кому что, а я рада, что нашла повод использовать свой дырокол-бабочку. А то купила, надышаться на него не могла, радовалась, а найти ему активное применение никак не получалось. Вот, родименький, пошёл в дело!

понедельник, 25 июня 2012 г.

...И сбоку бантик

Мне сложно делать открытки "ни о чём", однако иногда удаётся:) Вот, пожалуйста, раскладка, где можно обойтись без какого-либо крупного центрального объекта. Зашнуровали ленточку, примостили надпись и немного железной фурнитуры, глядь - а открытка уже готова.

Я потыкалась, как кутёнок, - куда бы еще приткнуть бабочек и цветочков? Вроде некуда - даже непривычно. А ведь и без них славно вышло.


...И еще домики


Решила показать еще несколько открыток из серии со скворечниками. Я, откровенно говоря, не стала стесняться, и этих домиков настрогала штук десять - ровно чтобы израсходовать листок бумаги под дерево. Приладила всем ажурные крыши и дверки в форме сердца, и на этом, по большому счёту, самая объемная часть работы закончилась. Дальше оставалось уже только подбирать подходящие листочки бумаги и играть с декором.
     Здесь долго примеряла на свободное место различные штампы с надписями, но так ни на чём и не остановилась. Решила, что и так неплохо, в меру солнечно и спокойно.


     Тут вместо ключика на дверце скворечника уже корона - тоже мило смотрится. Железные кружевные цветочки под брадсами - это шляпки для бусин. Очень люблю пристраивать в работу что-то нескраповое! И еще люблю, когда за края открытки выглядывают хвостики ленты :)
 

 На этой открыточке в нижнем правом углу притаилась птичка - обитательница нашего домика. А то всё бабочки и бабочки, что ж такое! :)  Еще здесь хорошенькая узенькая бархатная лента поверх кружева. Так они хорошо сочетаются!

 А эта открытка выглядит такой простой, но повозилась я с ней немало! Не смогла отказаться от заманчивой идеи сделать подвеску из цепи, и долго пыхтела над всякими мелкими железячками с плоскогубцами в руках. Просто на брадсы цепочка не прикреплялась - топорщилась. Добавляла еще колечки - тоже некрасиво торчали. В итоге аккуратно подвесила цепочку за звенья к ажурным шляпкам под брадсами. Возилась не зря - на фоне плоских лазерных наклеек эта объемная деталь хорошо оживляет картинку!
 

понедельник, 18 июня 2012 г.

Домики со счастьем

Очень захотелось сделать вот такие скворечники из бумаги под дерево, не стала себя сдерживать :) Примостила их на удивительно харизматичную, самодостаточную бумагу "Mariposa" от DCWV. Приложишь одну деталь, и больше уже ничего не нужно делать - открытка заиграла! Одну бумажку взяла шоколадно-коричневую, всю в ночных мотыльках. И домик получился таинственным, загадочным, словно в заброшенной аллее парка из какого-то детского сновидения. Был ли он на самом деле, или просто разыгралась фантазия?

А другой точно такой же скворечник, помещенный на пёстрый, тёплый, ароматный фон, вызывает у меня ассоциации с райским садом. Мне кажется, там именно так - раннее утро, много ярких, открытых цветов, порхают бабочки, в воздухе звенят птичьи голоса - незамутнённое, светлое счастье!

 

Лето

Сделала конвейерным способом сразу четыре открыточки с милыми персонажами. А почему нет? Изображения этих очаровательных зверушек были прямо на листочках скрап-бумаги, и отлично вписывались в цветовую гамму имеющихся дизайнов. Мне оставалось только нарезать бумагу, бланки, добавить сентиментальные надписи, розовые ленты и цветы. Одно удовольствие возиться с такими нарядными летними цветами! А зверьки? Ми-ми-ми! У меня такие еще есть!

вторник, 12 июня 2012 г.

Капитанский

Осторожно приобрела всего три подвески-штурвала, еще не зная, куда их буду пристраивать, такие громадные. А когда осенило, то в запале сделала сразу три одинаковых конверта и даже пожалела, что такие удобные кулоны закончились. Почему удобные? Потому что хорошо вписываются в лаконичный морской стиль, решают вопрос с центральным элементом и одновременно добавляют работе весомости - во всех отношениях! Штурвал я закрепила на клей, а также прихватила в нескольких местах леской для надёжности. Я человек такой, основательный, если уж делаю, то на совесть - не оторвешь! Будто конвертами моими будут всю жизнь пользоваться :) Для полного ажура прикрепила сбоку брелок-якорёк, но практика показала, что сделала это зря - он за всё цепляется. Будем надеяться, что будущий обладатель не отдерёт его в порыве страсти :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения