пятница, 6 февраля 2009 г.

Ерунда какая-то

Как часто бывает, что какую-нибудь открыточную штуковину хочешь заполучить просто до умопомрачения! Спишь и видишь, как здорово будешь использовать новые материалы. И когда они оказываются у тебя в руках - это триумф. Ты чувствуешь, что готов поработить мир и создать шедевр. Увидев его, люди заплачут горючими слезами, ведь осознавать собственную никчемность и бесталанность так горько. А ты провозглсишь себя открыточным царём и отныне будешь выдавать на-гора исключительно сверхестественно красивые открытки.
Однако когда уже постелишь на стол рабочий коврик, разложишь перед собой свои сокровища и возьмешь в руки нож для резки бумаги, шедевр откажется появляться на свет. Все идеи, которые беспорядочно клубились в голове, покажутся неподходящими и уступят место звенящей тишине. Ты будешь растерянно перебирать бумагу, вынимая всё новые и новые листы, хаотично перекладывать элементы на кардстоке и бросаться к компьютеру смотреть скетчи. А вдохновение так и не появится.
Но ведь ты была убеждена, что из этих прекрасных матералов может получиться только великолепная работа! Ты так ждала этого момента, этой открытки! И ты начинаешь её делать через силу.
Увы, у меня такое случается. Я принимаю за вдохновение трясучку, которая возникает при появлении новых материалов. Я забываю, что самые очаровательные работы, за которыми несколько часов пролетают как один миг, всегда делались черт-те из чего. И я получаю знакомый результат - открытку, в которую впихнута гора редких и дорогих материалов и которая мне абсолютно не нравится.
Эту ночь я потратила на создание именно такой бездарной вещи.
Руки жгли:
1. Штучная салфетка с изображением нот и такая же калька, купленные в Тюмени;
2. Бесподобный железный замочек, как крупица золотого песка найденный на нашем базаре.
3. Железный ключик, который я хотела как не знаю что и который составил безоговорочную смысловую пару с замочком;
4. Буквы и сердце из акрила, которые своей легкостью и прозрачностью перекликались с калькой.
5. Ручное кружево, логично дополняющее состаренные ноты и викторианский узор фигурных ножниц.

Всё продумано, всё подобрано, а в результате - полная фигня. Я перемечтала, перехотела эту открытку.
Она мне кажется громоздкой, тяжелой, скученной. Слово не читается, цветы отвлекают на себя внимание от центрального
элемента, ключ теряется на общем пёстром фоне. Не спасает даже мой любимый красный цвет.
Бывает и так.






7 комментариев:

  1. Ой, как знакомо это состояние! Я вот вчера тоже сделала такую открытку, которую даже показывать никому не хочется. Хотя думала о ней оч долго. Видимо случилось тоже самое, как вы писали - "передумала". А там и кракелюр, и бисер...
    Но мне, лично, все равно эта ваша открытка понравилась! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Otkritochka prosto zamechatel'naya mne ochen' nravitsya. Ya toje ran;she jila v Tashkente vse svoi 17 let...nikogda ne mogla nayti chto-nit' takogo, o chom znala tolko iz ineta...daje esli i udavalos' nayt, tak ono takoe bilo dorogoe...Tak chto ya vas ochen' ponimayu :)....

    No otkritka pryam prelest'...:)

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво! Просто может цветы убрать, их много. Я представила без цветов - понравилось. А на их место (клей закрыть) что-то малозаметное, нотки прозрачные или еще что.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, не надо так расстраиваться))) на самом деле это называется "перегруз впечатлениями". мне кажется, что просто слшком "тяжелая" подложка и замочек( но это мое мнение. прошу не обижаться)))). Я себе представила ее без этой подложки и сердца. а под буквами прозрачными какой-то цвет, а на месте подложки и сердца просто легкие нотки, как бы взлетающие)))). надеюсь, что не обидела, тем, что "влезла")))

    ОтветитьУдалить
  5. Анешка, у тебя замечательный блог и изумительный слог. Читать твои сообщения одно удовольствие!
    В моем блоге тебя ждут три награды!

    ОтветитьУдалить
  6. Анешка, это очень знакомое состояние, но поверь это проходит. Мой личный опыт показал, что лучше не торопиться использовать все новые приобретения, они должны "вылежаться". Твои работы замечательны, мне очень нравяться... возвращают в детство к тихому дворику с виноградной лозой и персиковым деревом, холодным арыком, пиалам с чаем!

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день :) Хорошая открытка. Немного перегруженная, но одновременно с этим ее хочется рассматривать, уделять внимание каждой детальке. Ключик шикарный. Вот только замочек мне кажется громоздким немного :( Но хорошо что и такой на нашем базаре нашелся!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения