среда, 18 февраля 2009 г.

Розовый зефир


Розовый зефир.

А как еще можно назвать такие нежные-нежные, невесомо-розовые изделия с плавными завитками? На них еще попали брызги воды, несколько капель малиновой карамели и пышные цветы из бело-розового крема. Бабочки приняли их за настоящие и слетелись полакомиться! Ах да, главное украшение этих праздничных пирожных - конфетки в форме сердец, трогательно прижавшиеся друг к другу на вершине...
Вот так красиво можно расписать пару стандартных проходных открыток, которые делались еще ко Дню всех влюблённых. Казалось бы, уже несколько месяцев не работаю, забыла, как составлять связные предложения и не моргнув глазом выдавать бодрые хвалебные тексты... Нет, талант не пропьешь! Так увлеклась эпитетами и метафорами, что сама поверила в гениальность своих работ.


А это для журналистов нормально. Для меня, во всяком случае. Нам часто приписывают цинизм, но на самом деле это раздвоение - думать одно, а писать другое, - выдержать непросто. И чтобы написать по-настоящему красиво и убедительно, необходимо на какое-то время погрузиться в иллюзорную реальность и поверить в неё.
Я два года проработала в газете, сущность которой, как и у большинства печатных изданий в нашей стране, - это кондовый ура-патриотизм. И два года писала, в какой прекрасной республике мы живём и как много делается для блага народа. Конечно, мы не дурачки и отлично видим, как всё обстоит на самом деле. Но однажды я поймала себя на том, что доказываю маме, насколько она неправа в негативной оценке происходящего. То есть в какой-то момент я сама поверила в ту реальность, которую создавала на газетных полосах!
В отношении открыток, думаю, нет нужды заставлять читателей моего блога поверить в их исключительность. В каждой своей работе я всегда вижу вагон и маленькую тележку недостатков. И поэтому зачастую мои комментарии выглядят довольно скептическими, и они очень не похожи на то, как трепетно о своих открытках пишут другие мастерицы. Может быть, вот он, профессиональный цинизм?:)




4 комментария:

  1. Aneshka, otkritka prosto super, sochetanie rozovogo s serebristim - obajayu, + soprovojdenie misley vsluh - oshelomlyaet....na schot "rascvetayuschey respubliki" soglashus', sama ne viderjala, tak skazat', terpet' eyo cvetenie, no tvoemu pozitivu tol'ko pozaviduesh :). Tak derjat', ti molodec!

    ОтветитьУдалить
  2. У тебя замечательные работы! А, самокритичность к ним - это здорово, если перестаёшь видеть свои огрехи, то нет смысла творить... но с другой стороны, не обязательно всем знать, что под большим цветочком клякса, а пуговичка на ленточке прикрыла дырочку (тут бы смайлик подмигивающий!). Самое главное, что так захотелось розового зефира и смаковать его в удовольствие, в то самое, которое охватывает, когда видишь твою открытку. Почему-то представила маленькую девочку, держащую в руках такую "картинку счастья" , ЖДУЩУЮ ПРАЗДНИК!!! А ты творец этого праздника!

    ОтветитьУдалить
  3. Beautiful! Love your creations. Thanks for stopping by my blog. It's so fun to get people from all over the world leaving comments on my blog.
    Hugs

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения