А между прочим, дома уже почти месяц валяется журнал не просто с моей статьей, а статьей о моей открытке. Думаю, любая нормальная открыточница, опубликовав свой мастер-класс в глянце, была бы на седьмом небе от счастья. Но у меня сейчас какой-то эмоциональный вакуум, мозги словно обложены толстым слоем ваты. А сама публикация – это получился такой косячный трындец, что просто держись! Стыдно людям показывать, ей богу. Но я покажу это творение, чтобы знали – бывает и такое.
суббота, 28 февраля 2009 г.
Йа звизда
А между прочим, дома уже почти месяц валяется журнал не просто с моей статьей, а статьей о моей открытке. Думаю, любая нормальная открыточница, опубликовав свой мастер-класс в глянце, была бы на седьмом небе от счастья. Но у меня сейчас какой-то эмоциональный вакуум, мозги словно обложены толстым слоем ваты. А сама публикация – это получился такой косячный трындец, что просто держись! Стыдно людям показывать, ей богу. Но я покажу это творение, чтобы знали – бывает и такое.
среда, 18 февраля 2009 г.
Розовый зефир
Розовый зефир.
А как еще можно назвать такие нежные-нежные, невесомо-розовые изделия с плавными завитками? На них еще попали брызги воды, несколько капель малиновой карамели и пышные цветы из бело-розового крема. Бабочки приняли их за настоящие и слетелись полакомиться! Ах да, главное украшение этих праздничных пирожных - конфетки в форме сердец, трогательно прижавшиеся друг к другу на вершине...
Вот так красиво можно расписать пару стандартных проходных открыток, которые делались еще ко Дню всех влюблённых. Казалось бы, уже несколько месяцев не работаю, забыла, как составлять связные предложения и не моргнув глазом выдавать бодрые хвалебные тексты... Нет, талант не пропьешь! Так увлеклась эпитетами и метафорами, что сама поверила в гениальность своих работ.
А это для журналистов нормально. Для меня, во всяком случае. Нам часто приписывают цинизм, но на самом деле это раздвоение - думать одно, а писать другое, - выдержать непросто. И чтобы написать по-настоящему красиво и убедительно, необходимо на какое-то время погрузиться в иллюзорную реальность и поверить в неё.
Я два года проработала в газете, сущность которой, как и у большинства печатных изданий в нашей стране, - это кондовый ура-патриотизм. И два года писала, в какой прекрасной республике мы живём и как много делается для блага народа. Конечно, мы не дурачки и отлично видим, как всё обстоит на самом деле. Но однажды я поймала себя на том, что доказываю маме, насколько она неправа в негативной оценке происходящего. То есть в какой-то момент я сама поверила в ту реальность, которую создавала на газетных полосах!
В отношении открыток, думаю, нет нужды заставлять читателей моего блога поверить в их исключительность. В каждой своей работе я всегда вижу вагон и маленькую тележку недостатков. И поэтому зачастую мои комментарии выглядят довольно скептическими, и они очень не похожи на то, как трепетно о своих открытках пишут другие мастерицы. Может быть, вот он, профессиональный цинизм?:)
пятница, 6 февраля 2009 г.
Ерунда какая-то
Однако когда уже постелишь на стол рабочий коврик, разложишь перед собой свои сокровища и возьмешь в руки нож для резки бумаги, шедевр откажется появляться на свет. Все идеи, которые беспорядочно клубились в голове, покажутся неподходящими и уступят место звенящей тишине. Ты будешь растерянно перебирать бумагу, вынимая всё новые и новые листы, хаотично перекладывать элементы на кардстоке и бросаться к компьютеру смотреть скетчи. А вдохновение так и не появится.
Но ведь ты была убеждена, что из этих прекрасных матералов может получиться только великолепная работа! Ты так ждала этого момента, этой открытки! И ты начинаешь её делать через силу.
Увы, у меня такое случается. Я принимаю за вдохновение трясучку, которая возникает при появлении новых материалов. Я забываю, что самые очаровательные работы, за которыми несколько часов пролетают как один миг, всегда делались черт-те из чего. И я получаю знакомый результат - открытку, в которую впихнута гора редких и дорогих материалов и которая мне абсолютно не нравится.
Руки жгли:
1. Штучная салфетка с изображением нот и такая же калька, купленные в Тюмени;
2. Бесподобный железный замочек, как крупица золотого песка найденный на нашем базаре.
3. Железный ключик, который я хотела как не знаю что и который составил
4. Буквы и сердце из акрила, которые своей легкостью и прозрачностью перекликались с калькой.
5. Ручное кружево, логично дополняющее состаренные ноты и викторианский узор фигурных ножниц.
Всё продумано, всё подобрано, а в результате - полная фигня. Я перемечтала, перехотела эту открытку.
Она мне кажется громоздкой, тяжелой, скученной. Слово не читается, цветы отвлекают на себя внимание от центрального элемента, ключ теряется на общем пёстром фоне. Не спасает даже мой любимый красный цвет.
Бывает и так.
четверг, 5 февраля 2009 г.
Детское
воскресенье, 1 февраля 2009 г.
Мы с Тамарой ходим парой
Так было и этот раз. Я выпустила на божий свет, в их маленький розово-сиреневый мир, сразу двух очаровательных Тильдочек.
Толчком для создания этих милых работ послужила новая техника, которую я открыла для себя с восторгом дикаря племени мумбо-юмбо от блеска консервной банки (с). И техника это - тиснение.
Прошу не смеяться счастливых обладателей всех хитромудрых гаджетов, придуманных для данного вида бумаготворчества. Я всё это неоднократно видела на экране своего монитора и даже один раз подержала в руках. Синенькое приспособление для тиснения "Фискарс" и кучу умопомрачительных трафаретов я тоскливо щупала в специализированном московском магазине для творчества. В тот момент в душе моей пели, нет, орали пьяными голосами сирены, ошалевшие от обилия открыточных богатств вокруг. С собой у меня было чуть больше двух тысяч рублей - это всё, что осталось после трёхнедельного пребывания в чудесной, новой, шумной и вдохновляющей Раше. До последнего дня я не знала, зарулю-таки я в "Арт-карандаш" или нет, и активно просаживала
В общем, от тиснения пришлось отказаться в пользу груды каких-то других великолепных штуковин. Но я отвлеклась.
Итак, в какой-то момент у меня дома появилась обычная ученическая линейка с вырезанными в ней трафаретным образом буквами. По ней в моём любимом хобби предполагалось рисовать ровненькие надписи. Но пару дней назад меня озарило - это ж и есть трафарет!Я быстренько вытиснила вязальным крючком на кусочке
голову короткое слово, затонировала выпуклые линии подушечкой для чернил (на неё денег тогда хватило) и - оп-ля! Вышло довольно симпатично!
А дальше что мне оставалось делать? Разумеется, пристраивать получившиеся элементы на открытку, чтобы они не сгинули на веки вечные в коробке с заготовочками.
Что еще примечательного в паре этих розово-сиреневых девчонок?С одной я робко и криво попробовала использовать штампинг - это сейчас жуть как модно, а мне что-то никак не даётся. А вторую я посадила на фигурный цветочек, непередаваемо благоухающий французскими духами, - картонный пробничек из парфюмерного магазина.
Популярные сообщения
-
Периодически делаю открытки, многое не выкладываю, ибо повторятся. Использую, например, один и тот же центральный элемент с разной бумагой...
-
Похоже, открытки для меня перешли из разряда "творчество" просто в некую психо- и цветотерапию. Давно не придумываю ничего нового...
-
Мне уже довелось вязать розовые пинетки , а теперь благополучно подоспел заказ на голубенькие - для мальчика. Я, предвкушая создание очеред...
-
Видимо, в детстве я не наигралась в куклы, раз уже став взрослой упорно продолжаю «шить» бумажные платьица для своих бумажных героинь. В это...
-
Основные ходы в создании открыток для сильного пола уже давно опробованы-перепробованы другими мастерицами, и оттого кажутся банальными. Так...